Buongiorno,
ho passato un lungo fine settimana di riposo e relax. Siamo stati in montagna con un bel freschetto ma con un sole bellissimo….la sera tutti sotto il piumone! wow che goduria.
Ieri ho anche scoperto di essere stata estratta da Claudia…Che bello! sto pensando in continuazione cosa posso fare!!!! ahahhahaha
Oggi vi lascio un piatto velocissimo e buonissimo, una pasta. Strano vero?
Quindi Vi auguro una bellissima giornata e Vi Lovvo!!!
Pasta al pesto senza aglio e pancetta
Ingredienti per il pesto
50g di foglie di basilico
70g parmigiano
100g circa di olio extravergine
15g di pinoli
Se avete il mortaio meglio se no mettete le foglie, il parmigiano e i pinoli nel mixer. Fate andare pianissimo e aggiungete a filo d’olio, non fate surriscaldare il pesto.
320g di penne biologiche Delverde
150g di pancetta
Procedimento
1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
2. In una padella fate rosolare la pancetta con un filo d’olio finchè non sarà bella colorita e croccante.
3. Scolate la pasta nelle padella con la pancetta e aggiungete il pesto, senza accendere il fuoco sotto.
Se vi avanza del pesto potete conservarlo in frigorifero in un vasetto coperto d’olio per 2/3 giorni.
27 Comments
SQUISITO
9 Luglio 2013 at 7:37adoro il pesto…e la tua aggiunta di pancetta rende il piatto davvero gustosissimo!
bacione
Memole
9 Luglio 2013 at 7:41Appeittosa!!!
Dani
9 Luglio 2013 at 7:45Non ho mai aggiunto la pancetta al pesto! Di solito per avriare ci metto i gamberi, ma secondo me con la pancetta risponde di più ai miei gusti! Devo provare!!!!
Baci
uncestinodiciliege
9 Luglio 2013 at 8:40Deliziosa!!!
Buona giornata:))
Briciole di Bontà
9 Luglio 2013 at 9:25Ma sai che la facciamo anche noi così!!E' buonissima..
Francesca
9 Luglio 2013 at 9:41Anche io il pestol o faccio senza aglio, ma con la pancetta non l'avevo mai provato, rimedierò al più presto ^_^
Cri
9 Luglio 2013 at 10:05Bella idea aggiungere la pancetta, io di solito aggiungo i classici fagiolini e patate, oppure i pomodorini…e comunque la pasta è sempre il top!!!!
Un bacino,
Cri
m4ry
9 Luglio 2013 at 10:24Abbinamento perfetto…abbiamo gli stessi gusti io e te 😉
Bacini rossa :**
Roberta
9 Luglio 2013 at 10:52Bon più bon fa bon!!! E anche io opto per il pesto senza aglio, lo so che è un'eresia per i genovesi ma proprio non lo digerisco!!!
Baci Giuli!!!
Mariangela Circosta
9 Luglio 2013 at 12:40Hai preparato il pesto che piace a me, senza aglio!!!!
Debora Bianchi
9 Luglio 2013 at 13:00pesto senz'aglio, il mio preferito ehehehehe con la pancetta mi gusta di più
terry giannotta
9 Luglio 2013 at 13:50Questa la copio di sicuro, bravissima!
Berenice Boncioli
9 Luglio 2013 at 14:11La pasta col pesto + la pancetta penso di averla già provata in un giorno di svuota frigo aggressivo 🙂 e ha sempre il suo ottimo e piacevole gusto!
Un bacio tesorina mia!
Fr@
9 Luglio 2013 at 14:15Ho provato qualcosa di simile anch'io e confermo che è molto buono.
Alessandra
9 Luglio 2013 at 14:32Buona!!!ho mangiato il pesto a pranzo e se avessi letto il tuo post prima avrei di certo provato questa tua ricetta gustosa.
ciao
Alessandra
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Luna B
9 Luglio 2013 at 14:43Che bontà amica mia e la mangerei volentieri anche io in montagna al freschetto!
Luna B
9 Luglio 2013 at 14:44Complimentissimi per essere stata estratta!!!!
Claudia
9 Luglio 2013 at 15:47Giù Giù.. ed io sono così contenta del tuo entusiasmo!!!! davvero mi rendi felice.. e curiosissima!!!! Buona questa pasta.. va bene per me.. che ultimamente ho problemini con l'aglio!!! baciotti cara
Semplicemente Cucinando
9 Luglio 2013 at 16:58Rapida, sana e oserei dire anche buonissima deve essere!
La mangerei anche non in montagna :-).
Lalla
faustidda
9 Luglio 2013 at 18:44ottima variante al normale pesto. Bello!!! Ciao
Chiara Setti
9 Luglio 2013 at 18:51Che bbbbuona!! :**
Tantocaruccia
9 Luglio 2013 at 21:40Adoro i pesti e quando sono rivisitati ancora di più:)
smuackete e a presto!
conunpocodizucchero Elena
10 Luglio 2013 at 4:59brava! un po' di relax fa sempre bene! 🙂
sississima
10 Luglio 2013 at 9:01si, si, anche io senza aglio, gnam! Un abbraccio SILVIA
valentina danielli
10 Luglio 2013 at 11:40anche io avrei scelto di nn mettere l'aglio 🙂
dove sei stata di bello in montagna??! hai fatto delle passeggiate?
A presto!!!!! vale:D
Ilaria
16 Luglio 2013 at 11:37Ultimamente anch'io mi sto facendo prendere la mano dai primi piatti, quindi ti capisco benissimo. E poi se mi porti in tavola questa bontà come darti torto??
Un bacio.
Patty
16 Luglio 2013 at 16:51Il piumone? A luglio? A dir la verità ho tenuto su anche io la copertina fino a qualche giorno fa, ma adesso qui si muore di caldo e l'estate sembra finalmente arrivata.
Sono blasfema: anche io faccio il pesto senz'aglio….sto aspettando il fulmine che mi annienta a tradimento! Un forte abbraccio, Pat