Penne pesto senza aglio e pancetta

Buongiorno,
ho passato un lungo fine settimana di riposo e relax. Siamo stati in montagna con un bel freschetto ma con un sole bellissimo….la sera tutti sotto il piumone! wow che goduria.
Ieri ho anche scoperto di essere stata estratta da Claudia…Che bello! sto pensando in continuazione cosa posso fare!!!! ahahhahaha
Oggi vi lascio un piatto velocissimo e buonissimo, una pasta. Strano vero?
Quindi Vi auguro una bellissima giornata e Vi Lovvo!!!

Pasta al pesto senza aglio e pancetta
Ingredienti per il pesto
50g di foglie di basilico
70g parmigiano
100g circa di olio extravergine
15g di pinoli


Se avete il mortaio meglio se no mettete le foglie, il parmigiano e i pinoli nel mixer. Fate andare pianissimo e aggiungete a filo d’olio, non fate surriscaldare il pesto.


320g di penne biologiche Delverde
150g di pancetta

Procedimento
1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
2. In una padella fate rosolare la pancetta con un filo d’olio finchè non sarà bella colorita e croccante.
3. Scolate la pasta nelle padella con la pancetta e aggiungete il pesto, senza accendere il fuoco sotto.
Se vi avanza del pesto potete conservarlo in frigorifero in un vasetto coperto d’olio per 2/3 giorni.

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27 Comments

  • Reply
    SQUISITO
    9 Luglio 2013 at 7:37

    adoro il pesto…e la tua aggiunta di pancetta rende il piatto davvero gustosissimo!
    bacione

  • Reply
    Memole
    9 Luglio 2013 at 7:41

    Appeittosa!!!

  • Reply
    Dani
    9 Luglio 2013 at 7:45

    Non ho mai aggiunto la pancetta al pesto! Di solito per avriare ci metto i gamberi, ma secondo me con la pancetta risponde di più ai miei gusti! Devo provare!!!!
    Baci

  • Reply
    uncestinodiciliege
    9 Luglio 2013 at 8:40

    Deliziosa!!!
    Buona giornata:))

  • Reply
    Briciole di Bontà
    9 Luglio 2013 at 9:25

    Ma sai che la facciamo anche noi così!!E' buonissima..

  • Reply
    Francesca
    9 Luglio 2013 at 9:41

    Anche io il pestol o faccio senza aglio, ma con la pancetta non l'avevo mai provato, rimedierò al più presto ^_^

  • Reply
    Cri
    9 Luglio 2013 at 10:05

    Bella idea aggiungere la pancetta, io di solito aggiungo i classici fagiolini e patate, oppure i pomodorini…e comunque la pasta è sempre il top!!!!
    Un bacino,
    Cri

  • Reply
    m4ry
    9 Luglio 2013 at 10:24

    Abbinamento perfetto…abbiamo gli stessi gusti io e te 😉
    Bacini rossa :**

  • Reply
    Roberta
    9 Luglio 2013 at 10:52

    Bon più bon fa bon!!! E anche io opto per il pesto senza aglio, lo so che è un'eresia per i genovesi ma proprio non lo digerisco!!!
    Baci Giuli!!!

  • Reply
    Mariangela Circosta
    9 Luglio 2013 at 12:40

    Hai preparato il pesto che piace a me, senza aglio!!!!

  • Reply
    Debora Bianchi
    9 Luglio 2013 at 13:00

    pesto senz'aglio, il mio preferito ehehehehe con la pancetta mi gusta di più

  • Reply
    terry giannotta
    9 Luglio 2013 at 13:50

    Questa la copio di sicuro, bravissima!

  • Reply
    Berenice Boncioli
    9 Luglio 2013 at 14:11

    La pasta col pesto + la pancetta penso di averla già provata in un giorno di svuota frigo aggressivo 🙂 e ha sempre il suo ottimo e piacevole gusto!
    Un bacio tesorina mia!

  • Reply
    Fr@
    9 Luglio 2013 at 14:15

    Ho provato qualcosa di simile anch'io e confermo che è molto buono.

  • Reply
    Alessandra
    9 Luglio 2013 at 14:32

    Buona!!!ho mangiato il pesto a pranzo e se avessi letto il tuo post prima avrei di certo provato questa tua ricetta gustosa.
    ciao
    Alessandra

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  • Reply
    Luna B
    9 Luglio 2013 at 14:43

    Che bontà amica mia e la mangerei volentieri anche io in montagna al freschetto!

  • Reply
    Luna B
    9 Luglio 2013 at 14:44

    Complimentissimi per essere stata estratta!!!!

  • Reply
    Claudia
    9 Luglio 2013 at 15:47

    Giù Giù.. ed io sono così contenta del tuo entusiasmo!!!! davvero mi rendi felice.. e curiosissima!!!! Buona questa pasta.. va bene per me.. che ultimamente ho problemini con l'aglio!!! baciotti cara

  • Reply
    Semplicemente Cucinando
    9 Luglio 2013 at 16:58

    Rapida, sana e oserei dire anche buonissima deve essere!
    La mangerei anche non in montagna :-).
    Lalla

  • Reply
    faustidda
    9 Luglio 2013 at 18:44

    ottima variante al normale pesto. Bello!!! Ciao

  • Reply
    Chiara Setti
    9 Luglio 2013 at 18:51

    Che bbbbuona!! :**

  • Reply
    Tantocaruccia
    9 Luglio 2013 at 21:40

    Adoro i pesti e quando sono rivisitati ancora di più:)
    smuackete e a presto!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    10 Luglio 2013 at 4:59

    brava! un po' di relax fa sempre bene! 🙂

  • Reply
    sississima
    10 Luglio 2013 at 9:01

    si, si, anche io senza aglio, gnam! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    valentina danielli
    10 Luglio 2013 at 11:40

    anche io avrei scelto di nn mettere l'aglio 🙂
    dove sei stata di bello in montagna??! hai fatto delle passeggiate?
    A presto!!!!! vale:D

  • Reply
    Ilaria
    16 Luglio 2013 at 11:37

    Ultimamente anch'io mi sto facendo prendere la mano dai primi piatti, quindi ti capisco benissimo. E poi se mi porti in tavola questa bontà come darti torto??
    Un bacio.

  • Reply
    Patty
    16 Luglio 2013 at 16:51

    Il piumone? A luglio? A dir la verità ho tenuto su anche io la copertina fino a qualche giorno fa, ma adesso qui si muore di caldo e l'estate sembra finalmente arrivata.
    Sono blasfema: anche io faccio il pesto senz'aglio….sto aspettando il fulmine che mi annienta a tradimento! Un forte abbraccio, Pat

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