Amore devo fare un dolce
Beh direi
Che cosa vorresti?
Cioccolato dentro, fuori ma i pezzi di cioccolato devono essere grandi anzi no grandissimi.
Chiacchera con il marito in un normale pomeriggio domenicale.
Mi arriva subito alla mente le sue immagini e allora dico, ecco è il momento di farla ma farla subito.
Mi manca un ingrediente ma lo sostituisco con un altro, abbasso un po’ lo zucchero (questo è un mio brutto vizio) e si comincia.
Grazie a Fedora di Cappuccino e Cornetto per la meravigliosa ricetta BOMBA!
Torta Choco Bomba Caffè
Ingredienti
200 g farina
50 g cacao amaro
200 ml panna fresca
100 ml olio di semi
1 tazzina di caffè freddo
3 uova
150 g zucchero
8 g lievito
100 g cioccolato fondente
crema alla nocciola qb
Procedimento
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e montatele per 5/10 minuti finchè non diventeranno bianche e spumose.
Continuando a frullare aggiungete la panna fresca, caffè e l’olio.
Unite la farina, il cacao e il lievito e mescolate con una spatola.
Imburrate una teglia da 18/20 cm e versateci il composto.
Spezzate la barretta di cioccolato e metteteli sopra l’impasto. Aggiungete anche delle cucchiaiate di crema alla nocciola sopra.
Cuocete a 180°C forno caldo per 30 minuti. Aprite il forno e metteteci sopra l’alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Così facendo la crema sopra non si seccherà. fate sempre la prova stecchino prima di toglierla dal forno.
4 Comments
Luna
29 Marzo 2016 at 13:29Posso dirlo alla romana? Ammazza oh che bona!!!! Sempre cosine leggerine qui….tra fritto e cioccolato, per me è una vera goduria passare a trovarti nel tuo blog 🙂
kappaincucina
31 Marzo 2016 at 12:44ahahahhahah!!!! il mio blog non è leggero per nulla…. ma ti assicuro che pure io mangio insalata ahahah!! si comunque è una vera bomba
giuliana
30 Marzo 2016 at 9:41Mamma mia, vuoi farmi svenire a prima mattina???? Spettacolo puro!
kappaincucina
31 Marzo 2016 at 12:44Grazie tesoro!