Buongiorno
Noi Bloggalline in questo periodo siamo tutte in fermento con un altro progetto, cosa? beh questo deve rimanere ancora sconosciuto per chi non è dei nostri… ma presto arriverà la news..
Sono tornata da Eataly, i mirtilli sono finiti nei muffin ma i miei acquisti non erano finiti li.
Quindi farina di semola per crostate…direi perfetta come scelta no?
Il forno lo si accende volentieri e poi voi penserete “che banalità la crostata con la confettura” ma in questo blog di crostate non ce ne sono….
Io vi auguro una bellissima giornata
Vi ricordo che sono anche su instagram kappapaint86 – se volete venirmi a salutare anche li mi fa molto piacere.
Detto questo vi abbraccio
Crostata con confettura di more
Ingredienti
250g farina di semola per crostate
3 tuorli
150g burro morbido
100g zucchero a velo
1 vasetto di confettura di more
Mettete in un mixer la farina setacciata, lo zucchero a velo ed infine il burro freddo tagliato a cubetti. Frullate tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso, poi trasferitelo su una spianatoia infarinata.
Aggiungete i 3 tuorli e mescolate bene. Fate una bella palla e poi mettetela in una pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.
Stendete la palla di frolla e adagiatela su uno stampo con il fondo rimovibile.
Bucherellate la pasta con una forchetta e stendete la confettura. Se vi è avanzata della frolla potete fare le classiche strisce oppure decorarla con delle formine, cuori, stelle ecc..
Cuocete a forno caldo 180 C per 35/40 minuti in base al vostro forno.
17 Comments
veronica
10 Settembre 2014 at 7:33per mio marito il dollce vero è solo una crostata buonissima di more
Valeria Della Fina
10 Settembre 2014 at 7:44Sempre buona la crostata, un bacione 🙂
Federica Simoni
10 Settembre 2014 at 7:46O_O che buonaaaaa:P
Marghe
10 Settembre 2014 at 8:11Non esiste banalità in cucina, solo semplicità di cose buone non sempre facili come sembrano… e la tua crostata è riuscita benissimo!!
Baci Giuly e W i nuovi progetti!!
Claudia
10 Settembre 2014 at 8:18Ohhhh ma che meraviglia.. e poi.. farina di semola per crostate?ma è come la farina di semola rimacinata o è diversa? Ottima la confettura di more.. baci e buona giornata 🙂
La cucina di Molly
10 Settembre 2014 at 8:43Buonissima la crostata, la mangerei ogni giorno! Mi ispira molto questa tua versione con la farina di semola per crostate! Un abbraccio!
Dolci a gogo
10 Settembre 2014 at 10:19Tesoro è proprio una delizia mamma mia che cosa buonaaaa…..adoro le crostate e questa è spaziale!!Bacioni,Imma
Sabrina Rabbia
10 Settembre 2014 at 12:46BUONA, NE GRADIREI VOLENTIERI UNA FETTA!!!!BACI SABRY
Fr@
10 Settembre 2014 at 13:01Mi piace molto la confettura di more.
Lilli nel Paese delle stoviglie
10 Settembre 2014 at 13:40Semplice quanto buonissima la crostata! Eataly da impazzire!!
Luna B
10 Settembre 2014 at 20:18Direi scelta più che perfetta!!!!!!!! Ah bene allora aspetterò il nuovo progetto di voi bloggalline 🙂
valentina danielli
10 Settembre 2014 at 21:30BUONA giuly…!!! io son rimasta super indietro con i progetti delle bloggalline.. spero di rientrare nel clan un giorno! un bacione mi ispira troppo il tuo bordino sottile e croccante 🙂
elenuccia
11 Settembre 2014 at 9:54Una crostata non è mai banale, ad esempio io neanche sapevo esistesse una semola per crostate. Immagino venga molto croccante.
Sugar Ness
11 Settembre 2014 at 11:57Mi hai messo una voglia di crostata che non ti dico!!! Le more poi, sono irresistibili! 🙂
Francesca
11 Settembre 2014 at 12:33Sarà anche banale ma rimane la regina delle crostate quella con la
Confettura ^__^
2 Amiche in Cucina
11 Settembre 2014 at 19:37la confettura di more è una delle mie preferite, e poi sulla crostata è divina, un bacio e buona serata
Mirtillo E Lampone
12 Settembre 2014 at 10:29Crostata, crostata, crostataaaaaaaa! Io la amo, non è mai banale!!!
Un bacione bellezza!!!