Pizza prosciutto e crescenza

Buon martedì a tutti. Qui a Milano si vede uno spiraglio di sole…bellissimo!
Tantissimo, troppo tempo che non preparavo una bella pizza ed eccola qui. Domenica mattina faccio la pasta e poi andiamo a fare la spesa così lievita tranquilla e quando torniamo è pronta…magnifico no?
Non avevo voglia di pomodoro e dovevo aprire la crescenza per una ricetta (che vi farò vedere più avanti) quindi la mia l’ho fatta così 
Pizza con Crescenza e Prosciutto cotto
Ingredienti:
per la pasta della pizza – 2 pizze tonde 24 cm di diametro
300 gr di farina
3 cucchiai di olio
1 cucchiano si sale
1 cucchiaino scarso di zucchero
300 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito
Farcitura
Crescenza 
Prosciutto
Procedimento
1. In una ciotola mettere la farina e olio, girare e poi aggiungete sale, zucchero lievito e a poco poco l’acqua, mescolate e vedrete che inizierà a prendere forma la pasta.
2. Formate una palla. Lascitela nella ciotola e copritela con un canovaccio. Fate lievitare minimo 1 ora e mezza.
3. Mettete la pizza in forno con la crescenza per 7 minuti a 200° 
4. Poi aggiungete il cotto per altri 6 minuti

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10 Comments

  • Reply
    Mary
    17 Aprile 2012 at 9:12

    Giulia !!! E' strepitosa ! Davvero strepitosa ! Mi hai fatto venire una fame…poi posso dirti un'altra cosa ?? Più passa il tempo e più le tue foto diventano belle ! Un bacio e buona giornata !

  • Reply
    Kappa in cucina
    17 Aprile 2012 at 9:42

    Grazie mille Mary in effetti me ne mangerei una a pranzo! Grazie gentilissima!

  • Reply
    Vaty ♪
    17 Aprile 2012 at 11:13

    Ciao, grazie per la visita!
    Delizioso questo blog. io non sono brava in cucina ma adoro seguire food blogger come te 🙂
    verrò a farti visita ancora con calma.
    ps.. hhhm questa pizza mi ha messo fame!
    vaty

  • Reply
    Erika90
    17 Aprile 2012 at 12:56

    meravigliosa la tua pizza!! davvero super golosa….me ne offri un pezzettino??

  • Reply
    Scarlett:
    17 Aprile 2012 at 15:39

    eccola!!!!!!!! facciamo un po della mia e un po della tua???baci

  • Reply
    Fabiola
    17 Aprile 2012 at 20:55

    alla pizza non rinuncio, poi condita così! baci.

  • Reply
    monica
    18 Aprile 2012 at 14:31

    che ricetta sfiziosa e veloce con ingredienti che si hanno quasi sempre a portata di mano, per la felicità dei miei ragazzi. Bellissime foto da far allungare la mano!

  • Reply
    Vaty ♪
    18 Aprile 2012 at 18:37

    che buonaaaa!! ma sei bravissima!

  • Reply
    Morena
    18 Aprile 2012 at 22:14

    Amo le pizze bianche! Anzi, amo le pizze in generale ma la tua stuzzica fortemente la mia gola!!!!

  • Reply
    limone & caffé
    22 Aprile 2012 at 14:32

    Quando vedo pizza non capisco più nulla… la tua poi ha un aspetto meraviglioso!!! Mi sono imbattuta quasi per caso nel tuo blog e sono lieta di averlo fatto, ci sono un sacco di ricette gustosissime!!! Ciao
    Valeria

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