Pizza prosciutto e crescenza
Buon martedì a tutti. Qui a Milano si vede uno spiraglio di sole…bellissimo!
Tantissimo, troppo tempo che non preparavo una bella pizza ed eccola qui. Domenica mattina faccio la pasta e poi andiamo a fare la spesa così lievita tranquilla e quando torniamo è pronta…magnifico no?
Non avevo voglia di pomodoro e dovevo aprire la crescenza per una ricetta (che vi farò vedere più avanti) quindi la mia l’ho fatta così
Pizza con Crescenza e Prosciutto cotto
Ingredienti:
per la pasta della pizza – 2 pizze tonde 24 cm di diametro
300 gr di farina
3 cucchiai di olio
1 cucchiano si sale
1 cucchiaino scarso di zucchero
300 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito
Farcitura
Crescenza
Prosciutto
Procedimento
1. In una ciotola mettere la farina e olio, girare e poi aggiungete sale, zucchero lievito e a poco poco l’acqua, mescolate e vedrete che inizierà a prendere forma la pasta.
2. Formate una palla. Lascitela nella ciotola e copritela con un canovaccio. Fate lievitare minimo 1 ora e mezza.
3. Mettete la pizza in forno con la crescenza per 7 minuti a 200°
4. Poi aggiungete il cotto per altri 6 minuti
10 Comments
Mary
17 Aprile 2012 at 9:12Giulia !!! E' strepitosa ! Davvero strepitosa ! Mi hai fatto venire una fame…poi posso dirti un'altra cosa ?? Più passa il tempo e più le tue foto diventano belle ! Un bacio e buona giornata !
Kappa in cucina
17 Aprile 2012 at 9:42Grazie mille Mary in effetti me ne mangerei una a pranzo! Grazie gentilissima!
Vaty ♪
17 Aprile 2012 at 11:13Ciao, grazie per la visita!
Delizioso questo blog. io non sono brava in cucina ma adoro seguire food blogger come te 🙂
verrò a farti visita ancora con calma.
ps.. hhhm questa pizza mi ha messo fame!
vaty
Erika90
17 Aprile 2012 at 12:56meravigliosa la tua pizza!! davvero super golosa….me ne offri un pezzettino??
Scarlett:
17 Aprile 2012 at 15:39eccola!!!!!!!! facciamo un po della mia e un po della tua???baci
Fabiola
17 Aprile 2012 at 20:55alla pizza non rinuncio, poi condita così! baci.
monica
18 Aprile 2012 at 14:31che ricetta sfiziosa e veloce con ingredienti che si hanno quasi sempre a portata di mano, per la felicità dei miei ragazzi. Bellissime foto da far allungare la mano!
Vaty ♪
18 Aprile 2012 at 18:37che buonaaaa!! ma sei bravissima!
Morena
18 Aprile 2012 at 22:14Amo le pizze bianche! Anzi, amo le pizze in generale ma la tua stuzzica fortemente la mia gola!!!!
limone & caffé
22 Aprile 2012 at 14:32Quando vedo pizza non capisco più nulla… la tua poi ha un aspetto meraviglioso!!! Mi sono imbattuta quasi per caso nel tuo blog e sono lieta di averlo fatto, ci sono un sacco di ricette gustosissime!!! Ciao
Valeria