torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele
un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.
Una torta facile da fare e il risultato sarà favoloso.

Ho trovato questa ricetta nel blog di Chiara per lo scambioricette delle Bloggalline luglio/agosto!
Ho tolto le mandorle per “paura” di allergie per Michelangelo, ma il gusto era buonissimo lo stesso!!!

Torta olandese alle mele

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Serves: 6 Cooking Time: 25

Ingredients

  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 175 g di zucchero di canna
  • 85 g di burro
  • 12 5g di farina
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 25 ml di latte
  • 4 mele piccole (o 2 medie)

Instructions

1

Accendete il forno a 175°C. Imburrate uno stampo quadrato di 25 cm di lato, ricoprite il fondo con un foglio di carta forno.

2

Sciogliete il burro. In una ciotola, setacciate la farina con il lievito, aggiungete la cannella. Mescolate bene.

3

In una ciotola, montate con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e l’estratto di vaniglia, finché il composto risulterà chiaro e avrà raddoppiato di volume.

4

Incorporate il burro fuso, mescolando delicatamente con una spatola. Aggiungete la farina un po’ alla volta, poi incorporate il latte. Versate il tutto nello stampo.

5

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Sistematele sulla torta e cospargetele con lo zucchero di canna. Mettete le mandorle sui lati e infornate per 25/30 minuti.

 

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