Torta olandese alle mele
un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.
Una torta facile da fare e il risultato sarà favoloso.
Ho trovato questa ricetta nel blog di Chiara per lo scambioricette delle Bloggalline luglio/agosto!
Ho tolto le mandorle per “paura” di allergie per Michelangelo, ma il gusto era buonissimo lo stesso!!!
Torta olandese alle mele
Print RecipeIngredients
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 175 g di zucchero di canna
- 85 g di burro
- 12 5g di farina
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 25 ml di latte
- 4 mele piccole (o 2 medie)
Instructions
Accendete il forno a 175°C. Imburrate uno stampo quadrato di 25 cm di lato, ricoprite il fondo con un foglio di carta forno.
Sciogliete il burro. In una ciotola, setacciate la farina con il lievito, aggiungete la cannella. Mescolate bene.
In una ciotola, montate con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e l’estratto di vaniglia, finché il composto risulterà chiaro e avrà raddoppiato di volume.
Incorporate il burro fuso, mescolando delicatamente con una spatola. Aggiungete la farina un po’ alla volta, poi incorporate il latte. Versate il tutto nello stampo.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Sistematele sulla torta e cospargetele con lo zucchero di canna. Mettete le mandorle sui lati e infornate per 25/30 minuti.
No Comments