Crostata senza burro, la crostata morbida e friabile ma senza burro nell impasto.
Non ha bisogno del riposo in frigorifero e si usa subito.
La crostata un dolce che da bambina mi faceva sempre la mia nonna, un dolce che ognuno di noi mangia e che piace proprio a tutti.
La frolla senza burro è un’ottima soluzione per ridurre i grassi all’interno del dolce e perfetta per gli intolleranti al lattosio.
La crostata senza burro con tantissima marmellata è una merenda perfetta per i vostri bambini, Michelangelo ha apprezzato moltissimo.
Ho usato la mia marmellata preferita ai lamponi. Adoro i lamponi in tutte le sue forme.
La frolla senza burro si prepara in poche mosse, si sporca solo una ciotola e non ha bisogno del riposo in frigorifero, si stende subito, si farcisce e si inforna, un’ottima soluzione per un dolce all’ultimo minuto e per quando non si ha tempo.
La crostata senza burro l’ho trovata dalla favolosa Enrica che tira fuori sempre idee geniali per ottimizzare i tempi.
Crostata senza burro
Print RecipeIngredients
- Tortiera da 26 cm
- 280 g farina 00
- 100 g zucchero
- 1 uovo intero grande
- 1 tuorlo grande
- 80 g olio di semi di arachidi o olio di oliva leggero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 340 g marmellata preferita (un vasetto)
Instructions
In una terrina unite lo zucchero, il pizzico di sale, l'olio, l'uovo intero ed il tuorlo. Mescolate con una forchetta, unite man mano la farina con il lievito fino a quando inizia a formarsi l'impasto.
Stendete su di un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 4-5 mm.
Rivestite con la frolla lo stampo per crostata. Farcite con marmellata.
Stendete la restante frolla e ricavate delle strisce, disponetele sulla crostata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico o 170°ventilato per 35-40 minuti fino a quando è dorata.
1 Comment
saltandoinpadella
9 Marzo 2018 at 11:41Deve essere buonissima. Si stende bene la frolla? ne ho provata una con l’olio ma poi ho fatto una gran fatica a stenderla perchè si rompeva subito.