Torta cioccolato al latte con copertura di cioccolato.
Il cioccolato in questo periodo affolla il mio frigorifero e il mio blog.
Tutti i dolci che sto facendo ultimamente hanno il cioccolato come ingrediente principale.
Adoro il cioccolato fondente ma quello al latte c’è sempre, soprattutto con le uova di Pasqua.
Ecco che nasce così una torta morbida al cioccolato al latte e copertura cremosa e golosa.
Torta cioccolato al latte
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
12 persone
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- 100 g Cioccolato al Latte
- 50 g Panna da montare
Ingredienti
Glassa
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- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato e il burro. Una volta sciolto lasciate raffreddare.
- Nel frattempo montate le uova intere con lo zucchero per circa 5 minuti.
- Aggiungete al composto lo yogurt e il cioccolato fuso e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto.
- Unite la farina e il lievito setacciati continuando a mescolare delicatamente. Versate il composto all'interno di una tortiera da 24 cm diametro.
- Infornate a forno caldo stati 180°C per circa 30 minuti. Prima di sfornarla controllare che lo stuzzicadenti sia asciutto.
- Fate sciogliere il cioccolato con la panna.
- Versate la glassa tiepida sulla torta fredda e servite.
Backstage: ecco lui che fa capolinea da sopra a tutto
2 Comments
giuliana
17 Maggio 2017 at 10:55Come poter resistere ad una torta cos!!!
ipasticciditerry
18 Maggio 2017 at 15:50Queste sono le torte che preferisco … l’avevo già adocchiata qualche giorno fa sui social …buona e semplice, come le cose che piacciono a me. ♥