Muffin ai frutti di bosco
Monotona?
Starete pensando ” ma basta sti muffins per favore”
E invece no miei cari lettori.
Io amo i muffin e questo blog deve esplodere di pirottini e varianti dello stesso dolcetto.
Adoro i frutti di bosco, così piccoli, acidi ma dolci allo stesso tempo.
Una ricetta veloce ma super morbida!
- Frullate le uova con lo zucchero. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciate raffreddare leggermente.
- Unite lo yogurt al composto e poi il burro sciolto sempre mescolando. Aggiungete piano piano la farina setacciata e il lievito continuando a girare. Per ultimo aggiungete i frutti di bosco leggermente infarinati ma non tutti,
- Prendete una teglia da muffin e mettete dentro i pirottini di carta. Riempiteli per 3/4 e poi aggiungete sopra altri frutti di bosco.
- Cuocete per 20 minuti a forno caldo 180°C. Prima di sfornarli fare la prova stecchino.
Potete usare anche i frutti di bosco surgelati. Li trovate tutto l'anno. Metteteli nel composto ancora ghiacciati.
5 Comments
Profumo di Sicilia - Piccolalayla
6 Aprile 2017 at 11:13Io vado pazza per i frutti di bosco e con i muffin sono ancora più buoni… ! A presto LA
giuliana
6 Aprile 2017 at 11:36Uno dei miei muffin preferiti!!!!!
Franca Savà
6 Aprile 2017 at 17:03Anche io amo i muffins; li faccio molto spesso perchè oltre che ai più piccoli, piacciono moltissimo anche ai grandi!
Laura
11 Maggio 2020 at 10:27Bella ricetta, è venuta bene. Ottimo l’acidulo dei frutti di bosco. Grazie!
kappaincucina
5 Dicembre 2020 at 8:40Grazie mille ❤️