Fluffosa stracciatella
Finalmente in questo mio spazio ecco che fa capolino una favolosa fluffosa bianca.
Fino ad ora ho fatto solo fluffose scure.
Era da tantissimo che volevo realizzarla. Valentina l’ha pubblicata e da li l’ho sempre sognata e finalmente ci sono riuscita. Avevo la scusa che a novembre 2016 ero ingombrate e la voglia di fare era scarsa.
- Separate gli albumi dai tuorli. In una ciotola riunite i tuorli, l’acqua tiepida e l’olio di semi. In un’altra ciotola riunite gli ingredienti secchi: la farina setacciata con il lievito e lo zucchero.
- Montate gli albumi con la planetaria oppure con le fruste elettriche.
- Lavorate poco, a mano con una frusta, gli ingredienti liquidi fino ad amalgamarli e uniteli agli ingredienti secchi mescolando poco, sempre a mano con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Unite il cioccolato grattugiato senza mescolare troppo.
- Aggiungete al composto gli albumi montati a neve ed incorporateli con una frusta a mano lentamente dal basso verso l'alto.
- Trasferite il composto nello stampo della chiffon cake non imburrato ed infarinato e cuocete a forno preriscaldato 160°C per 75 minuti.
- Sfornate, capovolgete subito lo stampo sui suoi piedini e aspettate che la torta si stacchi da sola. Una volta fredda, spolverizzate con zucchero a velo.
Se la torta non dovesse sformarsi da sola aiutatela con una spatola o un coltello liscio passandolo sui lati.
3 Comments
Franca Savà
18 Aprile 2017 at 12:15Che golosità, ne addenterei volentieri una fetta!
giuliana
18 Aprile 2017 at 17:55Una vera delizia!!!
Fluffosa stracciatella | Un giorno senza fretta
29 Aprile 2017 at 18:09[…] versione della fluffosa,la torta dell’amicizia in assoluto. La ricetta originale la trovate qui da Giulia , io ho fatto pochissime modifiche alla sua […]