Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

Era un venerdì di quasi primavera, la sera avrei avuto a cena 6 persone. La mia voglia di fare era poca.
Il sole splendeva e così la mattina carico Michelangelo sul passeggino e ci facciamo una bella passeggiata.
Andiamo a fare la spesa ma non compro nulla per il dolce.
Penso che forse qualche invitato il dolce lo porterà, forse…
Poi il dubbio alle 17 “e se tutti portassero una bottiglia di vino?”

Ecco che nasce cosi questa torta al cioccolato ma con un piccolo tocco in più, la glassa al cioccolato.
Per farla ho chiesto consiglio al mitico gruppo delle Bloggalline, senza di loro non ci sarei riuscita.
Facile la glassa? si ma inganna.

Torta al cioccolato con glassa al cioccolato fondente

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Torta al cioccolato con glassa al cioccolato
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
12 persone
Ingredienti
Torta
Glassa
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
12 persone
Ingredienti
Torta
Glassa
Istruzioni
Torta al cioccolato
  1. In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero. In un bicchiere emulsionate con una forchetta l'olio e l'acqua. Aggiungetela al composto di prima e mescolate.
  2. Setacciate la farina, il lievito e il cacao e mescolate bene velocemente. Aggiungete il cioccolato fondente fatto a pezzettini.
  3. Versate il composto in una tortiera da 20 cm e infornate a forno statico 180°C per 45 minuti. Prima di tirarla fuori fate la prova stecchino, se esce asciutto allora la torta è pronta. Non aprite il forno prima di 25 minuti di cottura mi raccomando se no il lievito non farà il suo lavoro.
  4. Lasciate raffreddare la torta su una gratella per almeno un'ora.
Glassa al cioccolato
  1. Sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria. Lasciate intiepidire e versatelo sulla torta fredda. Spalmatelo sulla torta con un coltello lungo. Lasciate raffreddare il tutto per almeno 2 ore fuori frigo.
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4 Comments

  • Reply
    Claudia
    30 Marzo 2017 at 19:23

    Bè dai.. ammazza.. e che c’è dio più buono di un dolce al cioccolato con quella copertura?? smackkkk

  • Reply
    Profumo di Sicilia - Piccolalayla
    30 Marzo 2017 at 20:03

    Come si può resistere ad un dolce cosi… buonissimo! A presto LA

  • Reply
    Vjvi
    4 Dicembre 2020 at 21:38

    Mi dai dosi x stampo da 26 grazie mille

    • Reply
      kappaincucina
      5 Dicembre 2020 at 8:41

      Ciao, prova ad aumentare le dosi di 1/3 su tutto. Dovrebbe andare bene

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