I muffins sono la mia passione, piccoli dolcetti che si scartano.
Ho in dispensa centinaia di pirottini per questi deliziosi dolcetti.
Sono di tutte le forme e colori. Tutti racchiusi in una scatola pronta all’uso.
Ci stiamo avvicinando alla primavera, l’arietta è ancora bella fresca e quindi le arance in casa nostra non mancano.
Bere una bella spremuta di prima mattina aiuta a guarire il raffreddore oppure a non prenderlo proprio, è stato il mio rimedio in gravidanza, sano e buono!
Il profumo e il colore delle arance sono qualcosa di meraviglioso, quell’aspro che passa al dolce…
E poi cioccolato e arancia ci sta benissimo.
Ecco che nasce così questa ricetta velocissima, si sporca una sola ciotola e in 5 minuti l’impasto è pronto da mettere in forno.
Questi muffins sono vegani e morbidissimi.
- In una ciotola setacciate la farina con il lievito. Aggiungete lo zucchero e mescolate.
- Spremete circa 3 arance per avere 200 ml di succo senza polpa. Filtratelo bene con un colino e unitelo alle polveri. Mescolate bene.
- Continuando a mescolare unite a filo l'olio e poi l'acqua. Infine aggiungete le gocce di cioccolato.
- Riempite 12 pirottini e infornate a 180°C statico per 20 minuti.
Lasciate raffreddare i muffins su una gratella e poi conservateli in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per massimo 3 giorni.
1 Comment
Simo
4 Marzo 2017 at 11:51Anche io li adoro e li faccio spesso, molto simili ai tuoi 😉
Un abbraccio e buon we!