Se siete tristi
basterà “fluffare” per essere più felici,
o perlomeno non più tristi!
Finisce con questa frase il bellissimo libro “Le Fluffose” di Monica e Valentina edito iFood.
Io ho “fluffato” non perchè sono triste, anzi, sto vivendo un bellissimo momento che a inizio anno mi porterà tanti sorrisi, pianti, gioie e molto altro.
Era da tantissimo che non facevo un dolce, poca voglia di farlo e mangiarlo, ma quel giorno era la cosa che mi dava una gioia immensa solo pensare di farla.
Ecco qui la mia Fluffosa di cioccolato.
- Stampo da 18 cm
- 160 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 4 uova
- 180 zucchero
- 120 ml acqua tiepida
- 80 ml olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- Setacciate la farina e il lievito. Aggiungete lo zucchero, mescolate con una frusta a mano.
- Emulsionate l'olio con l'acqua e poi versatelo nel composto e con la frusta a mano amalgamate bene i composti.
- Separate gli albumi dai tuorli.
- Aggiungete un tuorlo alla volta al composto e mescolate bene.
- Montate a neve bene ferma gli albumi.
- Versate poco la volta gli albumi nel composto e fate veloci movimenti dal basso verso l'altro con la frusta a mano.
- Versate il composto nella tortiera apposita (quella con i piedini) e cuocete a 160°C forno statico e posizionate la torta a metà forno.
- Cuocete per 1 ora e 15.
- Fate la prova stecchino se esce asciutto togliete la torta dal forno e giratela a testa in giù per almeno ¾ ore.
- Aiutatevi con una spatola per toglierla dallo stampo.
3 Comments
Marghe
26 Settembre 2016 at 14:26…oddio tesoro, ma come è alta e soffice!! Una meraviglia!!
Bacini doppi!
giuliana
27 Settembre 2016 at 10:36Mamma mia come ti è venuta alta e soffice, troppo accattivante!!!
Luna
27 Settembre 2016 at 13:22Oh mamma mia che vedono i miei occhi assetati di dolci 😀