Vi racconto una storia
La storia ha inizio 3 anni fa.
Un gruppo di foodblogger che si ammirano e stimano scoprono, che oltre ai commenti sotto le ricette sui vari blog, c’è anche facebook, dove la persona diventa più “reale” e così pian piano diventiamo amiche “virtuali”.
L’8 marzo 2013 6 donne creano Bloggalline e mi ritrovo catapultata in un gruppo strepitoso, pieno d’energia e tanta voglia di condivisione. Ad Aprile decidiamo di incontrarci a Roma.
80 Donne da tutta Italia si riuniscono nella Capitale per conoscersi e così diventiamo amiche VERE E REALI.
Inizio 2014 abbiamo voglia di creare insieme qualcosa, prima si pensa ad un calendario ma siamo in troppe e la cosa diventa ingestibile.
Poi ci viene l’idea del Libro.
Eh già un libro ma come lo stampiamo? Facciamo? Chi lo leggerà? Cosa mettiamo? Argomenti?
Le domande erano un milione ma insieme abbiamo deciso di provarci.
Abbiamo realizzato tutto su facebook con una decina di gruppi segreti per la gestione di qualsiasi cosa.
Poi un editore ci ha notate e il nostro cuore batte forte, no anzi esplode.
E così il gioco si fa più duro, ci tiriamo su le maniche e continuiamo a lavorare giorno e notte.
Poi a Maggio il sogno diventa realtà.
Quando giro l’angolo del Salone Internazionale del Libro, il 14 Maggio 2015, le mie mani tremano e il mio cuore si blocca.
Lui è lì che mi guarda.
Il Gusto della Terra
Vero e con una copertina che mi fa piangere dalla gioia.
Una gioia rara.
Ma facciamo un passo indietro.
Prima della pubblicazione del Libro l’editore decide di aprire un portale di ricette con noi, NOI?
Partiamo in poche a occhi chiusi e ci buttiamo, ci fidiamo totalmente del progetto.
Si inizia a lavorare per creare l’archivio e poi inizia il countdown.
23 Marzo 2015
nasce
iFood.it
E’ passato un anno e noi siamo ancora più forti di prima, unite e solidali.
Nel frattempo abbiamo ammesso anche qualche maschietto nel gruppo, i Bloggalletti.
Tra poco uscirà anche il secondo volume iFood – Le Fluffose
La Fluffosa? ma che nome è?
La creatrice è Monica Zacchia, una delle admin e fondatrice di Bloggalline e Capo Redattore in iFood.
Unite come non mai ci uniamo in questa giornata speciale tutte insieme, di nuovo e sempre più forti.
Grazie per aver creduto in Noi NetAddiction.
Fluffosa Japanese Dark Pearl
Ingredienti
5 tuorli
60 g di olio di semi
100 g di latte
130 g di cioccolato fondente
55 g di farina
25 g di cacao amaro
½ cucchiaino di lievito
½ cucchiaino di bicarbonato di soda
¼ di cucchiaino di sale
5 albumi (circa 200 g)
90 g di zucchero
Procedimento
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Mettete da parte. Montate i tuorli fino a che diventano pallidi (fatelo su un bagnomaria quello che avete usato per il cioccolato verranno sofficiosi). Sempre con le fruste a bassa velocità in azione inserite l’olio il latte e il cioccolato fuso in questo ordine.
Poi le polveri setacciate insieme (farina, lievito, sale, bicarbonato cacao).
Montate gli albumi a neve ferma con lo zucchero (anche qui ho usato il bagnomaria di prima). Con una frusta a mano inseriteli nell’impasto e mescolate delicatamente.
Infornate a 160° per circa 45/50 minuti. Fate freddare capovolto almeno un paio di ore.
Ricetta di Monica Zacchi del blog Dolci Gusti
7 Comments
Chiara
23 Marzo 2016 at 11:37Leggere la carrellata dei tuoi ricordi è un’emozione unica! Per tanto tempo non ero a conoscenza delle Bloggalline e tante cose me le sono perse, ma leggere così nero su bianco, anche se in poche righe, quali sono le tappe che ci hanno portate ad oggi è davvero da lacrimuccia! Sono felicissima di fare parte di questa bellissima famiglia <3 un abbraccio e la tua fluffosa con il cioccolato nell'impasto è da urlo, voglio provarla anche io! bacini
Imma
23 Marzo 2016 at 11:40E’ proprio una meraviglia mia cara l’aspetto è stragoloso e complimenti ad IFOOD meraviglioso progetto!!Baci,Imma
Simo
23 Marzo 2016 at 18:42che bello, la fluffosa ci unisce in un dolcissimo e goloso abbraccio! Bacioni cara
Luna
24 Marzo 2016 at 9:50Sono davvero contenta per te e ti Auguro di continuare su questa strada! Buona la torta e bellissima!
Lucia
25 Marzo 2016 at 22:38Bellissima la tua fluffosa!!!
Sono felicissima di avere iniziato questo percorso meraviglioso affiancata a persone limpide e di cuore come quelle che sto conoscendo in questa avventura!Spero di conoscervi ancora meglio e di continuare a gioire dei successi di questo fantastico gruppo!
Sei bravissima e le tue foto sono stupende!
Un abbraccio affettuoso e ti auguro una buona pasqua!
Lucia
daniela
11 Novembre 2021 at 15:25QUESTA RICETTA MI PIACE MOLTO MA MI SEMBRA CHE HAI MESSO POCO LIEVITO,(SICURA CHE VIENE BENE?) SO CHE PER LA CHIFFON CI VUOLE LIEVITO E CREMOR DI TARTARO! MI FA PIACERE SE MI PUOI RISPONDERE, GRAZIE!
kappaincucina
12 Novembre 2021 at 10:44Ciao, il lievito è giusto così. La teglia è quella piccola e l’importante è montare benissimo gli albumi e poi tenerla a testa i giù. Quello fa tutto il lavoro.