Un dolce classico, più che un dolce una crema favolosa, profumata, morbida e perfetta per qualsiasi preparazione.
Siamo ad una nuova puntata di “Scambio ricette Bloggalline”
Questo mese mi hanno ospitato a “casa” loro mamma Tiziana e figli Alessia del blog Staffetta in cucina.
Ho scelto la crema pasticcera light perché è una cosa che faccio spesso ma non avevo ancora avuto l’occasione di fotografarla così ne ho approfittato ed ecco che con la loro ricetta ho scoperto una crema leggera e cremosa.
Ideale per un dolce al cucchiaio con frutta secca, amaretti, scaglie di cioccolato o molto altro.
Crema pasticcera light
Ingredienti
1 tuorlo d’uovo
2 cucchiai colmi di zucchero
1 cucchiaio colmo di farina
1 pizzico di sale
250 ml di latte
buccia di limone o di arancia
Preparazione
Separate l’albume dal tuorlo.
Mescolate con una frusta il tuorlo e lo zucchero per qualche minuto finché la miscela non assume un aspetto cremoso e abbastanza chiaro.
Aggiungete la farina e il sale, sempre mescolando, e infine il latte e le scorzette degli agrumi.
Cuocete a fuoco medio fino a bollore, poi si abbassate il fuoco e cucinate per 5 minuti.
Togliete le scorzette e lasciate raffreddare.
3 Comments
Claudia
15 Marzo 2016 at 11:38Light manon meno golosa infatti! bacioni
Luna
15 Marzo 2016 at 12:34Adoro la crema pasticcera e potrei mangiarla anche ogni giorno, in versione light però mai fatta! Devo provare 😀
carla
15 Marzo 2016 at 14:47buonissima!!!! ma non ho capito dove sia light…ih ih ih!