Pasta ai piselli

Buongiorno
siamo di nuovo alla fine di una settimana, pronti per un week end bello?
Questo fine settimana si cucina e si vado a fare castagne, evvai!
Oggi per la nostra rubrica sul pranzo in ufficio vi propongo un altra soluzione veloce con i piselli.
Forse vi sono avanzati dal giorno prima che avete provato a preparare il cous cous, l’avete provato? com’era?
In questa settimana il tempo ha fatto impazzire  tutt’italia, quindi una minestra calda che riscalda il cuore e l’anima va bene anche per il lavoro!
Vi auguro un buon fine settimana!

Pasta ai piselli
Ingredienti x1
70g pasta mista
70g pisellini in scatola
mezzo dado
acqua qb

Procedimento
Scolate e lavate bene i pisellini, metteteli in una pentola altra con un filo d’olio e fateli rosolare per 4/5 minuti. Nel frattempo fate bollire dell’acqua in un pentolino. Mettete la pasta dentro la pentola con i piselli e versateci sopra acqua calda fino a coprirla. Unite il dado e girate. Girate bene il tutto e quando vedete che si sta asciugando l’acqua aggiungetene poca alla volta. Controllate sempre il tempo di cottura della pasta assaggiandola, forse ci vorrà qualche minuto in più rispetto alla confezione. Lasciate comunque la pasta un pò brodosa, il brodo ci vuole per scaldarsi un pochino.
Quando la pasta sarà cotta aggiungete parmigiano a volontà e un filo d’olio. Pronto!

Consiglio da ufficio
Conservate la pasta con i piselli in un contenitore ermetico, sia di vetro che di plastica.
Meglio avere un frigorifero dove conservarla meglio e un microonde per scaldarla prima di pranzo.
 

You Might Also Like

10 Comments

  • Reply
    Raffaella
    17 Ottobre 2014 at 7:54

    Un classico intramontabile…ottimo consiglio anche quello di portarlo in ufficio!
    Buon weekend cara!

  • Reply
    Claudia
    17 Ottobre 2014 at 8:10

    Pasta e ceci si… pasta e piselli così non l'ho mai fatta!!!! chissà che buona.. smack

  • Reply
    Ale
    17 Ottobre 2014 at 8:55

    pasta e piselli, uno dei piatti della mia infanzia!!! quanti ricordi mi hai fatto evocare… 🙂 ciao giulia

  • Reply
    Marghe
    17 Ottobre 2014 at 9:16

    Adattissima al clima degli ultimi giorni questa pasta tesoro!
    Che bello andare nei boschi e che delizia le castagne, con mio nonno le cuocevamo sempre nella brace ed erano buonissime, tutte salatine… yuhm :* Baci immensi e divertitevi!!

  • Reply
    Patty Patty
    17 Ottobre 2014 at 10:06

    Lo sai che la sto cucinando proprio ora? La adoro!!!!! Un bascio grande e divertiti con la castagnata!

  • Reply
    Fr@
    17 Ottobre 2014 at 14:07

    Un confort food in ufficio, direi ottimo.

  • Reply
    Valentina
    18 Ottobre 2014 at 19:35

    Ciao Giulia 🙂 Uno dei piatti che più amo… coccola allo stato puro, mi piace troppooooooo! Che bello, vai a fare castagne, da piccola ci andavo spessissimo! Divertiti, un bacione! 🙂 :**

  • Reply
    Yrma
    21 Ottobre 2014 at 12:48

    Un classico della cucina tradizionale!! Un comfort food d'eccellenza, bravissima! Un abbraccio

  • Reply
    Lara
    21 Ottobre 2014 at 17:29

    Che bella pasta mista corta!!! Sopratutto ottimo piattino per tirarsi su al lavoro! Bacioni!

  • Reply
    Puffin Incucina
    21 Ottobre 2014 at 20:37

    Ciao Giulia mi piace molto questa pasta!!! un bacio buona settimana ^_^

  • Leave a Reply