Buongiorno
siamo di nuovo alla fine di una settimana, pronti per un week end bello?
Questo fine settimana si cucina e si vado a fare castagne, evvai!
Oggi per la nostra rubrica sul pranzo in ufficio vi propongo un altra soluzione veloce con i piselli.
Forse vi sono avanzati dal giorno prima che avete provato a preparare il cous cous, l’avete provato? com’era?
In questa settimana il tempo ha fatto impazzire tutt’italia, quindi una minestra calda che riscalda il cuore e l’anima va bene anche per il lavoro!
Vi auguro un buon fine settimana!
Pasta ai piselli
Ingredienti x1
70g pasta mista
70g pisellini in scatola
mezzo dado
acqua qb
Procedimento
Scolate e lavate bene i pisellini, metteteli in una pentola altra con un filo d’olio e fateli rosolare per 4/5 minuti. Nel frattempo fate bollire dell’acqua in un pentolino. Mettete la pasta dentro la pentola con i piselli e versateci sopra acqua calda fino a coprirla. Unite il dado e girate. Girate bene il tutto e quando vedete che si sta asciugando l’acqua aggiungetene poca alla volta. Controllate sempre il tempo di cottura della pasta assaggiandola, forse ci vorrà qualche minuto in più rispetto alla confezione. Lasciate comunque la pasta un pò brodosa, il brodo ci vuole per scaldarsi un pochino.
Quando la pasta sarà cotta aggiungete parmigiano a volontà e un filo d’olio. Pronto!
10 Comments
Raffaella
17 Ottobre 2014 at 7:54Un classico intramontabile…ottimo consiglio anche quello di portarlo in ufficio!
Buon weekend cara!
Claudia
17 Ottobre 2014 at 8:10Pasta e ceci si… pasta e piselli così non l'ho mai fatta!!!! chissà che buona.. smack
Ale
17 Ottobre 2014 at 8:55pasta e piselli, uno dei piatti della mia infanzia!!! quanti ricordi mi hai fatto evocare… 🙂 ciao giulia
Marghe
17 Ottobre 2014 at 9:16Adattissima al clima degli ultimi giorni questa pasta tesoro!
Che bello andare nei boschi e che delizia le castagne, con mio nonno le cuocevamo sempre nella brace ed erano buonissime, tutte salatine… yuhm :* Baci immensi e divertitevi!!
Patty Patty
17 Ottobre 2014 at 10:06Lo sai che la sto cucinando proprio ora? La adoro!!!!! Un bascio grande e divertiti con la castagnata!
Fr@
17 Ottobre 2014 at 14:07Un confort food in ufficio, direi ottimo.
Valentina
18 Ottobre 2014 at 19:35Ciao Giulia 🙂 Uno dei piatti che più amo… coccola allo stato puro, mi piace troppooooooo! Che bello, vai a fare castagne, da piccola ci andavo spessissimo! Divertiti, un bacione! 🙂 :**
Yrma
21 Ottobre 2014 at 12:48Un classico della cucina tradizionale!! Un comfort food d'eccellenza, bravissima! Un abbraccio
Lara
21 Ottobre 2014 at 17:29Che bella pasta mista corta!!! Sopratutto ottimo piattino per tirarsi su al lavoro! Bacioni!
Puffin Incucina
21 Ottobre 2014 at 20:37Ciao Giulia mi piace molto questa pasta!!! un bacio buona settimana ^_^