Buongiorno,
questo tempo ballerino per tutta l’estate non ci ha aiutato a sfruttare al massimo il nostro nuovo barbecue e terrazzo. Un terrazzo che abbiamo decido di sistemare dopo 4 anni.
Ma qualcosina abbiamo fatto, quindi salamelle, costine, peperoni, zucchine e molto altro da grigliare…
Io sono sempre la solita esagerata, compro per 20 anche se siamo in 6, quindi le cose avanzano sempre, crude o cotte ma avanza.
Quella sera è successo questo.
Avanzi della domenica a pranzo: 1 salamella cotta, 1 peperone giallo già cotto e una zucchina grigliata.
Ecco che sbuca una pasta brisè abbandonata in frigo…. e ecco l’idea “geniale” modesta vero?
Quindi io vi auguro una settimana splendida!!!
La Torta della Grigliata
Ingredienti
1 sfoglia di pasta brisè
200 ml panna da cucina
2 uova
1 salamella (la mia era già cotta sul bbq)
1 peperone (grigliato)
1 zucchina (grigliata)
Procedimento
Stendete la pasta brisè e bucherellatela con la forchetta. Accadente il forno a 180°C.
Cuocete il peperone sulla griglia e spellatelo. Cuocete la salamella.
Tagliate la zucchina a fettine lunghe e grigliatele, anche senza olio, sulla griglia.
In una ciotola sbattete le due uova con un pizzico di sale, aggiungete la panna e mescolate.
Unite la zucchin, il peperone e la salamella tagliati a pezzettini.
Mettete il composto all’interno della pasta brisè al centro. Piegati i bordi ed infornate per 40/45 minuti.
10 Comments
Dolci a gogo
22 Settembre 2014 at 8:42Adoro le torte salate e questa mi piace davvero tantissimo e poi abbinata ad una grigliata è davvero il top!!Bacioniiiiiiii;Imma
Giuliana Manca
22 Settembre 2014 at 9:50Immagino il gusto pazzesco di questa torta salata super appetitosa!!!
Claudia
22 Settembre 2014 at 11:00Barbecue!!!!! anche noi qust'estate non abbiamo fatto un gran che.. questo tempo è stato così strano.. a luglio ha quasi semrpe piovuto.. e vabbè.. diciamo che noi lo facciamo anche in inverno!! :-P.. Ottima idea di riciclo questa torta rustica.. molto gustosa! Buona settimana 🙂
Marghe
22 Settembre 2014 at 12:49Io per questo geenre di torte ricche impazzisco!
Degno riciclo della grigliata tesoro 😀
Baci e buon pomeriggio!!!
Fr@
22 Settembre 2014 at 14:46La cucina degli avanzi regala sempre grandi sorprese. 🙂
Luna B
22 Settembre 2014 at 15:05Anche noi abbiamo un terrazzo molto grande che ben si presta agli inviti, quest'anno però grazie alla mia vicina di casa che ha problemi seri di mente (che la rinchiudessero) abbiamo mangiato sul terrazzo solo due volte 🙁 per cui mi gusto con invidia (buona però!) questa tua delizia ^_^
Mirtillo E Lampone
22 Settembre 2014 at 15:18Le super torte salate salva cena e salva avanzi…direi perfette!!! ^_^ Un bacio tesorina
Lilli nel Paese delle stoviglie
23 Settembre 2014 at 14:46buona buona buona, voglio venire anche io al vostro barbecue, una super torta!!!
Luna Pizzafichiezighini
25 Settembre 2014 at 17:53Anche io esagero sempre, come te e quando ho invitati compro e cucinò per un esercito! Però che meraviglia questa torta salata fatta con " gli avanzi"!!! Beh talmente golosa che uno se li crea pure apposta per poterla fare, via! Grazie di essere passata da me, felice di aver scoperto il tuo blog!
Cristina P
10 Ottobre 2014 at 13:02Ideona!! Non ci avevo mai pensato, annoto, grazie! 🙂