Buon martedì a tutti,
è stato un fine settimana favoloso.
Un battesimo dove ho fatto da fotografa e mi sono coccolata la mia cuginetta piccina piccina!!
Lei è bellissima, lei è uno splendore, lei è un amore…lei è Lucia.
E’ stato un fine settimana dove il sonno non è mancato anche se io e Lui ci siamo guardati la partita soli e soleti sul divano con il gattone da porta fortuna che a ogni movimento cu guardava e pensava “mi sa che sono pazzi del tutto!”.
Una domenica sera con un Live Show, realizzato dal mio cognatino, favoloso! Pink Floyd e Queen!! strabigliante!!!
E mica poteva mancare la pizza. Una pizza pensata da Lui e realizzata da me (strano vero?)
Io vi auguro una giornata favolosa!
vi abbraccio!!
Pizza gamberetti, pomodorini e mozzarella
500g di farina 00
250ml di acqua
12g di sale
20g lievito di birra fresco
5 cucchiai d’olio d’oliva
(sia a mano o con la planetaria)
– Mescolate la farina, il lievito
sbriciolato e aggiungete pian piano l’acqua (l’acqua deve essere fredda o
temperatura ambiente, perchè la macchina o le vostre mani scalderanno
l’impasto).
– Mescolate per 10 minuti finchè si sarà formata una bella palla.
– Aggiungete il sale e lasciate amalgamare.
– Continuando a girare aggiungete metà
olio e lasciate assorbire (la pasta con l’olio si staccherà ma poi
assorbirà e si riformerà) . Quando vedete che si è ricreata la palla
aggiungete tutto l’olio che rimane e continuate a mescolare ancora 5
minuti.
–
Prendete la palla di pasta e mettetela in una ciotola ampia con i bordi
oliati (non reimpastate la pizza se la togliete dalla planetaria),
copritela da un telo umido e mettetela lontano da correnti, quindi
meglio se vicino a un calorifero oppure, come faccio io, nel forno con
la luce accesa.
–
Lasciate lievitare per minimo 2 ore. Prendete le teglie e oliatele.
Create tre palline di dimensioni uguali e mettetele sulle teglie unte.
NON reimpastate la pasta e non strappatela con le mani ma tagliatela con
una spatola di metallo o un coltello.
– Ricoprite le teglie e lasciate riposare 20 minuti.
Facciamo questo perchè la pasta deve
riposare e non essere nervosa (nervosa= la pasta della pizza si ritirerà
se la andate a stendere appena l’avrete divisa)
– Stendete la pasta con le punta delle dita.
Ingredienti per condire una pizza
10 pomodorini
15 gamberetti
1 mozzarella
Mettete sulla pizza stesa i pomodorini lavati e tagliati a metà con un filo d’olio e sale.
Infornate a forno caldo 200°C per 10 minuti.
Sfornate e aggiungete i gamberetti, rimettete in forno per altri 5 minuti.
Quando sfornate la pizza aggiungete la mozzarella a freddo e servite.
18 Comments
Claudia
17 Giugno 2014 at 8:17Auguri per il battesimo della tua cuginetta!!!! Sabatos era anche io e Ric ce la siam visti soli soletti la partita.. e non avevamo nemmeno il gatto portafortuna! hihihiih.. Ottima la tua pizza.. a me piace con qualsiasi condimento.. smackkk
Dolci a gogo
17 Giugno 2014 at 9:40Quanto me gusta questa pizza!!Mai provata con i gamberetti e tesoro mi hai messo una voglia incredibile!!Bacioni,Imma
m4ry
17 Giugno 2014 at 10:52Quanta carica…proprio quella che mi ci vuole in questo martedì un po' spompo e grigio…
La tua pizza ? Da sogno <3
Ti abbraccio tesoro !
Luna B
17 Giugno 2014 at 11:00Bè tesoro ma allora hai avuto tante belle emozioni in questi giorni e sono felice per te! Ed io sono contenta perchè vedo questa pizza e mi viene l'acquolina perchè adoro i gamberetti e metterli sulla pizza…idea gnammosa!
Giuliana Manca
17 Giugno 2014 at 12:26Condimento stuzzicante e originale!!!
Giuditta De Risi
17 Giugno 2014 at 12:41Bel condimento per una pizza! Io l'impasto ho iniziato a farlo in tre stadi. Non faccio più la palla al primo colpo! Dovrei riprovarci, ma ormai mi sono abituata così…
Bella la tua pizza!
Un abbraccio
Giudy
Sabrina Rabbia
17 Giugno 2014 at 12:59bell'abbinamento di colori ed ingredienti!!!ciao Sabry
Marghe
17 Giugno 2014 at 14:34Dolce il tuo weekend!!
Dopo fine settimana così, si inizia con molta più carica 🙂
Deliziosa anche questa pizza, con la mozzarella aggiunta fresca… mmm!
Io poi per la pizza ho un debole esagerato!!!
Baciotti
Luisa Piva
18 Giugno 2014 at 8:14bella seiii… carica, solare.. mi piaci!.. come me gusta sta pizza.. delicata ma buonissima! brava
elenuccia
18 Giugno 2014 at 11:15Che bello leggerti così allegra e spumeggiante 🙂
Sai che questa pizza mi ispira un sacco? interessante l'idea di lasciare la mozzarella a crudo. Non ho mai provato
Clara pasticcia
18 Giugno 2014 at 12:26Che bel post, pieno di energia!!
Senti, questa pizza è favolosa … posso fare io l'assaggiatrice invece del tuo "lui" 😉
superbacioni
Fr@
18 Giugno 2014 at 13:30Il condimento di questa pizza è ottimo.
Puffin Incucina
18 Giugno 2014 at 20:11Ottimo fine settimana e sicuramente ottima pizza!!!!!!!!
Ketty Valenti
19 Giugno 2014 at 12:39Guarda chi mi conosce sa quanto amo la pizza,i lievitati e i piatti rustici……la mangerei tutti i giorni giuro,l'hai condita come piace a me 😛
ti seguo 😉
Z&C
conunpocodizucchero Elena
21 Giugno 2014 at 6:08lo sai che per la pizza io ho sempre un debole! 🙂
Buona versione la tua! 😉
Felice week end
Elena
Miky
23 Giugno 2014 at 17:21Davanti a una pezzo di pizza non dico mai di no.
Bacio e bravissima =)
Azzurra
23 Giugno 2014 at 21:08adoro la pizza e questa è favolosa!!!!!!!!!!!!ti abbraccio tesoro
~ Inco
29 Giugno 2014 at 18:57ciao tesoro passo giusto per farti un salutino e mangiare una fetta della tua pizza.
Sciccosa!!
Buona serata.
Incoronata