Preparate la farcia:
Sponge Cake con ripieno di mascarpone e caffè
Ci sono quei dolci che appena li vedi pensi “adesso lo faccio”
poi le circostanze della vita, o semplicemente la giornata non te lo promette
ma a volte ce la fai e capita anche un compleanno il giorno dopo.
è andata proprio così.
L’ho vista, mi è piaciuta e l’ho realizzata subito.
Ma poi, come detto sopra le circostanze deviano, e solo oggi eccola qui.
Questa piace proprio a tutti ma tutti tutti.
Monica ha realizzato il formato torta io invece ho fatto delle mini tortine.
Con lo stesso impasto me ne sono venute fuori 12.
Una meraviglia golosa….
Gnammy!
Vi Lovvo!
Sponge Cake
Ingredienti
225g di farina
225 g di burro morbido
225 g di zucchero
4 uova
2 cucchiaini di lievito
per la farcia
500 g di mascarpone
2 tazzine di caffè ristretto
5 cucchiai di zucchero a velo
1 foglio di gelatina
Procedimento
Ho messo tutto nel vaso del mixer con la lama. Quindi iniziate con il burro e lo zucchero mixate fino a che diventa una crema; dalla bocca del bicchiere inserite una alla volta le uova, poi la farina, il lievito.
Sempre azionando la lama di volta in volta a velocità crescente.
Versate il composto negli stampini con i pirottini a cuocete a 190° per circa 25 minuti, vale la prova stecchino.
Lasciate freddare le tortine nello stampo.
Preparate la farcia:
Tirate fuori il mascarpone dal frigo.
Fate ammorbidire il foglio di gelatina in acqua fredda, scioglietelo con un goccio di caffè caldo.
Lavorate in una ciotola a parte, il mascarpone e lo zucchero a velo con una forchetta; aggiungete pian piano il caffè, quando si è amalgamato versate tutta la gelatina nel mascarpone al caffè e fate rapprendere.
Tagliate le tortine a metà e distribuite la crema al caffè, ricoprite con l’altra metà delle tortine.
14 Comments
Dolci a gogo
15 Maggio 2014 at 7:47Sono proprio un amore questi mini sponge cake, li papperei tutti se potessi e poi quanto devono essere golosi!!Un bacione,Imma
Monica Zacchia
15 Maggio 2014 at 8:06Giuliaaaa che felicità!!! mi viene da dire fantastiche le forme piccoline, grazie per averle provate e apprezzate. il ripieno mi è piaciuto tantissimo anche a me! ti mando un bacio grande! mony*
Marghe
15 Maggio 2014 at 10:31Sono stra-golose e proposte come tortine anche bellissime… ma chi si fermerebbe a una? :)))
La farcia mascarpone e caffè deve essere davvero deliziosa!
Un bacione Giulia!
Giuliana Manca
15 Maggio 2014 at 10:54Che belline che sono, eleganti e golose!!
GufettaSiciliana
15 Maggio 2014 at 11:17Carina l'idea, ho proprio voglia di farle subito queste tortine; per l'ora della merenda ce la posso fare! Grazie!
Claudia
15 Maggio 2014 at 11:26Che meraviglia.. chissà che bontà! Io me le sogno.. burro.. mascarpone..non posso usarne.. sigh.. smackkkk
Luna B
15 Maggio 2014 at 14:33Cara Giulia devi pensare più spesso: questo adesso lo faccio! Guarda qui che risultato super goloso ^_^
Simona Mastantuono
15 Maggio 2014 at 14:41davvero strainvitanti….
m4ry
15 Maggio 2014 at 15:37La nostra Monica è una garanzia, e tu, hai reinterpretato alla grande la ricetta ! Mi piace l'idea delle tortine 🙂 E quel ripieno…mmmm…buonissimo 🙂 Baci !
Chiara Setti
15 Maggio 2014 at 17:25Questa versione mini ripiena è una goduria!!! 🙂
Tantocaruccia
15 Maggio 2014 at 17:52Ma che belli Giulia! anche a me capitano le folgorazioni, e devo mettere in pratica subito.. Poi Monica non sbaglia^^
un bacione cara:*
Barbara Froio
16 Maggio 2014 at 5:50Una goduria unica, complimenti!
edvige
16 Maggio 2014 at 19:19Ultimamente pur girando qualcosa o qualcuno sempre mi sfugge. Molto buoni lòi mangerei volentieri ma per problemi di glicemia devo evitare per non entrare in problemi più seri. Ciao cara buona serata e io galinealla vintage mi ritiro nel pollaio. Fa freddo oggi ho voglia di calduccio. Buona serata.
elly
21 Maggio 2014 at 7:22Deliziosi Giulia! Mi fate venire voglia anche a me… ma io resistoooooooo! non so per quanto, ma resisto! Chissà se in formato mini, forse forse… Ecco ho già ceduto!!!