Pizza bianca mozzarella, zucchine e pomodorini secchi

Buongiorno a tutti,
sono tornata con una ricetta che amo e adoro. la pizza bianca.
Ogni domenica sera è obbligo la pizza in casa nostra quindi ogni volta bisogna inventarsi nuovi gusti e ingredienti.
Come già raccontato nel post precedente, io e le Bloggalline siamo andate a fare un bellissimo corso al Boscolo Etoile Academy e gentilmente io e  Cristina ci siamo scambiate i corsi.
Quindi per lei pasta fresca e per me lievitati (pane, pizza, focacce e grissini).
Questa pizza l’ho preparata prima del corso ma questa domenica non mi sono fatta sfuggire l’occasione di mettere in pratica tutto quello che ho imparato.
Quindi anche se è stata fatta con la ricetta vecchia io vi darò quella nuova perchè vi assicuro che è molto meglio. In realtà gli ingredienti sono sempre gli stessi ma cambiano i loro ordini.
Siete pronti? mettiamo le mani in pasta?
Io vi auguro una giornata bellissima e vi abbraccio forte forte!!!
vi Lovvo

Pizza Bianca con mozzarella, zucchine e pomodori secchi

Ingredienti per la pasta di pizza (3 pizze tonde 28cm)
500g farina 00
5 cucchiai d’olio
10g sale
250ml d’acqua
20g lievito di birra fresco

Ingredienti per condire
1 zucchina grande
1 mozzarella
6 pomodorini secchi

Preparazione
Pasta della pizza (sia a mano o con la planetaria)
– Mescolate la farina, il lievito sbriciolato e aggiungete pian piano l’acqua (l’acqua deve essere fredda o temperatura ambiente, perchè la macchina o le vostre mani scalderanno l’impasto).
– Mescolate per 10 minuti finchè si sarà formata una bella palla.
– Aggiungete il sale e lasciate amalgamare.
– Continuando a girare aggiungete metà olio e lasciate assorbire (la pasta con l’olio si staccherà ma poi assorbirà e si riformerà) . Quando vedete che si è ricreata la palla aggiungete tutto l’olio che rimane e continuate a mescolare ancora 5 minuti.

– Prendete la palla di pasta e mettetela in una ciotola ampia con i bordi oliati (non reimpastate la pizza se la togliete dalla planetaria), copritela da un telo umido e mettetela lontano da correnti, quindi meglio se vicino a un calorifero oppure, come faccio io, nel forno con la luce accesa.

– Lasciate lievitare per minimo 2 ore. Prendete le teglie e oliatele. Create tre palline di dimensioni uguali e mettetele sulle teglie unte. NON reimpastate la pasta e non strappatela con le mani ma tagliatela con una spatola di metallo o un coltello.
– Ricoprite le teglie e lasciate riposare 20 minuti.
Facciamo questo perchè la pasta deve riposare e non essere nervosa (nervosa= la pasta della pizza si ritirerà se la andate a stendere appena l’avrete divisa)
– Stendete la pasta con le punta delle dita.
– Metette la mozzarella, la zucchina grattuggiata e i pomodori secchi.
– Cuocete in forno caldo a 200° per 15/20 minuti.

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12 Comments

  • Reply
    bla78
    27 Marzo 2014 at 8:34

    C’è tempo fino al 20 aprile per iscriversi alle selezioni della nuova stagione di Masterchef. Per partecipare è necessario aver compiuto 18 anni, essere dei cuochi amatoriali (ovvero non aver mai lavorato nel campo della ristorazione a livello professionale) e compilare l’apposito form sul sito: masterchef.sky.it/casting

  • Reply
    www.mipiacemifabene.com
    27 Marzo 2014 at 10:00

    Mmmm… Che buona!!! 😀

  • Reply
    Claudia
    27 Marzo 2014 at 10:09

    Io amo la pizza!!!!! difatti hpol'impasto in frigo da ieri sera.. che toglierò domani… Mi piacela tua farcitura!! Sai come prendo sempre la pizza quando capito in pizzeria?? bianca.. con pachino e zucchine.. 😀 smackkkkk

  • Reply
    m4ry
    27 Marzo 2014 at 11:18

    Wow amica…che bella faccia che ha questa pizza…e che famina che mi è venuta ! Ti abbraccio :*

  • Reply
    Morena
    27 Marzo 2014 at 13:10

    Pizza, focaccia e pane… i miei punti deboli!!! Non posso resistere davanti ad una fetta di pizza e la tua me gusta mucho!!!!
    Un bacio Giulietta!

  • Reply
    Fr@
    27 Marzo 2014 at 14:33

    Io mangerei pizza tutti i giorni. Mi piace la farcitura che hai scelto.

  • Reply
    la cucina della Pallina
    27 Marzo 2014 at 15:19

    sarà una settimana che non faccio pizza e comincia a mancarmi! in bianco non la faccio mai, e il bello è che mi piace e sicuramente con le zucchine sarà ottima 🙂

  • Reply
    elly
    27 Marzo 2014 at 16:13

    la prossima volta voglio provare il tuo corso al boscolo!!! Se questo è il gran risultatooooo! Brava!!

  • Reply
    Elisabetta
    28 Marzo 2014 at 16:20

    Ho imparato ad apprezzare i pomodori secchi solo da poco, e devo dire che ora li metto u po' in tutti i piatti, questa pizza mi ha subito rapita! Immagino la bontà.

    Se ti interessa il primo Aprile partirà un contest dedicato alle crostate, le ricette vincitrici si porteranno a casa dei kit di prodotti al farro biologici (dell'azienda Prometeo Urbino) ed inoltre potranno entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti.
    Se ti interessa questo è link dove trovare tutte le info.

    http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-crostate/

  • Reply
    Luna B
    31 Marzo 2014 at 11:38

    Siii sono pronta voglio affondare le mani nella pasta e dopo poi la bocca nell'insieme goloso del risultato ottenuto! Guarda qui che delizia 🙂 Buon inizio di settimana 😉

  • Reply
    sabrina tocchio
    3 Aprile 2014 at 7:47

    Bella esperienza la nostra, sicuramente da ripetere! La pizza era buona ma resa ancora più buona dall'atmosfera serena e gioiosa! Anche per me la pizza è d'obbligo almeno una volta a settimana!

  • Reply
    Annalisa Marchi
    5 Aprile 2014 at 21:48

    Buonissima questa pizza!!!

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