Buongiorno a tutti,
manco da un pò di giorni lo so. Sto passando anche pochissimo da voi ma spero di rimediare prestissimo.
Tanto lavoro, tante cose a cui pensare ma sono felice e il 2013 sta prendendo una bellissima piega positiva.
A proposito di “piega” questo fine settimana vi ho salutato la Corsica. E’ stato un moto raduno da favola e ci siamo divertiti tantissimo come sempre….Grazie a tutti quelli che sono venuti.
Devo riprendere in mano il mio piccolo spazio perchè mi manca mi manca tantissimo…
Io vi auguro una buonissima giornata e vi Lovvo! Mi mancate.
Maccheroni con ricotta, zucchine e pancetta
Ingredienti
200g di ricotta
2 zucchine medie
150g di pancetta
320g di pasta
Procedimento
1- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
2- Un una pentola fate cuocere la pancetta con un filo d’olio.
3- Grattuggiate le zucchine su un tagliere e appena la pancetta è rosolata buttatele in padella.
4- Passati pochi minuti aggiungete la ricotta e un cucchiaio d’acqua di cottura e amalgamate bene il tutto.
5- Quando la pasta sarà cotta mettetela in padella con il condimento e mescolate bene.
33 Comments
Dani
15 Maggio 2013 at 8:00E brava Giulietta che ti sei goduta in pieno il motoraduno! Ora però devi riprendere in mano le redini del blog 😉
In realtà nell'ultimo periodo ho pochissima voglia di cucinare ma ti annuncio che non ho ancora fatto morire il lievito madre 😛
Mi piace l'idea della pasta con la ricotta e le zucchine, cerco di provarla in settimana.
Bacioni
Lina
15 Maggio 2013 at 8:05Eccolaaaaaa….
Mi stavo giusto chiedendo che fine avessi fatto amica mia!
Come stai?
Tutto bene?
Ci mancano le tue ricettine ^_^
Un bacione enormissimo!
Memole
15 Maggio 2013 at 8:24Appetitose!!!
la cucina della Pallina
15 Maggio 2013 at 8:24mi piace un sacco la ricotta nei sughi, cremosità leggera:-)
m4ry
15 Maggio 2013 at 8:53Eccoti qui…Giuliaaaaaa…mi sei mancata ! Son felice di sentirti così, vitale e carica e son felice del tuo bellissimo week end in Corsica ! Mi raccomando, dacci dentro ! Ti lovvo e mi manchi :**
p.s. Sto piatto di pasta mi ha messo fame…cavoli..sono appena le 11 !
Dolcemeringa Ombretta
15 Maggio 2013 at 9:06Ciao Giulia ti sento bella carica , e' un piacere 🙂 una volta andavo anche io ai moto raduni e mi divertivo un sacco!!!!
Questa pasta e' stra buona !!!!!
Un bacione e ti lovvo 😉
Barbapapà, Luna e Blade!
15 Maggio 2013 at 10:03Ciao Giuliaaaaaaaaaaaa 😀 sono contenta di leggerti ogni tanto….ti dai alla macchia ultimamente mannaggia!!!! Però quando torni con le tue ricettine è sempre un vero piacere 🙂 sono felicissima per te che le cose stiano andando nel verso giusto 🙂 Un grande abbraccio!
Claudia
15 Maggio 2013 at 10:17Moto raduno?? ma che figata!!!!! otima la tua pasta invece.. così cremosa.. e poi ricotta e zucchine stanno così bene.. smack
Galatea
15 Maggio 2013 at 10:24Che fame mi hai fatto venire, adoro questo tipo di pasta, preso appunti grazie 🙂
Olga
15 Maggio 2013 at 10:51Che buona questa pasta!!! un bacione
ELENA
15 Maggio 2013 at 11:11mi piace questa idea si si voglio provarla
Federica
15 Maggio 2013 at 11:15Felice di sapere che ti sei goduta il week end e che questo 2013 stia procedendo a gonfie vele 🙂 Questo condimento così cremoso color del sole è proprio stuzzicante. Un bacio, buona giornata
sississima
15 Maggio 2013 at 11:15mi piacciono: passa un piattino, please!! Un abbraccio SILVIA
La Cucina Imperfetta di Giuliana
15 Maggio 2013 at 12:32Mi piace molto questa pasta, deve avere un gusto ottimo!!!!
Ale
15 Maggio 2013 at 13:01oltre ad essere buona ha un bellissimo colore estivo !
Berry
15 Maggio 2013 at 14:22Motoraduno in Corsica…ammappate! Bello! Mi hai fatto venire un po' di invidia ma questo bel piatto mi ha consolato 🙂
Un abbraccio!
Fr@
15 Maggio 2013 at 14:42Cremosa come piace a me.
Chiara Setti
15 Maggio 2013 at 15:48Mi stavo proprio chiedendo che fine avessi fatto…bentornata cara!!
Roberta
15 Maggio 2013 at 15:56Sulla pasta ti dico che se avessi in casa la ricotta stasera sarebbe mia!
Sul motoraduno in Corsica ti dico "che invidia!!!" 😉 Adoro quell'isola, e in moto è davvero il massimo! Brava, hai fatto proprio bene! Anche io ultimamente latito, ma per altri motivi!
Un abbraccio!!
Kety
15 Maggio 2013 at 17:02Che delizia questa pasta, così cremosa… 🙂
Un colore splendido…
Buona, ti rubo la ricetta! 🙂
edvige
15 Maggio 2013 at 17:09Pasta cremosa l'adora maritozzo ma siccome non piace a me non ho molta fantasia grazie per questa aggiudicata buona serata,
elly
15 Maggio 2013 at 17:26Quanto mi mette buon umore quando leggo positività e tu la sprigioni da tutti i pori. Tant'è che ti sono venuti anche dei maccheroni da favola… Io poi adoro la ricotta, le zucchine e la pancetta e metterei sia la spolverata di pepe che di parmigiano! Buona, buona, buona!!
Simona Mastantuono
15 Maggio 2013 at 18:31hanno un aspetto davvero troppo invitante un abbraccio simmy
Luisa Piva
16 Maggio 2013 at 12:24mmm.. cremosissima, troppo buona!
il tuo post .. mette il sorriso nelle labbra.
un abbraccio
pamelina
16 Maggio 2013 at 14:42che buona la tua pasta, come piace a Pamelina!!!!!
dai ritorna che ci manca la tua presenza 🙂
brownasi
17 Maggio 2013 at 11:39ma sai che per questa ricetta ho sempre utilizzato la panna? ..alla ricotta non ci avrei mai pensato ma saranno ottimi!!!
conunpocodizucchero Elena
17 Maggio 2013 at 14:05e' bello leggerti positiva e felice! 🙂
e la trasmetti anche nei piatti che cucini che sembrano proprio caldi, invitanti e buoni!
Vaty ♪
18 Maggio 2013 at 20:54Tranquilla tesoro manco anch'io ahimè:(
Ma felice che quest'anno sia ricco per te!!! Lo sai che io Lovvo le tue ricette e te!!!
Aria
19 Maggio 2013 at 13:41Ciao!!! anche io faccio spesso questo piatto che ai miei bimbi piace molto…e la Corsica…un paradiso nel cuore!
Babe - La Cucina di Babe
21 Maggio 2013 at 6:21Ecco. Stavo per dire la stessa cosa.
E' un periodo in cui riesco a stare dietro alle cose a fatica e passo di qui con una frequenza veramente ridotta e mi dispiace.
Ogni volta che passo a trovarti trovo delle ricette ottime.
Come questa. Ricotta e zucchine mi fa morire.
Buonissima.
Buona giornata!!!!
sabry
21 Maggio 2013 at 10:31A chi lo dici ! Anche io sono spesso latitante ma più va avanti e più mi fa fatica tutto…mi piace questo piatto può diventare un piatto unico anche per i bambini!
gerbillo goloso
23 Maggio 2013 at 9:03Bella gita che hai fatto, sempre in moto tu! Buono anche questo piatto di pasta, le zucchine sono straordinarie: ci si fa di tutto! Buon proseguimento….a tutto gas! ciao
farfalle con ricotta, zucchine e pancetta | memoriediunacuocaperbene
9 Giugno 2015 at 10:31[…] torniamo alla pancetta che mi mette di migliore umore, questa ricetta è stata un successone a casa quindi grazie a Giulia per l’ottima dritta che ho bellamente […]