Buon lunedì a tutti,
questo fine settimana è stato un pò pazzerello il tempo….sabato ho sbrigato delle faccende domestiche che rimandavo da u pò mentre domenica mattina sveglia presto per bere il caffè con il mio Lui e poi Lui è oartito per un corso…starò sola soletta fino a mercoledì sera…mi manca già tantissimo ma ho notato che il nostro micione cerca di tenermi compagnia al massimo tutto il tempo…infatti il sonnellino domenica pomeriggio dopo pranzo sul divano è stato coccoloso con le sue fusa…
Ho notato che il nostro super mega pranzo di Pasqua è piaciuto!! ahahhahah!!! quindi dato che volevo darvi le ricette iniziamo da una “mia” creazione.
L’ispirazione è stata presa da Imma di dolci a go go. La ricetta originale è stata modificata a mio gusto e con quello che offriva il frigorifero.
Io vi auguro una bellissima giornata e vi lascio la mia ricetta modificata…
Bacioni e Vi Lovvo!!
Cheesecake Tiramisù
Tortiera da 26cm – Foderate la tortiera a cerniera con carta da forno
per la base
150g di biscotti secchi
50g di amaretti
1 tazzina di caffè espresso lungo NON zuccherato
70g di burro
Tritate i biscotti e gli amaretti assieme mettete il burro fuso con i biscotti e aggiungete il caffè tiepido.
Mescolate bene il tutto. Metteteli nella tortiera e schiacciateli bene. Mettete in frigo per una mezzora.
Per la farcitura
250g di mascarpone
100g di zucchero a velo
200g di philadelphia
250g di panna
6g di colla di pesce (3 fogli) fateli rinvenire in acqua fredda per 10 minuti
2 tazzine di caffè amaro caldo
cacao amaro per decorare
Procedimento
1- Mescolate il mascarpone, philadelphia e zucchero a velo con una spatola.
2- Fate rinvenire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti poi strizzatela bene e successivamente fatela sciogliere nelle 2 tazzine di caffè caldo. Unite il composto piano piano nella crema di formaggio e girate con una spatola.
3- In una ciotola fredda versateci la panna fresca e montatela. Unitela al composto di formaggio e girate dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
4- Versate il composto sopra la bese di biscotti, non tutta, una parte la metterete nella sac à poche per farci le decorazioni sopra.
5- Tenetela in frigo minimo 5 ore. Io la preparo sempre un giorno prima. Prima di servire spolverizzatela di cacao amaro.
32 Comments
ELENA
8 Aprile 2013 at 7:38buonissima idea e poi a te è venuto benissimo complimenti davvero … su con il morale vedrai questi giorni voleranno
Claudia
8 Aprile 2013 at 7:45Ah vabbè.. l'hai adattata benissimo! E' terribilmente golosa!!! baci 🙂
ps: dai che mercoledì arriva presto! e poi hai chi ti tiene compagnia! 🙂
Memole
8 Aprile 2013 at 8:09Golosissima!!!
Dolci a gogo
8 Aprile 2013 at 8:21Che meraviglia carissima mi piace da matti la tua versione e un modo dolcissimo per coccolarti e poi vedrai che mercoledi arriverà subito!!Bacioni,Imma
Federica
8 Aprile 2013 at 8:23Che tenero il tuo micione che ti fa compagnia 🙂 E che goloso lunedì! Questa cheese cake è una favola, hai preso un'ottimo spunto. Un bacione e dai che mancano solo due giorni a mercoledì ^_^ Buona settimana
Una Fetta Di Paradiso
8 Aprile 2013 at 8:24Bellissima ricetta soprattutto per gli amanti del tiramisù, come mio marito, proporrò la tua versione al più presto!
Grazie!!!
Vale
carla
8 Aprile 2013 at 8:32questa e' una super golosita'!bravissima!!!
la cucina della Pallina
8 Aprile 2013 at 8:54che buono!!! è da un po' che voglio farlo….per far contento il maritino….dovrò omettere il philadelphia:-) lo mangia ma è fissato e non lo vuole nei dolci! uff
Dani
8 Aprile 2013 at 8:55Doveva essere buonissima! Anche io la faccio ma la cuocio in forno, devo provarla così con la gelatina!
E certo che il tuo gattone ti tiene compagnia 😀 Quando l'Assistente è fuori per lavoro io non mi sento mai sola 😉
Baciotti
m4ry
8 Aprile 2013 at 9:10Mamma mia…mamma mia…ma tu, mi vuoi far svenire ?????? Dillo ! Ammettilo ! Ma che meraviglia è questa torta ??? Ultimamente anche la mia metà sta fuori spesso..e quindi, so come ci si sente…e io, non ho cuccioli a farmi compagnia 🙂
Ti abbraccio tesoro..buona giornata :**
Ale
8 Aprile 2013 at 9:23ciao cara, che sintonia…anche tu oggi cheesecake? che bella…si vede che abbiamo tutti voglia di primavera! Buona settimana!
Lina
8 Aprile 2013 at 10:03Con questa cheesecake si che mi cambia la giornata!!!!
Posso averne un pezzetto???
Ti pregoooo…anche piccolo piccolo!
Barbapapà, Luna e Blade!
8 Aprile 2013 at 10:11Oh mamma mia che golosità!!! Ma se tu sei sola fino a mercoledì ed hai difficoltà a finire tutto il dolce…mi offro io!!!!!
Nel cuore dei sapori
8 Aprile 2013 at 10:46wow che delizioso cheese cake!!
La Cucina Imperfetta di Giuliana
8 Aprile 2013 at 11:10Assolutamente deliziosa!!!!
Ritroviamoci in Cucina
8 Aprile 2013 at 11:17Oh mamma! Hai unito in una sola torta due dei dolci più deliziosi che siano mai stati inventati. Non può che essere buonissima e anche la presentazione è trionfale :o)
Fr@
8 Aprile 2013 at 13:50Delizioso questo dolce. Da provare.
Dolcemeringa Ombretta
8 Aprile 2013 at 14:01nooo tu uoi farmi sbavare!!! sei stata bravissima e' davvero golosa qui non sarebbe durata molto:)
un bacione
veronica
8 Aprile 2013 at 15:02Buonissima la ceesecake al tiramisu' mi manca devo assolutamente provarla. Grazie per la ricetta, baci.
ISABELLA
8 Aprile 2013 at 15:57Adoro il tiramisu' questo e' favoloso un bacione ISA
simona
8 Aprile 2013 at 16:41Eccola! temevo sarebbe arrivato il momento di leggere la ricetta… strepitosa giulia.. sono ancora sotto divieto per alcuni alimenti quindi guardo incantata e spero presto di poter replicare! bravissima:*
renata
8 Aprile 2013 at 17:16Mamma quanto mi piace
Bravissima cara Giulia
Un trionfo che adoro
Un bacione e buona settimana
e vedrai che Mercoledì arriverà presto!!!!!!!!
Vaty ♪
8 Aprile 2013 at 19:26Meraviglia!!!! Tu, Imma e le tue varianti. Ti adoro anch'io tesoro e.. Da sempre e tu lo sai? Conto i gg <3
Simo
8 Aprile 2013 at 19:48beh, Imma io la definisco la regina dei cheesecake, quindi non posso che immaginare la bontà di questa tua versione….mi ci tufferei dentro!
Sara Drilli
9 Aprile 2013 at 9:43Che tenera che sei.. 🙂 tenero anche il micione e fantastica la versione…NOI ci vediamo prima delle altre :)))))))))))))))))
Monica
9 Aprile 2013 at 9:54WOW!!!! Che bontà!!!! Mi piace molto l'idea, credo sia ottimo anche per buffet!!! Me lo segno e lo rifarò per il compleanno del mio piccolo super-eroe!!!!! Baci
conunpocodizucchero Elena
9 Aprile 2013 at 12:02mi piacciono entrambe le versioni: la tua e quella originale! da leccarsi i baffoni!!!
Ely Valsecchi
9 Aprile 2013 at 13:31Io per un dolce così potrei anche uccidere, il tiramisù è il dolce del mio cuore, il mio preferito, quello a cui non so rinunciare e questo tuo cheesecake è da urlo! Baci
Roberta
9 Aprile 2013 at 16:51Eccomi finalmente a ricambiare le tue visite Giulia!
Che blog carino che hai!
Ti faccio i miei complimenti davvero, per la grafica e per questa idea cos' sfiziosa!
Un bacio, a presto! 🙂
Cristina
10 Aprile 2013 at 2:18Bellísimo sitio, si me permites me quedo para seguirte!
Abrazos desde Uruguay!
http://perfumederosas-cristina.blogspot.com/
Pippi
10 Aprile 2013 at 5:44che bello…e sicuramente golosissimo..
Ornella Daricello
21 Aprile 2013 at 22:25Non avevo mai pensato alla cheese cake al tiramisù… in effetti si presta benissimo, grazie per lo spunto! 🙂