Venerdì sera apro il frigo e cerco, guardo osservo ma lui poverino non rispondeva.
Un eco di diffondeva al suo interno, di solito si riempe il sabato perchè prima è impossibile.
Inizio a sistemare il burro, a guardare la scadenza delle uova e poi ecco una cosa nuova.
Era li che dice “Adesso mi vedi bene? mi vuoi utilizzare o no?”. Così lo prendo lo guardo e gli dico “cosa posso farci con te?”.
Una lampadina si è accesa, vista bene due volte qui e qui, ho deciso di provare e lasciarmi andare.
Non avete ancora capito di cosa sto parlando? Di quel bellissimo radicchio tondo di un colore viola stuoendo che stava aspettando solo di essere usato così.
Carissima Claudia mi hai salvato la cena perchè era BUONISSIMOOOOO!!!
Grazie mille per la bellissima idea…era delizioso e goloso!!! Sicuramente da fare e rifare.
Ebbene ve lo consiglio sicuramente perchè è delizioso….
L’ho modificato un pò perchè l’idea è arrivata al momento e quindi non ero pronta, le noci non c’erano ma ecco i pinoli che sbucano. Per me niente aglio perchè io non lo digerisco nemmeno 4 giorni dopo e niente acciughe perchè a lui non piacciono. Si è vero un pò modificato ma era buonissimo lo stesso….
Io vi auguro una buonissima giornata
Io odio il mercoledì perchè non sa di nulla e
Vi Lovvo!!!
Pasta con pesto di radicchio
Ingredienti
340g di pasta
1 cespo di radicchio rosso di dimensioni medie
50 g. di pinoli
50 g. di grana padano
olio evo qb, abbondante
Procedimento
1- Per il pesto, lavare e spezzare le foglie di radicchio (eliminare tutte le parti bianche), riporre nel mixer. Aggiungete il grana e i pinoli e iniziate a frullare. Aggiungere l’olio a filo, quanto basta per tritare gli ingredienti e ottenere una crema rustica (non troppo liscia) e omogenea.
2- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e conditela, una volta cotta, con il pesto.
26 Comments
Memole
6 Febbraio 2013 at 8:36Appetitosa!!!
Dani
6 Febbraio 2013 at 8:57Sai che non ho mai fatto il pesto di radicchio anche se a me il radicchio piace un sacco?
Che bella faccia che hanno queste penne… Oggi mi cii vorrebbe proprio "Un pranzo al sacco" 😉
Baciotti
SQUISITO
6 Febbraio 2013 at 8:59complimenti…un primo piatto davvero golosissimo con pochissimi ingredienti e di velocissima realizzazione!
bacione
Vale@Lattealcioccolato
6 Febbraio 2013 at 9:34Non sono una fan del radicchio ma porca miseria se 'sta pasta è appetitosa :O
Speriamo che questo mercoledì passi in fretta 😉 Baci :***
carla
6 Febbraio 2013 at 9:57hei ragazze,avete fatto una super pasta!tra te e la claudia!!!
Olga
6 Febbraio 2013 at 10:20Che piattino succulento!!!! Bravissima con le poche cose che avevi hai fatto un buonissimo piatto!!!
m4ry
6 Febbraio 2013 at 10:33Ciao tesoro :)) Che bella e che buona questa proposta..mi hai fatto veni voglia di provarla..
Ti mando tanti bacini,e ti auguro una buonissima giornata !
La Cucina Imperfetta di Giuliana
6 Febbraio 2013 at 11:25Buono, non l'ho mai provato ma mi intriga!!!
Francesca in the kitchen
6 Febbraio 2013 at 12:01Pochi ingredienti ma davvero una combinazione perfetta!
Fr@
6 Febbraio 2013 at 13:03Devo provarlo, mi piace molto il radicchio.
Claudia
6 Febbraio 2013 at 13:46Mi piace particolarmente questo tipo di pwsto.. perchè adoro il radicchio! smackkk
Giovanna Bianco
6 Febbraio 2013 at 16:18Ancora questo pesto non l'ho provato, ma la tua descrizione è veramente convincente. Un piatto molto invitante. Ciao.
Vaty ♪
6 Febbraio 2013 at 17:21HEHE, a me capita spessissimo ma non ho mai queste genialate, mannaggia.
che idea questo del pesto! da provare. un bacione grande giuli!
Chiara Setti
6 Febbraio 2013 at 17:26Buono il pesto di radicchio!!! mi sembra un'ottima idea!! baci
sississima
6 Febbraio 2013 at 17:35questo pesto mi mancava, deve essere proprio sfizioso, un abbraccio SILVIA
Dolcemeringa Ombretta
6 Febbraio 2013 at 17:51Sei stata formidabile!!! e le sostituzioni mi piacciono molto, questo pesto e' fantastico!!!!
baciotti tesoro
Claudia
6 Febbraio 2013 at 20:36grazieee! che bel piatto!!! una variante all'aglio potrebbe essere lo scalogno passato in padella, ma se piace il radicchio non servono molto ingredienti e i pinoli sono ottimi nel pesto! brava!!!
Federica
7 Febbraio 2013 at 5:54E' la stessa scena che si potrebbe presentare a me se non mi sbigo ad usare il cespo di radicchio che giace nel cassetto della verdura! Prima che inizi a lamentarsi…mo' gli faccio la festa :D! Geniale l'idea del pesto, gustosissime me penne. Un bacio, buona giornata
Lina
7 Febbraio 2013 at 9:05Wow, per essere una ricetta dell'ultimo minuto direi che è fantastica!
Mi piace il radicchio, tanto, soprattutto con i primi…però come pesto non l'ho mai usato ^_^
Grazie cara, proverò
ELENA
7 Febbraio 2013 at 10:45che buona idea questa pasta!!! gnam gnam
Sognando Dolcezze
7 Febbraio 2013 at 10:56buonissima,adoro il radicchio.
baci
Barbapapà, Luna e Blade!
7 Febbraio 2013 at 11:19Buonissimo pesto, visto che con pochi ingredienti si fanno piatti ottimi? 😀
monica
7 Febbraio 2013 at 13:01che bell'aspetto questo pesto….
invece il mio frigorifero urla, chiede di essere svuotato,perchè ha paura di soffocare… ma io, sempre in attesa dello scoppio della terza guerra mondiale…
framboise
7 Febbraio 2013 at 16:26Ottima idea per utilizzare il radicchio!!!
http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Polvere Di Cacao
7 Febbraio 2013 at 22:36Mmm che bontá ! 🙂 Assolutamente da provare!!! 🙂
Cristina D.
8 Febbraio 2013 at 1:23Anch'io faccio spesso i pesti di verdure ! Anche con gli zucchini, le melanzane, i carciofi