Buon venerdì a tutti.
Sono tornata con la ma rubrica sul “pranzo in ufficio”.
Ho visto che è molto seguita e mancava un pò.
Quindi rieccomi qui. Vi ricordo che quello che propongo in questo spazio è veloce, senza troppe pretese e io me le preparo davvero per il mio pranzetto sano.
Le temperature milanesi richiedono un pò di caldo. Scalda il pancino questa pasta veloce e golosa.
La pasta con lenticchie, un classico è vero ma io non l’avevo mai fatta e devo dire che è venuta benissimo, scusate la modestia.
Ebbene ci si mette 15 minuti per la preparazione e poi sarebbe meglio, anzi essenziale, avere un microonde in ufficio per scaldarla.
Io vi auguro una bellissima giornata e un fine settimana da favola.
Vi lovvo!
una latta di lenticchie
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
80g di pasta piccola (ditalini)
500ml di brodo (acqua e dado granulare classico)
1- In un pentolino mettete l’acqua e il dado e lasciate bollire.
2- In una padella mettetele le lenticchie, ben scolate e sciacquate con un filo d’olio e sale, fate saltare in padella un paio di minuti, aggiungete 2 mestoli di brodo e poi il concentrato di pomodoro. Fate ammalgamare bene.
3- Metteteci dentro la pasta e aggiungete ancora un pò di brodo. Fate cuocere per il tempo di cottura della pasta meno due minuti (lasciatela bella al dente se non si scuocerà tantissimo quando andrete a riscaldarla).
4- Se vedete che assorbe troppo brodo in cottura aggiungetene altro (io il brodo fatto non lo finisco mai).
5- Quando sarà pronta mettetela in un contenitore per microonde e lasciate raffreddare prima di chiuderlo. Mettetelo in frigo e poi riscaldate in ufficio.
18 Comments
Claudia
18 Gennaio 2013 at 8:46Altro che ufficio.. io me la spazzolo tutta a cena!!! ahahaha buona buona.. e con questo freddo ci sta bene anche calda calda.. Baci e buon w.e.
Memole
18 Gennaio 2013 at 9:14Squisita!!!
Claudia
18 Gennaio 2013 at 9:20adoro la pasta con le lenticchie e mi piace un sacco la foto di qualla ciotola bella piena, mi ci fionderei…ottimo per tirarsi su in ufficio!!! baci e buon we! e ben tornata alla tua bella rubrica!!!!
m4ry
18 Gennaio 2013 at 9:44Ma sai che a me piace parecchio anche fredda ?? E' un'ottima idea tesoro !!
Ti mando tanti bacini, e ti auguro un buon week end :****
Giovanna Bianco
18 Gennaio 2013 at 9:59Molto meglio del classico panino!!! Bravissima. Ciao.
pastaenonsolo.blogspot.it
gerbillo goloso
18 Gennaio 2013 at 10:31ottima davvero per questo clima e non solo in ufficio. Buon fine settimana e speriamo non sia troppo innevato in città *-*
carla
18 Gennaio 2013 at 10:40stra buona!
Dolcemeringa Ombretta
18 Gennaio 2013 at 11:37ecco il pranzo in ufficio:) sempre utile per me che la maggior parte di volte mi faccio insalatine perche' sono a corto di idee!!!
con questo freddo meglio la tua pasta!!!
un bacione e buon fine settimana
La Cucina Imperfetta di Giuliana
18 Gennaio 2013 at 12:03Che buona la pasta e lenticchie… perfetta sempre!!!
Chiara Setti
18 Gennaio 2013 at 12:35Ottima questa pasta!! Io oggi zuppa di topinambur in ufficio!!
Un bacione e buon weekend!
Barbapapà, Luna e Blade!
18 Gennaio 2013 at 14:50Questa pasta la mangerei ovunque, la adoro! Brava Giulia!
Fr@
18 Gennaio 2013 at 15:52Un pranzo sano, anche in ufficio.
Dani
18 Gennaio 2013 at 16:03Lo sai che a me piace tanto questa rubrica! Però io di solito i tuoi piatti me li preparo comunque solo a casa (in pausa pranzo deco SCAPPARE perchè altrimenti mi fanno lavorare…).
Buona buona la pasta con le lenticchie, quasi quasi me la faccio per cena (oggi non proprio voglia di spadellare :P).
Baciotti e buon finesettimana
renata
18 Gennaio 2013 at 17:36Bentornata allora cara Rubrica
e bentornata Giulia con questa pasta che anche adesso (con il freddo che fa) ci sta benissimo!!!!!!!!!!!!
Buon fine settimana cara
Un bacio
Vale@Lattealcioccolato
18 Gennaio 2013 at 17:50Non l'ho mai mangiata ma sembra proprio quello che ci vuole per avere la carica di affrontare il pomeriggio 🙂 Baci :*
Daniela Lucisano
18 Gennaio 2013 at 22:22Ottima idea! Pasta e lenticchie è ottima e non solo per l'ufficio 🙂
Paola Scomparin
21 Gennaio 2013 at 7:03devo provarla anche io, sembra buonaaaaaa! un bacione!
IsabelC.
21 Gennaio 2013 at 14:01Ottimo! So cosa prepararmi per domani!