Buon venerdì bella gente.
Seduta sul mio divano e con il computer sulle gambe oggi vi scrivo.
Il sole entra dalla portafinestra e il cielo è bellissimo.
Il mio umore è dei migliori.
Stranamente sono molto attiva stamattina ma non ho ancora aperto bocca. Siamo solo io e il micione.
Lui è già uscito per andare al lavoro.
Farò i miei vocalizzi in macchina mentre canto con la radio, come al solito.
Serena e tranquillà cosa voglio di più.
Tanto lavoro da fare ma sono serena perchè posso gestirlo e crearlo in corso d’opera.
Tantissime idee che vorrei realizzare.
Ieri ho pensato che oramai manca “poco” a natale e così la lampadina si è illuminata e mi sono venuti in mente i regali ma dovrò iniziarli a fare presto perchè hanno bisogno di un tempo di riposo.
Cosa sono? vedrete ma penso che li vedrete dopo natale perchè ho parecchie persone che sbirciano questo blog e non vorrei svelare subiro il regalo/pensiero.
Sono arrivata tardi con il farro? Ebbene si, l’ho s coperto da pochissimo e inizio ad amarlo sul serio.
Una versione facilissima e abbastanza veloce da fare.
Il pranzo in ufficio dev’essere pratico e mangiabile ovunque.
Io vorrei ricordare che queste non sono RICETTONE ma solo proposte per un pasto veloce e più sano del panino al bar o alla mensa. Quindi saranno anche banali ma il mio stomaco ringrazia.
E poi i soldini per tutti i pranzi fuori io non li ho e voi? Risparmiando almeno 5 euro al giorno di pranzo posso farci altre cose, tipo la spesa della settimana?
Quindi io oggi vi auguro una bellissima giornata e uno splendido fine settimana.
Vi Lovvo
Farro con pomodorini
Ideale per chi ha il frigorifero in ufficio ma in autunno e inverno potete lasciarlo anche fuori dalla finestra e non ndrà a male. Non serve microonde perchè si gusta a temperatura ambiente.
Ingredienti x 1 persona
100g di farro
5 pomodorini
basilico
Procedimento
1- Ho comprato il farro in sacchetto, non ha bisogno d’ammollo ma solo di essere risciaquato. Quindi lavate il farro e fate bollire un pentolino d’acqua. Butatteci il farro e fate cuocere per mezz’ora.
2- Tagliate i pomodorini a metà oppure a spicchi (metà e metà).
3- Scolate il farro, unite i pomodorini, salate il tutto. Mettete il basilico e l’olio.
Consumate a temperatura ambiente, togliete dal frigo mezz’ora prima
24 Comments
La Cucina Imperfetta di Giuliana
16 Novembre 2012 at 7:46Buono il farro, gustoso e leggero come deve essere un pranzo in ufficio!
Claudia
16 Novembre 2012 at 8:53Eh si.. oggi c'è un bel sole.. ma l'aria è pungente almeno di prima mattina!!!! Son curiosa.. che regalini frarai? mi toccherà aspettare.. Ottimo il farro.. io lo conosco ed amo da tanti anni.. anche se ultimamente lo sto mangiando poco o niente! Bella ricettina veloce.. adatta appunto a pranzetti in ufficio! Baci e buon w.e.
edvige
16 Novembre 2012 at 8:56Bell'idea ma quando lavoravo io dov'eri nascosta …..ciaooo e buon w.e.
La deliziosa signorina Effe
16 Novembre 2012 at 9:04cavoli i regali di natale….devo cominciare a pensarci anche io per non ridurmi all'ultimo momento, come ogni anno -.-!! buona giornata di sole e buon weekend!!
Federica
16 Novembre 2012 at 9:10Che bello sentirti così pimpante alle soglie del week end 🙂 Qui la temperatura si è abbassata parecchio rispetto ai giorni scorsi, però c'è un bel sole che sicuramente ha i suoi influssi positivi. Adoro il farro sia caldo che freddo in insalata. Ottimo il tuo pranzetto per l'ufficio, leggero e gustoso. Un bacio, buon we
m4ry
16 Novembre 2012 at 9:57Oggi hai la testa che va come un frullatore..beata te. Io sono qui, mal di testa, pioggia e freddo…e voglia di lavorare saltami addosso ! Pazienza..ma son felice, perché oggi è venerdì 🙂
Mi piace questa idea, è allegra, e mi mette di buon umore 🙂
Ti abbraccio tesoro, buona giornata !
Ennio
16 Novembre 2012 at 10:09Un piatto semplice ma MOLTO saporito!!! 😀 Complimenti! 🙂
ELENA
16 Novembre 2012 at 10:20che buon piatto complimenti
Barbapapà, Luna e Blade!
16 Novembre 2012 at 11:42Che ottimo piatto adoro il farro :-d ed i pomodori li mangerei ogni santo giorno! Ebbene aspetteremo con ansia l'elenco dei regali 🙂
SQUISITO
16 Novembre 2012 at 12:57adoro il farro e con i pomodorini è un piatto leggero e gustoso!
bacioni cara
la cucina della Pallina
16 Novembre 2012 at 14:10una delle mie insalate preferite!!!!!!!!
Lui e Lei in cucina
16 Novembre 2012 at 14:28questo sacco mi piace un sacco! infatti lo prendo sempre se lo trovo quando vado in pausa pranzo…fresco e delicato, bravissima Giulia!
ciao
Valeria
Vaty ♪
16 Novembre 2012 at 15:02Concordo in pieno ! Prima mangiavo tutti i gg fuori e altri che 5, erano 10-15€ / giorno! Se non sono in trib mi piace come oggi rientrare in studio e mangiarmi qlc di mio e sano , così risparmio tantissimo !
Farro e pomodorini? Ora lo segno .
Quindi stamane non hai lavorato?
Fr@
16 Novembre 2012 at 15:43A me piace molto il farro. E' versatile, è buono sia caldo che freddo. Buon fine settimana.
Dani
16 Novembre 2012 at 15:52Stavo per saltare la rubrica settimanale (oggi mi stanno facendo impazzire al lavoro O_O). Sai che il farro lo faccio di rado? E mi sa che è proprio un errore!!!!
Baci e buon finesettimana
renata
16 Novembre 2012 at 18:07Che bella positività si respira da te cara Giulia
Una positività serena,bella e tanto allegra
come il tuo farro delizioso
Ti abbraccio
Morena
16 Novembre 2012 at 21:21Già immagino i tuoi bei regalini… data la tua bravura in cucina penso a dei biscottini carini inseriti in scatoline fai da te o in sacchettini a tema! Ma qualunque cosa regalerai ricorda che è il pensiero che conta!!!!
Sempre ottimi i tuoi consigli per i pranzi in ufficio!
Un bacione cara!
Puffin
16 Novembre 2012 at 21:24ciao carissima, io sono ora come te sul divano con il micio ed il pc…..l'unica differenza è che è ormai buoi da un bel po'!Bella ed invitante questa idea per il pranzo, buon we
Lauradv
17 Novembre 2012 at 0:14Anche io ho scoperto tardi il farro ma non l'ho più abbandonato! Insieme ai pomodorini mi mette molta allegria e acquolina
Dolcemeringa Ombretta
17 Novembre 2012 at 10:48ma che brava pensi gia' hai regalini!!!anche io ho scoperto tardi il farro ma mi piace un sacco e anche questa ricetta e' davvero gustosa!!!
un bacione tesoro
framboise
17 Novembre 2012 at 16:20Semplice, rapido ma ottimo per un pranzo fuori!!
http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Sara Drilli
17 Novembre 2012 at 22:42Giulia cara…per me il pranzo A SACCO è UN MUST. Trovo malsana e dispendiosa la scelta del bar/self service tutti i giorni. Buono il farro….avanti cosiiiiiiiiiiii! bacioni cara.
Cristina
18 Novembre 2012 at 17:20Leggo il tuo post e sono felice del tuo umore solare, mi porta un pò di calore in questa giornataccia grigia ^_^
Bello questo piatto, colorato e solare come te!
Veronica
19 Novembre 2012 at 20:24Anch'io ho scoperto da poco il farro e anch'io lo adoro!