Carbonara con tonno e zucchine

Buon lunedì a tutti, allora com’è andato il week end. Il mio super tranquillo.
Niente lavoro e un pò di riposo.
Giustamente a Milano ha deciso di piovere interottamente per quasi 48 ore quando durante la settimana ha fatto solo sole. Ma non importa non parliamo del tempo, si sa che d’autunno le cose vanno così e io adoro anche stare tranquilla a casa tutta la domenica. Casa è sempre casa. Io adoro dopo una giornata pesante tornare nella nostra piccola casetta, mi mette pace e mi fa star bene. Si annullano quasi tutte le preoccupazioni durante il giorno. Bellissima. Amo casa mia&nostra.
Oggi anzichè un dolce volevo presentarvi un’altra alternativa alla carbonara. Io adoro la carbonara classica ma ogni tanto si deve fare qualche variante, quindi oggi questa.
Io vi auguro una giornata bellissima e una settimana strepitosa.
Vi lovvo

Carbonara di Tonno con zucchine
Ingredienti
350g di pasta
2 uova
parmigiano qb
120g di tonno
1 zucchina grande

Procedimento
1- Cuoci la pasta in abbondante acqua salata
2- Sbatti le uova in un piatto di plastica, salatele e pepatele. Aggiungete un bel tocco di parmigiano grattuggiato e mescolate. Deve diventare una bella cremina densa ma non troppo.
3- In una pentola mettete un filo d’olio e le zucchine grattuggiate, fate saltare qualche minuti e aggiungete il tonno. Scolateci dentro la pasta e mescolate.
4- Abbassate il fuoco al minimo e aggiungete la crema d’uovo e mescolate bene e velocemente dopo un minuto spegnete il fuoco e continuate a mescolare. Pronto!

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33 Comments

  • Reply
    La Cucina Imperfetta di Giuliana
    12 Novembre 2012 at 7:45

    Anch'io adoro la carbonara ma uno strappo alla regola ogni tanto si può fare!!

  • Reply
    renata
    12 Novembre 2012 at 8:03

    Anche a me piace stare in casa la Domenica
    Tranquilla a rilassarmi e magari ad impastare
    Ottima la tua carbonara alternativa!!!!!!!!!!!
    Un bacione dolce Giulia
    Buona settimana

  • Reply
    Memole
    12 Novembre 2012 at 8:20

    Gustosissima!!!

  • Reply
    Cinzia
    12 Novembre 2012 at 8:36

    Carbonara con le zucchine assolutamente da provare!!! Un abbraccio

  • Reply
    Claudia
    12 Novembre 2012 at 9:07

    Di zucchine l'ho fatta.. ma con il tonno mai!!! che meravigliosa idea! Buon lunedì 🙂

  • Reply
    patatenovelle
    12 Novembre 2012 at 9:48

    Ciao Giulia, sono solo le 11 ma già ho una fame…ottimo piatto e poi le zucchine sono le mie preferite, cosi versatili!
    Complimenti! a presto

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    12 Novembre 2012 at 9:58

    Anche qui a piovuto ininterrottamente però a casa si sta bene, sotto la copertina sul divano a guardare un film:)
    Sai che io preferisco questa carbonara che la solita?!
    Baci e buon inizio settimana

  • Reply
    Lina
    12 Novembre 2012 at 9:59

    Buona questa! Gustosissima!!!
    Anche io ieri sera ho sperimentato con il tonno, a breve pubblicherò la ricetta 😉
    Stare a casa belli tranquilli ogni tanto ci sta, ti fa sentire bene…soprattutto se fuori diluvia ininterrottamente per tutto il giorno!
    Tra l'altro, oggi ovviamente c'è il sole!!!
    Buona giornata cara

  • Reply
    Cristina
    12 Novembre 2012 at 10:03

    Questa alternativa mi piace davvero molto, oggi che piove anche qui un bel piattino caldo così me lo mangerei volentieri ^_^

  • Reply
    ELENA
    12 Novembre 2012 at 10:23

    week-end con allerta meteo e fiume super ingrossato…insomma domenica da dimenticare. Ottima ricetta complimenti

  • Reply
    La deliziosa signorina Effe
    12 Novembre 2012 at 11:39

    che buonaaa,e che voglia di farla!!! buona giornata :)!

  • Reply
    Chiara Setti
    12 Novembre 2012 at 12:12

    Anch'io adoro la mia casetta e nei momenti di sconforto al lavoro penso sempre che a fine giornata mi posso rifugiare in un angolino sereno…
    La carbonara di zucchine è il mio must!! buonissima!

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    12 Novembre 2012 at 13:31

    Hai ragione, la propria casa è sempre un rifugio solido e sicuro
    🙂 Tu non sai quanto adoro le zucchine con il tonno e farle a mò di carbonara è un'idea che mi stuzzica un sacco 😀

  • Reply
    Vaty ♪
    12 Novembre 2012 at 14:04

    mi incuriosisce l'abbinamento tonno-carbonara! grazie Giuli ^_^

  • Reply
    Dani
    12 Novembre 2012 at 15:01

    Mi piace proprio l'idea del tonno! Ti avevo già detto che l'Assistente non ama le variazioni sulla carbonara ma, lasciamelo dire, che mi frega io questa non vedo l'ora di provarla 😀
    Bacini

  • Reply
    m4ry
    12 Novembre 2012 at 16:14

    Sai che mi piace molto questa idea ?? La carbonara di zucchine l'ho provata, ma con il tonno mai…me gusta !!
    Bacio tesoro e fai la brava 😉

  • Reply
    Martina
    12 Novembre 2012 at 19:40

    che bello questo piatto…se passi da me, ci sarà una bella sorpresa per te 😉

  • Reply
    Monica
    12 Novembre 2012 at 20:13

    Che delizia questo primo!!!

  • Reply
    Puffin Incucina
    12 Novembre 2012 at 20:38

    mamma mia che appetito viene con questa pasta, anche dopo cena ^_-
    baci e buona settimana anche a te!!

  • Reply
    Giada V.
    12 Novembre 2012 at 23:12

    Ciao Giulia!!!! 🙂
    Stagione delle piogge questa.. Settimana di sole e weekend sotto l'ombrello.. E va bhé dai, almeno ti sei rilassata a dovere, pronta per una nuova settimana!! 🙂
    Chi non ama la carbonara??? Ne mangerei a kili, se solo potessi (ma non posso -.-' dieta maledetta XD).. Non ho mai provato altre versioni.. Non so perchè, non sono "troppo tradizionalista" 😛
    Ripensandoci però, amando la carbonara, le zucchine ed il tonno, sarebbe proprio da provare.. E le tue foto la rendono di un invitante.. 🙂
    Buon inizio di settimana!!!!! 😀

  • Reply
    Ritroviamoci in Cucina
    12 Novembre 2012 at 23:58

    Io non ci avrei mai pensato a una carbonara col tonno.
    Ora sono curiosissima! Grazie per l'idea interessantissima.
    Un bacione.

  • Reply
    Claudia
    13 Novembre 2012 at 7:27

    originale! il tonno nella carbonara non l'ho proprio mai provato! i tuoi piattoni di pasta sono sempre da affondarci la forchetta!!! pastasciuttissimi!!!

  • Reply
    Cristina
    13 Novembre 2012 at 9:39

    qui c'è da farsi del male!!! Com'è successo quando ho provato quella alle melanzane, uuuhh signuuuuuurr!!!

  • Reply
    Fr@
    13 Novembre 2012 at 15:17

    Adoro anch'io la carbonara. Provo questa con il tonno. Un saluto 🙂

  • Reply
    framboise
    13 Novembre 2012 at 15:43

    Mmmmmmm, mi ispira tantissimo!! Ottima idea
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    13 Novembre 2012 at 21:42

    Carbonara con il tonno? Molto originale! La provo! 🙂

  • Reply
    lucy
    14 Novembre 2012 at 6:55

    assolutamente un primo piatto molto goloso ed interessante.

  • Reply
    Lui e Lei in cucina
    14 Novembre 2012 at 14:37

    Essendo romana la carbonara la faccio spesso, anche in variante zucchine, ma col tonno mai provata! slurp! mi sembra una validissima alternativa, brava! 🙂
    ciao Giulia
    Valeria

  • Reply
    Stefania
    14 Novembre 2012 at 20:16

    Tonno e zucchine, carbonaraq. Nuova, per me una ricetta nuova. GRAZIE. Ti aspetto ancora da me.

  • Reply
    Federica
    15 Novembre 2012 at 5:41

    Il mio mrColesterolo non va molto d'accordo con la carbonara ma se c'è il tonno al posto della pancetta mi sembra un buon compromesso no ;)? Mi sconfinfera assai la tua versione. Un baciotto, buona giornata

  • Reply
    sississima
    15 Novembre 2012 at 7:50

    appetitosa rivisitazione della carbonara, segno la ricetta per provarla, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Roberta
    30 Maggio 2016 at 21:51

    Ciao! Bellissima idea…però leggendo.. hai messo la zucchina negli ingredienti, ma non nel procedimento!!!
    Ciao ^_^

  • Reply
    Carbonara tonno e zucchine | L'angolo cottura di Roby
    8 Giugno 2016 at 20:37

    […] tutti no?? (Ma per chi ancora non lo sa qui) ^_* Cmq… Sono stata abbinata a Giulia del blog Kappa in cucina e tra le sue ricette mi ha subito colpita questa particolare carbonara !! Quindi… strano ma […]

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