Buon lunedì a tutti, allora com’è andato il week end. Il mio super tranquillo.
Niente lavoro e un pò di riposo.
Giustamente a Milano ha deciso di piovere interottamente per quasi 48 ore quando durante la settimana ha fatto solo sole. Ma non importa non parliamo del tempo, si sa che d’autunno le cose vanno così e io adoro anche stare tranquilla a casa tutta la domenica. Casa è sempre casa. Io adoro dopo una giornata pesante tornare nella nostra piccola casetta, mi mette pace e mi fa star bene. Si annullano quasi tutte le preoccupazioni durante il giorno. Bellissima. Amo casa mia&nostra.
Oggi anzichè un dolce volevo presentarvi un’altra alternativa alla carbonara. Io adoro la carbonara classica ma ogni tanto si deve fare qualche variante, quindi oggi questa.
Io vi auguro una giornata bellissima e una settimana strepitosa.
Vi lovvo
Carbonara di Tonno con zucchine
Ingredienti
350g di pasta
2 uova
parmigiano qb
120g di tonno
1 zucchina grande
Procedimento
1- Cuoci la pasta in abbondante acqua salata
2- Sbatti le uova in un piatto di plastica, salatele e pepatele. Aggiungete un bel tocco di parmigiano grattuggiato e mescolate. Deve diventare una bella cremina densa ma non troppo.
3- In una pentola mettete un filo d’olio e le zucchine grattuggiate, fate saltare qualche minuti e aggiungete il tonno. Scolateci dentro la pasta e mescolate.
4- Abbassate il fuoco al minimo e aggiungete la crema d’uovo e mescolate bene e velocemente dopo un minuto spegnete il fuoco e continuate a mescolare. Pronto!
33 Comments
La Cucina Imperfetta di Giuliana
12 Novembre 2012 at 7:45Anch'io adoro la carbonara ma uno strappo alla regola ogni tanto si può fare!!
renata
12 Novembre 2012 at 8:03Anche a me piace stare in casa la Domenica
Tranquilla a rilassarmi e magari ad impastare
Ottima la tua carbonara alternativa!!!!!!!!!!!
Un bacione dolce Giulia
Buona settimana
Memole
12 Novembre 2012 at 8:20Gustosissima!!!
Cinzia
12 Novembre 2012 at 8:36Carbonara con le zucchine assolutamente da provare!!! Un abbraccio
Claudia
12 Novembre 2012 at 9:07Di zucchine l'ho fatta.. ma con il tonno mai!!! che meravigliosa idea! Buon lunedì 🙂
patatenovelle
12 Novembre 2012 at 9:48Ciao Giulia, sono solo le 11 ma già ho una fame…ottimo piatto e poi le zucchine sono le mie preferite, cosi versatili!
Complimenti! a presto
Dolcemeringa Ombretta
12 Novembre 2012 at 9:58Anche qui a piovuto ininterrottamente però a casa si sta bene, sotto la copertina sul divano a guardare un film:)
Sai che io preferisco questa carbonara che la solita?!
Baci e buon inizio settimana
Lina
12 Novembre 2012 at 9:59Buona questa! Gustosissima!!!
Anche io ieri sera ho sperimentato con il tonno, a breve pubblicherò la ricetta 😉
Stare a casa belli tranquilli ogni tanto ci sta, ti fa sentire bene…soprattutto se fuori diluvia ininterrottamente per tutto il giorno!
Tra l'altro, oggi ovviamente c'è il sole!!!
Buona giornata cara
Cristina
12 Novembre 2012 at 10:03Questa alternativa mi piace davvero molto, oggi che piove anche qui un bel piattino caldo così me lo mangerei volentieri ^_^
ELENA
12 Novembre 2012 at 10:23week-end con allerta meteo e fiume super ingrossato…insomma domenica da dimenticare. Ottima ricetta complimenti
La deliziosa signorina Effe
12 Novembre 2012 at 11:39che buonaaa,e che voglia di farla!!! buona giornata :)!
Chiara Setti
12 Novembre 2012 at 12:12Anch'io adoro la mia casetta e nei momenti di sconforto al lavoro penso sempre che a fine giornata mi posso rifugiare in un angolino sereno…
La carbonara di zucchine è il mio must!! buonissima!
Barbapapà, Luna e Blade!
12 Novembre 2012 at 13:31Hai ragione, la propria casa è sempre un rifugio solido e sicuro
🙂 Tu non sai quanto adoro le zucchine con il tonno e farle a mò di carbonara è un'idea che mi stuzzica un sacco 😀
Vaty ♪
12 Novembre 2012 at 14:04mi incuriosisce l'abbinamento tonno-carbonara! grazie Giuli ^_^
Dani
12 Novembre 2012 at 15:01Mi piace proprio l'idea del tonno! Ti avevo già detto che l'Assistente non ama le variazioni sulla carbonara ma, lasciamelo dire, che mi frega io questa non vedo l'ora di provarla 😀
Bacini
m4ry
12 Novembre 2012 at 16:14Sai che mi piace molto questa idea ?? La carbonara di zucchine l'ho provata, ma con il tonno mai…me gusta !!
Bacio tesoro e fai la brava 😉
Martina
12 Novembre 2012 at 19:40che bello questo piatto…se passi da me, ci sarà una bella sorpresa per te 😉
Monica
12 Novembre 2012 at 20:13Che delizia questo primo!!!
Puffin Incucina
12 Novembre 2012 at 20:38mamma mia che appetito viene con questa pasta, anche dopo cena ^_-
baci e buona settimana anche a te!!
Giada V.
12 Novembre 2012 at 23:12Ciao Giulia!!!! 🙂
Stagione delle piogge questa.. Settimana di sole e weekend sotto l'ombrello.. E va bhé dai, almeno ti sei rilassata a dovere, pronta per una nuova settimana!! 🙂
Chi non ama la carbonara??? Ne mangerei a kili, se solo potessi (ma non posso -.-' dieta maledetta XD).. Non ho mai provato altre versioni.. Non so perchè, non sono "troppo tradizionalista" 😛
Ripensandoci però, amando la carbonara, le zucchine ed il tonno, sarebbe proprio da provare.. E le tue foto la rendono di un invitante.. 🙂
Buon inizio di settimana!!!!! 😀
Ritroviamoci in Cucina
12 Novembre 2012 at 23:58Io non ci avrei mai pensato a una carbonara col tonno.
Ora sono curiosissima! Grazie per l'idea interessantissima.
Un bacione.
Claudia
13 Novembre 2012 at 7:27originale! il tonno nella carbonara non l'ho proprio mai provato! i tuoi piattoni di pasta sono sempre da affondarci la forchetta!!! pastasciuttissimi!!!
Cristina
13 Novembre 2012 at 9:39qui c'è da farsi del male!!! Com'è successo quando ho provato quella alle melanzane, uuuhh signuuuuuurr!!!
Fr@
13 Novembre 2012 at 15:17Adoro anch'io la carbonara. Provo questa con il tonno. Un saluto 🙂
framboise
13 Novembre 2012 at 15:43Mmmmmmm, mi ispira tantissimo!! Ottima idea
http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Emanuela - Pane, burro e alici
13 Novembre 2012 at 21:42Carbonara con il tonno? Molto originale! La provo! 🙂
lucy
14 Novembre 2012 at 6:55assolutamente un primo piatto molto goloso ed interessante.
Lui e Lei in cucina
14 Novembre 2012 at 14:37Essendo romana la carbonara la faccio spesso, anche in variante zucchine, ma col tonno mai provata! slurp! mi sembra una validissima alternativa, brava! 🙂
ciao Giulia
Valeria
Stefania
14 Novembre 2012 at 20:16Tonno e zucchine, carbonaraq. Nuova, per me una ricetta nuova. GRAZIE. Ti aspetto ancora da me.
Federica
15 Novembre 2012 at 5:41Il mio mrColesterolo non va molto d'accordo con la carbonara ma se c'è il tonno al posto della pancetta mi sembra un buon compromesso no ;)? Mi sconfinfera assai la tua versione. Un baciotto, buona giornata
sississima
15 Novembre 2012 at 7:50appetitosa rivisitazione della carbonara, segno la ricetta per provarla, un abbraccio SILVIA
Roberta
30 Maggio 2016 at 21:51Ciao! Bellissima idea…però leggendo.. hai messo la zucchina negli ingredienti, ma non nel procedimento!!!
Ciao ^_^
Carbonara tonno e zucchine | L'angolo cottura di Roby
8 Giugno 2016 at 20:37[…] tutti no?? (Ma per chi ancora non lo sa qui) ^_* Cmq… Sono stata abbinata a Giulia del blog Kappa in cucina e tra le sue ricette mi ha subito colpita questa particolare carbonara !! Quindi… strano ma […]