Buon giorno a tutti e anhe oggi vi scrivo dal mio divano con il sole che entra dalla finestra.
Mi avete chiesto e non vai al lavoro? fortunatamente si, al lavoro ci vado e non solo ad uno e poi “sfortunatamente” inizio a lavorare alle 9.30, perchè sfortunatamente? perchè la mia mente la mattina è più attiva mentre quando arrivano le 5 inizio a sfuocare le cose e nel mio lavoro far girare la testa è importante.
Lo so che sapete che la mattina non parlo con nessuno finchè non esco da casa ma la mattina per me è fondamentale per fare le cose primncipali.
Quindi oggi sono qui, in ritardo di un giorno e scusami Dani, ma ieri proprio non era la mia gironata.
Oggi voglio iniziare con un dolce. La lovarazione è un pò lunga ma ne vale la pena.
Amo le monoporzioni e adesso che ho iniziato a fare la pasta frolla non mi ferma più nessuno…l’adoro.
Quindi oggi apple pie a modo mio
Perchè a modo mio? perchè sono andata ad istintosenza una ricetta precisa…
Grazie mille!!! Carte bellissime, fruste, pirottini, borsa per la spesa nel fiore, presina cuore e un bellissimo bigliettino!!!
Vi auguro una bellissima giornata
Vi lovvo
Apple pie a modo mio
Ingredienti x 12
Frolla:
400g di farina
180g burro
180g di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
Ripieno
4 mele
2 cucchiaini di cannella
marmellata di albicocche qb
1 cucchiaio di zucchero
Procedimento
1- Lavorate la farina con il burro a cubetti e mescolate, aggiungete lo zucchero e girate con le vostre manine. Mettete il primo uovo e poi il tuorlo. Formate una bella palla e mettetela in frigo nella pellicola per mezz’ora.
2- Sbucciate e tagliate le mele a cubetti, mettetele in una ciotola con la cannella, lo zucchero e la marmellata. Mescolate e lasciate insaporire.
3. Prendete la pasta frolla. Stendetela e create dei cerchi che vi serviranno per la vostra base. Le formine potete imburrarle e infarinarle oppure mettete la carta da forno.
4- Stendete quindi i cerchi dentro le formine e bucherellate la base. Mettete su ogni base un cucchiaino di marmellata e poi le mele.
5- coprite il ripieno con un’altro cerchio di pasta frolla. Io ho fatto un fiorellino bucato, così non si gonfia l’impasto e si cuocino meglio le mele e con il fiorellino avanzato l’ho appoggiato sopra di lato.
6- In forno a 180° per 35 minuti. Lasciate raffreddare e poi spolverizzate di zucchero a velo.
Conq uesta ricetta partecipo al contest di Morena in cucina le mele
32 Comments
Elisa Bonanni
20 Novembre 2012 at 7:57Sono carinissime queste apple pie a modo tuo!! In bocca al lupo per il contest!
Buona giornata, Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)
m4ry
20 Novembre 2012 at 8:16Tesoro ti auguro una buona giornata 🙂
Che bello sarebbe stato iniziare la giornata con una di queste meraviglie 🙂
Qui pave da 5 giorni…ma forte….
Bacio grande !
Stefania
20 Novembre 2012 at 8:17ti abbraccio forte forte. Buona giornata e grazie per questa gustosa ricetta! 😉
La Cucina Imperfetta di Giuliana
20 Novembre 2012 at 8:19Che delizia queste tortine!!
Mariangela Circosta
20 Novembre 2012 at 8:45Si dice che la mattina ha l'oro in bocca, ed è vero!!! Molto belle le tue tortine!!!!
Lina
20 Novembre 2012 at 9:05Uh ma che belle tortine, le monoporzioni hanno il loro fascino, sono tanto carine e ti fanno sentire meno in colpa quando le mangi…chissà poi perché ^_^
Non mi sono dimenticata del nostro caffè, giurin giuretta!
Anzi, oggi ti mando una bella mail così ci capiamo come ci possiamo organizzare.
Buona giornata e buon lavoro!
Baci baci
Claudia
20 Novembre 2012 at 9:47Ottime!!!!! io dove vedo mela e cannella.. mi tuffo! baci e buona giornata 🙂
elenuccia
20 Novembre 2012 at 9:58Ma che carine queste mini apple-pie, adoro le monoporzioni e adoro i dolci con mela e cannella quindi non posso che adorare questi dolcetti
SQUISITO
20 Novembre 2012 at 10:14il "tuo modo" mi piace un sacco…bravissima!
bacioni
Federica
20 Novembre 2012 at 10:21A parte avere una passione sviscerata per i dolci con le mele, le tue mini pie sono deliziose così piccine 🙂 Uno splendido buongiorno trovarle a colazione. Un bacione, buona giornata
2 Amiche in Cucina
20 Novembre 2012 at 10:38bellissime in versione monoporzione, anche io amo molto i dolci con le mele, un classico dell'autunno, un bacio
Dolcemeringa Ombretta
20 Novembre 2012 at 10:44Questa apple pie e' da invidia!!! credimi sono bellissime ma anche davvero molto ma molto buone!!!
un bacione
Dani
20 Novembre 2012 at 11:39Non hai notato che ieri non sono venuta a rimproverarti???? Avevo visto le foto di queste delizie domenica sera du fbk quindi sapevo che il post era in elaborazione e ti ho graziato… ahahahahaha
Sembro una tiranna ma a me piace proprio leggerti il lunedì 😀
Un bacino amica mia!!!!!
Francesca in the kitchen
20 Novembre 2012 at 11:58Che bello godersi le prime ore del mattino in tranquillità. Con il sole poi… belle le tue tortine!
Stefania
20 Novembre 2012 at 12:47tenerissime queste apple pie con la finestrella! Se non sbaglio le foto le avevi già messe su FB volevo alsciarti un commentino ma il mio account in quetsi giorni è in coma e non mi fa fare nulla… Un bacione
Claudia
20 Novembre 2012 at 12:56bello quel buchetto a forma di stellina!!! mi piacciono!!!
Fr@
20 Novembre 2012 at 14:41Oltre ad essere belle devono essere deliziose. Complimenti. 🙂
maggieincucina.blogspot.it
20 Novembre 2012 at 15:05che belle le tue apple pie con il buchino!
Maggie
Barbapapà, Luna e Blade!
20 Novembre 2012 at 16:44Ma quanto sono belli e chissà che buoni!!! E complimenti per i regali che hai ricevuto mooolto belli 😀
Chiara Setti
20 Novembre 2012 at 16:48mmm che voglia che mi fanno queste mini pie!!! te ne rubo una!!
Martina
20 Novembre 2012 at 18:04grazie mille!! mi ha fatto piacere conoscerti 🙂
Complimenti per le tue meravigliose tortine!!
Un bacione!
Morena
20 Novembre 2012 at 19:12Sono proprio carine queste mini apple pie!!! Una ciascuno non fa male a nessuno!!!! Davvero mi piacciono un sacco!!!
Inserite x la mia sfida di Novembre!!!
Anche io sono molto più attiva il mattino, la mente è più riposata e fa meno fatica a ragionare!!!
Un bacione cara!
renata
20 Novembre 2012 at 19:18Che carine e che deliziose che devono essere
Mi fai morire cara Giulia con la tua allegria
Sai proprio di aria fresca
Un bacio
Monica
20 Novembre 2012 at 19:59Che belle che sono!!!
Bianca Neve
20 Novembre 2012 at 20:49Che belle! Me le sto mangiando con gli occhi!
Paola Scomparin
20 Novembre 2012 at 21:58grande rivisitazione! a me una please!
Vaty ♪
20 Novembre 2012 at 22:20Allora cara io inizio spesso dopo di te! Se non ho udienze la matt talvolta arrivo in studio non prima delle 10:(
Pero' tu sei gia tanto attiva di prima mattinata ecco perché ci regali dei post sempre piacevoli come questi ! Adoro le cose improvvisare e spontanee.
Anche se poi c'è un difetto : io poi non mi ricordo piu le dosi ;))
Giada V.
20 Novembre 2012 at 23:28Anch'io la mattina sono un po'……. Silenziosa XD Nessuno deve rivolgermi la parola per i primi 30 minuti da quando mi sono alzata.. Se lo fanno, a loro rischio e pericolo XD
Certo, che se al risveglio trovassi una di queste apple pie a modo tuo, sarei molto, MOLTO più gentile *.*
A nome della mia famiglia (quelli che rischiano la vita ogni giorno XD), me ne manderesti un paio? Sai, per i giorni più scorbutici XD
framboise
21 Novembre 2012 at 7:33Che carine queste tortine.. Mi sembra di vederle su un tavolo con una teiera fumante accanto e sullo sfondo un camino acceso e un albero di Natale con le lucine accese. 🙂 Non so perchè mi abbiano richiamato alla mente un'atmosfera del genere..
http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Emanuela - Pane, burro e alici
21 Novembre 2012 at 9:09Carinissime e golose!
La deliziosa signorina Effe
21 Novembre 2012 at 9:32Ma che belle sono, adorabili, ssaranno buonissime!!! buona giornata!
ELENA
21 Novembre 2012 at 12:34buonissimo questo dolcetto, posso prenderne uno??? mi sa che sono già finiti