Un sacco in ufficio: Zuppa di ceci

Buon venerdì!
Eccoci qui a fine di un’altra settimana com’è andata? beh qui tutto benissimo, un sacco di novità e tantissime cose da fare!
Oggi un altro appuntamento con Un sacco in ufficio.
I amo i ceci e uso soprattutto quelli in scatola. Lo so care blogger che sono meglio quelli secchi ma personalmente non mi ricordo mai di metterli a mollo per 12 ore….ops!
Un mondo freneteco e quindi in scatola sono più comodi e veloci.
Sono versatili e mi piace metterli quasi ovunque.
Oggi ho creato uan zuppa di ceci quasi hummus.
Con un pizzico di paprika dolce che adoro, sia il colore, il profumo e il sapore.
Ottima per chi ha il microonde in ufficio.
Vi auguro un fine settimana bellissimo e buona giornata
vi lovvo!

Zuppa di ceci quasi hummus

Ingredienti

1 scatola grande di ceci
olio
pizzico di paprika dolce

Procedimento

1- In un pentolino mettere l’olio e fate cuocere pochino i ceci.
2- Mettetene da parte metà e l’altra frullatela con il minipinner
3- Unite il tutto condite con olio e paprika

Veloce, pratica e buonissima

You Might Also Like

21 Comments

  • Reply
    m4ry
    19 Ottobre 2012 at 7:56

    Giulia buondì ! Anche io uso i legumi in scatola…e chi lo ha il tempo ?? Passo fuori casa almeno 10 ore al giorno…e se posso semplificarmi la vita, che ben venga ! Buonissima e sana la tua zuppa 🙂
    Ti abbraccio e ti auguro un buonissimo week end 🙂

  • Reply
    Claudia
    19 Ottobre 2012 at 8:05

    Io son come te.. amo i legumi in scatola!!! ic eci idem.. e questa zuppa mi piace.. Buon w.e. 🙂

  • Reply
    Lara
    19 Ottobre 2012 at 8:39

    ciaoooo, buonissimo questo quasi hummus, mi piace molto questa rubrica, non me ne perdo una puntata! Bacio

  • Reply
    Vaty ♪
    19 Ottobre 2012 at 8:48

    buona giulia!!! quel pizzico di paprica mi attira moltissimo! 🙂

  • Reply
    Lina
    19 Ottobre 2012 at 8:50

    Ecco il sacco che mi piace un sacco!!!
    Anche io la maggior parte delle volte uso quelli in scatola…per forza…però se li faccio nel week end…e mi ricordo…ogni tanto metto a bagno quelli secchi ^_^
    Buona la tua zappetta, semplice, gustosa e comoda per l'ufficio!

    Buon week end!

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    19 Ottobre 2012 at 8:57

    Tesoro uso spesso anche io i ceci in scatola:) hai sempre delle belle idee 🙂 buona con la paprika dolce!!!
    Baci e buon week end!!!!

  • Reply
    Ely Valsecchi
    19 Ottobre 2012 at 8:59

    Spalmata su qualche crostino direi perfetta!!!! Un bacione

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    19 Ottobre 2012 at 9:41

    Oh mamma lavorerei con te sia per conoscerti e sia per approfittare delle bontà che prepari :)))))))))

  • Reply
    Dani
    19 Ottobre 2012 at 9:43

    I ceci sono come il brodo. Nelle occasioni speciali li metto a mollo, ma nella vita normale quelli già pronti vanno benissimo!!!!
    Buonissima la cremina, mangiata con un pò di pane è un pranzo luculliano!
    Bacini

  • Reply
    Federica
    19 Ottobre 2012 at 10:57

    Anch'io amo tantissimo i ceci e i legumi in genere. Ma guarda che bella soluzione hai trovato per averli a portata di piatto anche fuori casa 🙂 Me gusta questa "zuppetta" un po' diversa dal solito. Un bacio, buon we

  • Reply
    Dolci a gogo
    19 Ottobre 2012 at 11:01

    Uso quelli in barattolo anch'io soprattutto perche sono veloci da fare e questo tua zuppa mi piace tantisssssssimo è davvero gustosa!baci,Imma

  • Reply
    Ilenia - senticheprofumino
    19 Ottobre 2012 at 11:37

    ….ottima questa zuppa!!! Per i ceci?? neanche io ricordo mai di metterli in ammollo però li cucino lo stesso….con la pentola a pressione…li metti così, secchi …metti parecchia acqua (il sale solo quando apri) e li fai cuocere 1 ora e mezzo da quando va in pressione…lasci che la pentola esca di pressione, apri e sali….pochi minuti per far sciogliere il sale e sono pronti….ottimi!!! Buona giornata…intanto mi gusto la tua zuppa 😉

  • Reply
    EVE
    19 Ottobre 2012 at 12:36

    beh, credo che molte di noi dimenticano di metterli in ammollo la sera prima e quando ci pensi è troppo tardi e rinvii a data da destinarsi la cottura…in effetti anche io a volte compro quelli in scatola e non sono niente male. Ottimo il tuo piatto, mi segno la ricetta.
    Ciao cara e buon weekend

  • Reply
    Bianca Neve
    19 Ottobre 2012 at 14:11

    Fantastica!
    I ceci a me e a mio marito ci piacciono tantissimo!
    Hai avuto una splendida idea! Non ci avevo mai pensato!
    Buon we.

  • Reply
    Fr@
    19 Ottobre 2012 at 14:56

    Molto gustosa. Buon fine settimana.

  • Reply
    NADIA
    19 Ottobre 2012 at 15:54

    Ma che delizia! Il tocco della paprika ci sta a pennello!
    Favolosa anche la pizza qui sotto 😛
    Ti auguro un felice fine settimana!

    Nadia – Alte Forchette –

  • Reply
    SQUISITO
    19 Ottobre 2012 at 18:29

    un'ottima versione della più classica zuppa!
    super ok!
    felice we

  • Reply
    La deliziosa signorina Effe
    20 Ottobre 2012 at 17:40

    Ma che bontà questo piatto molto invernale!!!

  • Reply
    ELENA
    20 Ottobre 2012 at 20:09

    alla faccia ma in ufficio ristorante a 5 stelle vedo. complimenti

  • Reply
    renata
    21 Ottobre 2012 at 16:02

    Bella e veloce…
    Un perfetta merenda per l'ufficio cara Giulia!!!!
    Un bacione cara
    Buona Domenica

  • Reply
    Ritroviamoci in Cucina
    21 Ottobre 2012 at 16:38

    Ammazza che pranzo che ti porti in ufficio!
    Viva i ceci in scatola! ;o)

  • Leave a Reply