Buon mercoledì,
come ogni domenica da un pò di emsi in casa mia a cena pizza e film.
Quindi mani in pasta nel pomeriggio per poi farla lievitare per bene minimo un paio d’ore.
Cosa ci mettiamo sopra? ne faccio sempre 3, anche se siamo in 2 e non avanzano mai.
Quello che c’è nel frigo e dispensa si mette. Iniziamo ad adorare le pizze bainche, quindi senza passata, senza mai nulla togliere però alla classica margherita. Cerco sempre di usare farine diverse e mischiarle tra di loro per vedere come vengono. Un procedimento lungo ma sempre gustoso e buonissimo.
Vi presento
Pizza bianca con patate, olive e pomodori secchi (farina 00 e farina integrale)
L’idea mi è venuta sbirciando sui blog e sulle immagini della ricerca.
Trovo questa, solo io potevo prendere un lievitato salato su questo blog.
Carissima Imma di Dolci a go go io ti ho rubato l’idea della focaccia.
Con un blog di dolci magnifici io cosa prendo? una focaccia.
Rivisitata e modificata.
Per chi non la conoscesse andate a trovarla perchè è favolosa ma penso che siate in pochissimi.
Carissimi io vi auguro una giornata che non è nè carne nè pesce.
250g di farina 00
250g di farina integrale
3 patate
olive nere qb
pomodori secchi
240ml d’acqua tiepida
1 bustina di lievito in polvere
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino scarso di zucchero
6 cucchiai d’olio
1- Unite le due farine in una ciotola, aggiungete sale, zucchero, lievito e l’olio. Mescolate
2- Aggiungete pian piano l’acqua tiepida e con l’uso delle vostre manine mescolate e amalgamate fino a creare una bella palla.
3- Copritela con un telo inumidito e lasciate riposare per 2 ore. Lontano da correnti d’aria e se fa freschino accendete la luce del forno e mettete dentro la ciotola coperta e chiudete il forno. Aiuta la lievitazione.
4- Pelate le patate e tagliatele sottili con l’aiuto di una mandolina.
5- Stendete su 3 teglie rotonde e oliate la pasta (dividendo in 3 parti il composto).
6- Coprite le teglie con la pasta e lasciate riposare ancora 40 minuti
7- Accendete il forno a 210°. Condite le pizze con le patate sottili le olive verdi e i pomodori secchi. Salate e oliate il condimento
8- In forno per 15/20 minuti
33 Comments
Lina
17 Ottobre 2012 at 7:44Cavoli che buona, io adoro i pomodori secchi!
Sto facendo strage di carboidrati, altro che dieta!!!
Io quando faccio la focaccia metto una patata bollita nell'impasto (la suocera pugliese insegna!) così lievita tantissimo e rimane morbida morbida ^_^
Claudia
17 Ottobre 2012 at 7:46Hai detto bene.. la nostra Imma la conosciamo tutti.. la sua bravura nei dolci e non solo è pazzesca!! Ottima la tua focaccia… baci e buona giornata 🙂
ELENA
17 Ottobre 2012 at 8:05bravissima anche in casa mia si fanno 3 pizze per due … che mangioni!!! ah ahahahahahahah
Buonissima idea voglio proprio provare
m4ry
17 Ottobre 2012 at 8:22Ecco come fare i dispettucci alle amiche :)) Ora l'immagine di questa pizza rimarrà fissa nei meie occhi per ore e ore…ti abbraccio tesoro…e buon mercoledì ;))
Mariangela Circosta
17 Ottobre 2012 at 8:50La pizza è spettacolare, la mangerei a tutte le ore
Dolcemeringa Ombretta
17 Ottobre 2012 at 9:02Domenica pizza e film e' il massimo !!! Qui da me si alterna a pizza e partite di calcio 🙂
Una pizza spettacolare ci credo che non ne avanza!!!!
Baci
Barbapapà, Luna e Blade!
17 Ottobre 2012 at 9:13Ti prego invitami per un pizza party a casa tua 🙂 ne fai tante e tutte buonissimi!!!!!!!
Barbapapà, Luna e Blade!
17 Ottobre 2012 at 9:14volevo dire buonissime, le pizze!
La deliziosa signorina Effe
17 Ottobre 2012 at 9:16mmm che bontà!! sono giorni che voglio preparare la pizza ma non trovo mai il tempo :(!!! devo trovarlo assolutamente!! buona giornata :)!!
Lara
17 Ottobre 2012 at 10:04Evvai, oramai le tue pizze sono mitiche! Hai una bellissima fantasia per farcirle! E una piu' invitante dell'altra!
EVE
17 Ottobre 2012 at 10:15Anche a casa mia una volta a settimana pizza e film, ma noi anticipiamo al sabato sera 🙂
Così la pizza non l'ho mia provata: gli ingredienti in casa ci sono tutti, quindi sabato sera pizza di kappaincucina 🙂
Ciao
Donaflor
17 Ottobre 2012 at 10:50caspiterina….ottima questa pizza bianca con patate…e quel tocco di pomodori secchi….buonaaaaaa!!!
baci
SQUISITO
17 Ottobre 2012 at 11:00ottimo abbinamento…saporitissimo!
baci
Vaty ♪
17 Ottobre 2012 at 11:08mi piace e pensa che non ci ho mai pensato di farla cosi. bhè, con giornate cosi la pizza con il film (+ coperta) è davv ideale :-))
giovanna pisano
17 Ottobre 2012 at 11:47mamma che buona,brava complimenti 🙂
La Cucina Imperfetta di Giuliana
17 Ottobre 2012 at 12:46Che bontà questa focaccia con le patate, ha un aspetto squisito!
Dani
17 Ottobre 2012 at 13:23Sei sempre il mio mito! Anche noi la domenica siamo per "pizza e film" solo che la pizza la va a comprare l'Assistente (io non mi scomodo :-P).
Baciotti amica mia!
ondinaincucina
17 Ottobre 2012 at 15:02ma vi trattate bene, 3 pizze in 2!!!! ma è vero la pizza si mangia, si mangia….. è sempre buona!!!!!!!!!!!
Fr@
17 Ottobre 2012 at 15:56Mi piace l'idea dei pomodori secchi.
renata
17 Ottobre 2012 at 16:48Ragazza con le pizze sei davvero la regina dei blog
Sempre ben condite,abbinamenti stra GOLOSI!!!!!!!!!
Ma una Domenica posso venire anch'io??????
Porto il dolce!!!!!!!!!!!!!!
Ti abbraccio Giulia
e come scrivi sempre tu
Ti lovvo!!!!!!!!!!!!Ciaoooooooo
elly
17 Ottobre 2012 at 16:56Pizza con le patate. Intramontabile! Se poi è arricchita dalle olive e dai pomodorini secchi (non ce li ho mai mangiati, ma ci devono stare benissimo) è una "superpizza" con le patate!Anche la presenza della farina integrale, darà il suo tocco "rustico" niente male! Imma è sicuramente una grande garanzia nel blog… mi andrò a sbirciare anche la sua!!
Giovanna
17 Ottobre 2012 at 18:08Che bel programma, pizza e cinema! Ma soprattutto che bella e buona pizza. Con i pomodori secchi è ultra golosa. Mi hai fatto venire fame! 🙂
Un bacione e buona pizza!
Ely Valsecchi
17 Ottobre 2012 at 18:35Sai che anche noi preferiamo le pizze bianche? Sopratutto se ci sono i formaggi e le verdure! Molto golosa questa tua versione! Baci
kiara
17 Ottobre 2012 at 18:54pizze e focacce fatte in qualsiasi modo vanno sempre bene, e anche a casa mia nel fine settimana c'è sempre fisso questo appuntamento. la tua pizza ha un aspetto davvero scrocchiarello. baci kiara
limone & caffé
17 Ottobre 2012 at 19:42Bello quest'appuntamento fisso con la pizza! E squisito il condimento di questa pizza bianca!
Baci,
Valeria
I manicaretti di Annarè
17 Ottobre 2012 at 19:53Aiutoooooooooo,ne voglio un pezzo,è troppo buona!!
elenuccia
17 Ottobre 2012 at 19:54Io preferisco la pizza bianca a quella con la passata. E' molto più versatile e si può condire in mille modi.
pannifricius delicius
18 Ottobre 2012 at 5:00premetto che la pizza la mangerei anche a colazione… e una volta l'ho fatto hahaha… questa bianca è davvero invitante!!
Federica
18 Ottobre 2012 at 5:32All'appuntamento settimanale con la pizza/focaccia il sabato sera non posso proprio rinunciare e la versione bianca mi piace molto di più della rossa con la polpa di pomodoro. la pizza con le patate è già divina di suo e con quell'aggiunta di pomodori secchi…SLUUUUUUUURP! Un bacio, buona giornata
Babe - La Cucina di Babe
18 Ottobre 2012 at 6:53Idea davvero curiosa ed originale. Molto invitante, quindi me la segno e la propongo all'omone appena possibile! 🙂
Artù
18 Ottobre 2012 at 9:38Ma che bello avere un appuntamento fisso con la pizza….mi piace molto questa variante in bianco e con farina integrale! Deliziosa!
Lui e Lei in cucina
18 Ottobre 2012 at 12:38mmmh che acquolina mi fa venire questa pizza! e che belle domeniche dalle tue parti! quasi quasi la propongo per la serata xfactor che facciamo il giovedì con gli amici! 🙂
stupenda!
ciao
Valeria
Monica
20 Ottobre 2012 at 19:11Che delizia!!!