Ecco qui, è venerdì e la mia prima settimana di lavoro è volata. Sto iniziando a pensare cosa fare di nuovo e spero che qualcosina si avveri pian piano.
Progetti nuovi e vecchi da sistemare.
Un pò come il primo dell’anno, a settembre per me si tirano tutte le somme e si spera di fare qualcosa prima che arrivi luglio in un batter d’occhio.
Ebbene prima di natale ci saranno mille manifestazioni, compleanno ed eventi annuali da affrontare con un sorriso perchè sono sempre delle certezze.
Tra poco qualcuno qui compirà anche gli anni e il quarto di secolo svanirà e si andrà avanti.
Si cresce, lo facciamo tutti e la consapevolezza nel creare qualcosa inizia a mettere radici.
Ebbene cerchiamo di non rovinare tutto e fare ma senza strafare….
Come sapete io non ho quasi mai pubblicato ricette light e insalate dietetiche, molte di voi lo fanno e io vi ammiro. Io non ce la faccio proprio a rinunciare.
Sono una mangiona ma sempre con moderazione, golosa ma cerco di trattenermi sempre un pochino.
Quinsi sono lieta di presentarvi la mia pizza. Questa è la pizza che ho “inventato” io e amo alla follia, cerco anche di ordinarla al ristorante ma ogni tanto mi guardano male.
Io amo questa pizza.
Io vi auguro un week end magnifico e un sereno venerdì.
Vi lovvo!
500g di farina
240ml d’acqua
6 cucchiai d’olio
2 cucchiaini di sale
1cucchiaino di zucchero raso
1 bustina di lievito di birra
tonno – zucchine – mozzarella: quantità a vostro piacere
1- In una ciotola mettere la farina, unire il sale, lo zucchero e il lievito, girate. Aggiungete l’olio e mescolate.
2- Unite pian piano l’acqua tiepida e mescolate.Impastate finchè non create una bella palla e mettetela in una ciotola, copritela con un telo inumidito e lasciate lievitare almeno 2 ore.
3- Stendete la vostra pizza sulle teglie (rotonde o rettangolari a vostra discrezione). Mettete la mozzarella, grattuggiate sopra le zucchine e aggiungete il tonno. Salate un pochino e mettete un goccio d’olio.
4- Coprite la pizza con il telo ancora una mezz’ora minimo e poi infornatela a 220° per 10/15 minuti
Voglio ringraziare Elena del blog A pancia piena si ragiona meglio per questo
l’immagine con riferimento al suo blog
comunicarglielo
39 Comments
Lara
7 Settembre 2012 at 8:11Grazie Giulia per il pensiero!!!
Passiamo ora alla tua pizza… ne voglio una fetta immediatamente, pero', scusa se rompo, senza tonno, perche' cotto non mi piace molto.
Bella croccante e filante questa pizza… mmm che buona! Bacio.
ELENA
7 Settembre 2012 at 8:12che buona questa pizza mi viene una voglia anche se sono solo le 10 del mattino
Claudia
7 Settembre 2012 at 8:19Ciaooooooo grazie per il premio!!! Non t'offendere.. non posto premi da anni!!! ma lo accetto col cuore.. ;-).. Buona la tua pziza.. lo so bene quanto sia buono tonno e zucchine assieme!!!! baci e buon w.e..-)
m4ry
7 Settembre 2012 at 8:19E' così..settembre anche per me è un nuovo inizio..un pò come gennaio. Propositi, progetti, obiettivi..si cresce, si cambia..cambiano i bisogni le aspettative.cambiamo noi…e allora su, lavora sulle nuove idee 🙂
Questa pizza è semplicemente divina 🙂
P.S. Grazie per il premio tesoro..grazie davvero !
Bacio grande, buona giornata e buon w.e. !
patatina
7 Settembre 2012 at 8:31questa pizza è uno sballo!!!
Dani
7 Settembre 2012 at 9:13Io di solito a settembre sono sempre piena di buoni propositi, però devo ammettere che li abbandono nel giro di poco 😛
Almeno ho ricominciato ad andare in palestra (ma mi sa che quello non conta come buon proposito perchè ho pagato un abbonamento per altri 14 mesi e sarei PAZZA – dopo aver pagato – a non andare).
Per fortuna che non indugi in ricette light che, per carità, sono tanto carine, ma a tavola o mangi seriamente o non mangi 😛 Equesta pizza è proprio una cosa seria!
Baci
veronica
7 Settembre 2012 at 9:17Questo accostamento lo devo provare ^_^ Buon w.e cara
Dolcemeringa Ombretta
7 Settembre 2012 at 9:40A settembre anche io faccio bilanci ma anche progetti e spero che anche i tuoi vadano a buon fine:)
Questa pizza non e' buona ma di più !!!!! Tonno e zucchine e' un'abbinata vincente:)
Buon fine settimana
Francy in cucina
7 Settembre 2012 at 9:45Mi hai fatto venire fame!!
Buon week end!!
Claudia
7 Settembre 2012 at 9:49le tue pizze fanno sempre venire una volgia matta di pizzaaa!!!! eh si settembre è come un inizio anno enche per me è cos' e quest'annno più di tutti, ti faccio gli auguri per ogni progetto!
Barbapapà, Luna e Blade!
7 Settembre 2012 at 10:35Cara Giulia per prima cosa ti auguro che quello che stai pensando di realizzare, possa andare nel migliore dei modi 🙂 E poi io sono come te, raramente nel mio blog si trovano ricette light :)))) semplici sì ma leggere nel senso di dietetiche…no!!! Ih ih ih anche a me piace la buona tavola ma sempre con moderazione per tutto e poi un bella mezz'oretta di camminata veloce veloce sul tapis roulant al giorno e mi sento bene sia fisicamente che moralmente 😀 buona questa pizza!!!! la voglioooooooooooo!
matematicaecucina
7 Settembre 2012 at 10:55l'abbinamento è golosissimo, adoro il tonno e le zucchine! te la copio!
Buon w.e., Laura
Ilenia - senticheprofumino
7 Settembre 2012 at 11:19…ottima questa piazza…non ci crederai ma la tonno e zucchini è una delle mie preferite!!! Chi non l'ha mai assaggiata mi guarda strano quando lo dico…ma tu sai che è vero che è fantastica!!! Baci
renata
7 Settembre 2012 at 11:21Ragazza io adoro la pizza e con tonno è la mia preferita…. proverò anche!!!!!!Complimenti Giulia e in bocca al lupo (di cuore) per tutto!!!!!!!!!!!
Baciiiiiiiiiiiii
Lacucinaimperfetta di Giuliana
7 Settembre 2012 at 11:34Ottimo condimento zucchine tonno, davvero goloso!
la cucina della Pallina
7 Settembre 2012 at 11:59E' davvero invitante la tua Kappa pizza!!!!!!!!
limone & caffé
7 Settembre 2012 at 12:04Quando c'è pizza io sono sempre in prima fila!!! La tua versione è da provare prima di subito!!! Baci, buon week end!
Lina
7 Settembre 2012 at 13:07Ooohhh una bella pizza ci sta sempre bene!
unoscoiattoloindispensa
7 Settembre 2012 at 13:40mmm, se e' buona solo meta' di quanto le foto sono invitanti, capisco perche' la ami!
Sissi
7 Settembre 2012 at 13:42questa pizza è da copiare immediatamente
Il blog di Ivana
7 Settembre 2012 at 15:03complimenti per il premio…
buona la pizza !
ciao, sono Ivana una nuova iscritta.
Anch'io ho un blog di cucina (http://ivanaincucina.blogspot.com/) e ti seguo con piacere.
Ciao
Fabiola
7 Settembre 2012 at 19:19nn ho mai provato questo abbinamento, devo rimediare, mi piace!!!!!
baci.
Bianca Neve
8 Settembre 2012 at 8:17Che voglia di pizza!
Bella, calda e filante!
Buon we.
Giovanna
8 Settembre 2012 at 8:23Anche per me settembre è un mese di bilanci e idee, credo sia così per tutti.
Adoro la pizza e quando è calda e riccamente farcita, è proprio perfetta.
Un bacio e buon fine settimana
NADIA
8 Settembre 2012 at 10:22Ma che splendida pizza! Un mix di sapori da appuntare e rifare…magari è un'idea per questo week end…mmm mentre ci penso mi aggiungo ai tuoi lettori! 😉
Buona fortuna per i tuoi progetti e a presto!
Nadia – Alte Forchette –
Artù
8 Settembre 2012 at 11:22Meravigliosa questa tua gustosa invenzione…quando si tratta di pizza io non poss rinunciare!
La deliziosa signorina Effe
8 Settembre 2012 at 18:28mmm buona, che voglia di pizza mi hai fatto venire…
La Angie
8 Settembre 2012 at 19:30Fa proprio venire l'acquolina in bocca!!;)
Cinzia
9 Settembre 2012 at 6:08Buonissima questa pizza!! Adoro la pizza poi:-)…complimenti per il tuo blog:-)! Ricettine davvero golose e gustose:-) un saluto Cinzia
Monica
9 Settembre 2012 at 6:30Che buona questa pizza
Marina Paris
9 Settembre 2012 at 16:14La pizza col tonno è la mia preferita, con l'aggiunta delle zucchine è perfetta!!!
kiara
9 Settembre 2012 at 19:37io amo la pizza in tutte le sue forme e gusti, la tua mi fa venire un appetito. brava ciao kiara
eli
10 Settembre 2012 at 7:30Proprio ieri per una riunione di famiglia ho fatto un "pizza party".
Ti dirò che anche io ho una preferenza per le pizze alternative :)))))
La tua deve essere ottima, me la segno!
Claudia Tupperwareperamore
10 Settembre 2012 at 10:56Pizza al tonno io l'adoro!!! ma se ci metto anche la cipolla!!! modero le porzioni, ma il gusto ci guadagna.
Se ti va passa dal mio blog, per unirti al gruppo, sono una neonata blogger e vorrei tanti consigli.
Grazie Claudia
Acquolina
10 Settembre 2012 at 16:08settembre è il mese dei buoni rpopositi!
buonissima la tua pizza, molto gustosa ;-P
ciao!
Federica
11 Settembre 2012 at 4:59E' vero, saranno forse le influenze scolastiche ma anche a me settembre dà la sensazione di inizio di un nuovo anno, molto più gennaio. Ti auguro che i tuoi nuovi progetti vadano felicemente in porto 🙂
Questa pizza goduriosa e mi sa che se al ristorante ti guardano male…di pizze non ci hanno capito un tubo :)) Ne è rimasta qualche briciola? Un bacione, buona giornata
monica
11 Settembre 2012 at 14:28pizza per sempre…su questo non mi modero cara Giulia. E' vero Settembre tempo di progetti e buone intenzioni, in bocca al lupo per tutti i tuoi nuovi obiettivi e per i 25 anni! un abbraccio e a presto mony
eres
11 Settembre 2012 at 15:17a chi lo dici: io a dieta non riesco a starci neanche per 2 giorni :S . che tragedia! Questa pizza ha un aspetto bellissimo *_*
Raffaella
14 Settembre 2012 at 8:56Kappina questa pizza piace troppo anche a me, per fortuna qui a Napoli ci sono tante pizzerie, la concorrenza tra l'una e l'altra è bella vivace quindi anche pizze come queste abbiamo la fortuna di poterle ordinare! La tua homemade mi sembra davvero ottima, bravissima e in bocca al lupo per tutti i tuoi progetti!
Se stai valutando di partecipare al mio contest "L'Oroscopo nel… piatto", approfitto di questo commento per informarti che la data di chiusura della gara è stata posticipata al 30 Settembre!
Un abbraccio grandissimo e buon fine settimana, cara! :*