Buon mercoledì a tutti, ma che bella giornata questa, torno sul mio spazio con una ricetta nel mio giorno del cuore (mai e poi mai!).
Sono tornata e la mia cucina, a parte la settimana della crociera, non si è mai fermata anche con il caldo milanese, i dolci erano sempre ben voluti e accetti.
Quindi come iniziare questo nuovo anno, per me inizia a settembre, di blog? Naturalmente con un muffin…ovvio no? Un classicone che non scade mai e non stufa date le mille varianti che esistono.
Devo ancora fare mente locale dell’essere tornata alla vita di tutti i giorni quindi aspettate ancora un pochino che mi ambienti di nuovo un pò e poi tornerò più in forma di prima….
Buon mercoledì voi che leggete e commentate, buon mercoledì a voi che passate guardate ma non scrivete.
Vi lovvo!! sempre forza Emilia!
200g farina
40g fecola
2 cucchiaini di lievito
250g di ricotta
2 cucchiaini di cacao
100g di zucchero
2 uova
un pizzico di sale e bicarbonato
1- Frullate le uova con lo zucchero finchè il composto non diventerà “bianco” e spumoso.
2- Aggiungete a questo composo la ricotta mescolate con la spatola
3- In una ciotola unite gli ingredienti secchi: farina, lievito, sale, bicarbonato e fecola.
NON IL CACAO
4- Unite i secchi a composto di prima, setacciatelo che è meglio
5- Suddividete il composto in due ciotole e in una mettete il cacao amaro.
6- Mettete nei pirottini un cucchiaio di composto bianco e uno nero e così via fino a finirlo
7- Cuocete a 180° forno caldo per 20/25 minuti. Fate la prova stecchino
35 Comments
Dolcemeringa Ombretta
5 Settembre 2012 at 8:07Buongiorno a te 🙂 dopo le ferie ci vuole un po' per riprendere i ritmi ma tu con questi muffin riparti alla grande!!!!
Bacioni
Memole
5 Settembre 2012 at 8:21Che buoni!!!
veronica
5 Settembre 2012 at 8:26Buoni!!! con la ricotta mi mancano. Devo rifarli. Baci
m4ry
5 Settembre 2012 at 8:38Bella bellissma ciaooooo !!!!! Mi mancavano i tuo dolcetti :)) E mi mancavi tu tesoruccia :))
Ma ora eccoci..siamo tutti presenti !! Bacio grande e naturalmente buon mercoledì 😉
Lara
5 Settembre 2012 at 9:25Ciao Kappa, a essere sincera i muffin non mi fanno impazzire, ma questi che hai creato tu, con ricotta e poi bi-color, mi ispirano un casino! Chissa' che buoni! Bacioni
brownasi
5 Settembre 2012 at 9:29ciao giulia o meglio kappa! ho visto che sei passata dal mio blog e ti ringrazio. cosi sono rivenuta a asbirciare nel tuo..invitanti i muffin! ma in realtà sono qui per una superproposta e se accetterai ne sarei lieta, ti spiego in cosa consiste e perchè mi rivolgo a te:
ho creato il mio primo contest..dolcemente privi di… nel quale si richiede la presentazione di un dolce senza un ingrediente a scelta -latte-lievito-glutine o tutti e tre gli ingredienti. lo spirito del contest rappresenta lo stesso del blog: invitare tutti allergici e non affinchè si muovano dei passi verso l'unione dei due mondi molto simili ma ancora troppo distanti. partecipando con dolci senza un ingrediente si può capire quanto spesso sia semplice creare un cibo per gli intolleranti!.
adesso arriva la proposta: ho 2 giudici per ogni categoria ma me ne manca uno nella categoria senza latte. ti va di essere tu l'esaminatrice di ricette?
perchè tu? perchè la candidata deve essere non allergica (altrimenti come faccio ad integrare i due mondi!? 🙂 ) deve essere presente nel blog e tu hai postato un link oggi! deve essere spigliata e mi sembri tale…insomma che ne dici? aspetto una tua risposta. ciao cara e grazie a prescindere almeno per l'attenzione prestatami…ciaooooo
Lina
5 Settembre 2012 at 10:07Se mi svegliassi e qualcuno mi portasse questi muffin…e se è vero che il buongiorno si vede dal mattino…allora sicuramente sarebbe una giornata stupenda 😉
Ely
5 Settembre 2012 at 10:39Ecco dopo una nottata con il mal di testra stamattina sarebbero stati perfetti! Un bacione
Francy in cucina
5 Settembre 2012 at 10:56un buongiorno dolcissimo…
Dolci a gogo
5 Settembre 2012 at 10:57Carissima e come non rientrare alla grande se non con un muffin goloso come questo??Mi piacciono tantissimo!!!Bacioni,Imma
Elena
5 Settembre 2012 at 11:06Che meraviglia questi muffins.. volosi proprio come piacciono a me..
Lacucinaimperfetta di Giuliana
5 Settembre 2012 at 11:06Soffici e golosissimi!!!
Claudia
5 Settembre 2012 at 11:18Anche per me è come se l'anno iniziasse ora.. dopo le ferie.. sigh!!!!Ottimo modo per ricominciare con i tuoi muffin morbidissimi!!!!baci e buona giornata .-)
Barbapapà, Luna e Blade!
5 Settembre 2012 at 12:07Bentornata 🙂 e con un grande rientro in ottimo stile, i muffins sono sempre graditi 😀
Dani
5 Settembre 2012 at 13:24In questo periodo mi sento più golosa del solito e ogni ricetta dolce è ben accetta! Però se continua così diventerò una mongolfiera in tempi record 😛
Marina Paris
5 Settembre 2012 at 13:31Devono essere morbidissimi! Bellissima ricetta!
limone & caffé
5 Settembre 2012 at 14:23Buoni buoni buoni!! La ricotta negli impasti regala sempre una marcia in più!!! Baci
Valeria
Claudia
5 Settembre 2012 at 14:37Bentornataaaa!!!! mancavano i tuoi muffin sempre così nelle mie corde, come questi alla ricotta e cacao, buoniii!!!! a presto!
renata
5 Settembre 2012 at 16:34tesoro tornata operativa vedo…e poi con un dolcetto l'anno inizia decisamente meglio!!!!!!!!!!!!!!!ottimo abbinamento ricotta e cacao!!!!!!!Un bacio Giulia
kiara
5 Settembre 2012 at 17:08wow questi muffin li devo provare assolutamente. ciao
pannifricius delicius
5 Settembre 2012 at 19:29ciao bentornata…. per me…. due muffii grazie 😉
Artù
5 Settembre 2012 at 19:34Per un ritorno cosi…ti meriti un applauso…muffin dipendente all'appello!! Eccomiiiii
Federica
6 Settembre 2012 at 4:47Ne è rimasto uno per la colazione? Ancora più ghiotti bicolore 🙂 Un bacione, buona giornata
ELENA
6 Settembre 2012 at 5:08mamma mia che golosità e se passi a trovarmi nel post della mia torta c'è un regalo per te
sississima
6 Settembre 2012 at 9:59tornata alla grande con questi bellissimi muffins!! Un abbraccio SILVIA
Sara Drilli
6 Settembre 2012 at 11:09Ben tornata Paola!! La tua assenza nei blog si è sentita!!! A prestoooooooooo,Sara
Acquolina
6 Settembre 2012 at 14:19anche per me settembre è sempre un inizio, bentornata! Buoni i tuoi muffins! 🙂
Francesca
elenuccia
6 Settembre 2012 at 14:30Che belli così divisi a metà per colore. A me vengono sempre sotto neri e sopra bianchi, mai divisi "sul lato" 🙁
Fabiola
6 Settembre 2012 at 15:04buoni, sai che con la ricotta non li ho mai provati!!! lo farò! bentornata e buona giornata! 🙂
Oggivicucinocosi
6 Settembre 2012 at 17:17Che delizia! Da provare, saranno sofficissimi con la ricotta.
Un caro saluto.
Ciao!
Lauradv
6 Settembre 2012 at 20:21I dolci con la ricotta sono la mia passione se poi il gusto e doppio, ricotta e cacao, allora sono assolutamente da provare!
Daniela
6 Settembre 2012 at 20:50Che sia il giorno dei muffin oggi? Buoni con la ricotta…devo provarli 🙂
Ciao e a presto!
mimi
7 Settembre 2012 at 0:45Hai ragione: i muffin van sempre di moda! Io li adoro in tutte le varianti!!!
Luisa
7 Settembre 2012 at 6:33Ricotta e cioccolato è un'accoppiata fantastica…complimenti per la ricetta dalle foto deve essere veramente buona..la proverò…
Arianna
7 Settembre 2012 at 11:29Che golosi questi muffins!!!!!