Polpette piselli & ricotta

Eccomi qui, no non sono svanita per la sconfitta dell’Italia, siamo pur sempre secondi e onore alla Spagna che è fortissima e ha un gioco che da noi non esiste. Basta calcio!
Eccomi nel mio giorno preferito (odio!).
Sole, caldo e la fame inizia a scarseggiare, quindi i miei pranzi in ufficio sono una bella caprese fresca fresca e a cena cerco di fare qualcosa di veloce ma sempre sfizioso.
Avevo a cena la mia sorellina (22 anni è ancora sorellina? per me si) Ilaria che mi ha aiutato a farle. Siamo state brave?
Tra un mesetto si andrà in ferie…forse quest’anno riusciremo a fare qualcosa. Crociera quasi sicuro…Medieterraneo o Fiordi ancora da decidere. Io amo la Norvegia, è dalla lontana terza media, quando per gli esami portai in geografia la cartina della norvegia ricalcata sul foglio acetato e colorata tutta a mano…mica avevo il pc, la tesina di terza era fatta tutta a mano e con i riassunti che dovevi fare dai vari libri, che bei tempi….
Quindi destinazione ancora da decidere…vedremo…
Vi auguro una serena giornata, vi bacio e sempre forza Emilia!

Polpette di piselli & ricotta

Ingredienti

240g di piselli (io ho usato la latta)
1 uovo
80g di pangrattato
250g di ricotta
30g di parmigiano

Procedimento

1- Lavate i piselli e in un pentolino fateli saltare con un filo d’olio e un pò di sale
2- Quando saranno pronti metteteli nel frullatore e frullateli, dovrà diventare un purè
3- In una ciotola mettere i piselli frullati con la ricotta, l’uovo, parmigiano, pangrattato, salate e pepate a piacere.
4- Formate delle palline e passatele nel pangrattato
5- Cuocete in forno caldo per 20 minuti. Se preferite fatele fritte.

Ed ecco il mio orticello…cresce bene no?

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24 Comments

  • Reply
    Lara
    4 Luglio 2012 at 7:58

    Ciao! Bello il tuo nuovo sfondo e ottima ricetta. Un bacio!

  • Reply
    pagnottella
    4 Luglio 2012 at 8:12

    Siii è vero! altro che pc!!! tutto a mano e poi guardarla ed ammirarla 🙂 che soddisfazione!
    Questa ricetta rientra nelle mie preferite, a parte la ricotta davanti alla quale (permettimi l'espressione) sbavo :)))
    Inoltre cosi genuina, con pochi ingredienti ottenere una squisitezza simile, in più polpette cotte al forno, cosa volere di più! 🙂
    bacioni

  • Reply
    renata
    4 Luglio 2012 at 8:20

    Che buone le polpette…eh si ti davo per persa…. ma eccoti qui con la tua gioia e il tuo buonumore e con questa ricetta gustosa
    Ti auguro di fare le vacanze dei tuoi sogni!!!!!
    Un bacione Giulia

  • Reply
    Claudia
    4 Luglio 2012 at 8:26

    Per il gioco della Spagna condivido!!! Per queste polpette ti dico che mi paicicono moltissimo.. Nonostante le afccia in modi diversi.. così.. non avevo mai pensato!! Allora in attesa did ecidere dove andare in ferie.. ti mando un baciotto!

  • Reply
    EVELIN
    4 Luglio 2012 at 9:15

    Devo essere sincera: non amo particolarmente i piselli. Li mangio perché fanno bene…ma magari se li faccio così, mi piacciono di più! Chissà…da provare!
    Ciao

  • Reply
    limone & caffé
    4 Luglio 2012 at 9:28

    Buonissime queste polpettine e il tuo orto cresce a meraviglia! Chissà quante cosine gustose puoi farci con tutte quelle erbette fresche!!! Buona giornata
    Valeria

  • Reply
    Memole
    4 Luglio 2012 at 9:38

    Sfiziosissime!!!

  • Reply
    veronica
    4 Luglio 2012 at 9:56

    che buone!Le devo rifare alla pestina che ama le polpette.^_^

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade :-)
    4 Luglio 2012 at 10:08

    che buoneeeeeeee ne ordino una tonnellata se possibile! inoltre…ma che belle le tue piantine, chissà che soddisfazione vederle crescere 🙂

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    4 Luglio 2012 at 10:32

    Siete state piu che brave e devo dire che una bella crociera adesso ci vorrebbe proprio!!!baci,imma

  • Reply
    ELENA
    4 Luglio 2012 at 10:41

    buonissima idea piselli e ricotta sono eccezionali queste polpette

  • Reply
    M4ry
    4 Luglio 2012 at 11:26

    1) Non dimenticherà mai, per tutta la vita che odi il mercoledì
    2) Ok, per la crociera, ma voto per quella tra i fiordi
    3) Mi devo ancora riprendere dalle 4 pappine che ci ha rifilato la Spagna
    4 ) Qui si muore di caldo
    5 ) Le tue polpette sono favolose…ho sentito suonare..che per caso sei tu che me ne stai portando 3 o 4 ??

    Un bacione :))

  • Reply
    edvige
    4 Luglio 2012 at 12:00

    Giulia dico ad altre amiche perchè non venite da me o mi mandate i vostri piatti pronti io in cucina mi liquefooooooooo faccio solo cose fredde ovvero verdura…verdura….verdura….cruda ovviamente ciaoooo

  • Reply
    la cucina della Pallina
    4 Luglio 2012 at 12:18

    ricetta davvero interessante, tolgo un filo di sale, passo i piselli per evitare un rifiuto e le propongo (cotte in forno) per lo svezzamento di Stefano;-)

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    4 Luglio 2012 at 13:19

    Io questa ricetta me la segno!!! Ottima mi piace tutto per cui non tolgo nulla;-) 22 anni … SI e' ancora sorellina:-) il mio fratellino ne ha 28 !!!!! Bacioni

  • Reply
    Dani
    4 Luglio 2012 at 13:34

    Anche io vorrei tanto fare una crociera tra i fiordi norvegesi!!! Ma per quest'anno il mio Assistente ha bocciato la mia proposta 🙁
    Mi posso sempre consolare con queste ottime polpettine però!!!!

  • Reply
    Vaty ♪
    4 Luglio 2012 at 13:41

    crociera? wow! i fiordi? wow! fai bene, scegli il meglio e poi ci darai 🙂
    intanto rubo una polpetta.
    un bacione Giulia e grazie per tutte le parole di affetto che mi lasci sempre. Sei una stellina ^_^
    vaty

  • Reply
    Fr@
    4 Luglio 2012 at 13:56

    Buonissime questa polpette poi la cottura in forno, me le fanno ancor più gradire.
    Non mi hanno mai attirato le crociere, forse farei un'eccezione per i Fiordi.

  • Reply
    Giulia - Parole di Zucchero
    4 Luglio 2012 at 16:14

    ricotta e piselli, devono essere davvero buone queste polpettine!
    brave ragazze! e buona crociera!
    giulia

  • Reply
    Simo
    4 Luglio 2012 at 19:02

    da quando ho la colite…addio piselli! Queste polpettine le sto mangiando con gli occhi, ci credi???!

  • Reply
    elenuccia
    4 Luglio 2012 at 20:55

    adoro i piselli, e adoro le polpette. Trovo che siano uno sfizio irresistibile 🙂

  • Reply
    Stefania
    4 Luglio 2012 at 20:59

    caspita che bello il tuo orticello, il mio sta un pò soffrendo con questo caldo.
    Le poleptte sembrano sofficissime e delicatissime, da fare, magari anche per un bel buffet elegante

  • Reply
    Oggivicucinocosi
    5 Luglio 2012 at 20:41

    Che buona idea queste polpette con piselli e ricotta, devono essere soffici e gustose. Brava, anche per l'orticello ben tenuto,complimenti.!

  • Reply
    valentina
    7 Luglio 2012 at 7:10

    Queste polpette sono un'ottima idea per far mangiare i piselli ai miei bambini….. Le provero'

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