Eccomi qui, no non sono svanita per la sconfitta dell’Italia, siamo pur sempre secondi e onore alla Spagna che è fortissima e ha un gioco che da noi non esiste. Basta calcio!
Eccomi nel mio giorno preferito (odio!).
Sole, caldo e la fame inizia a scarseggiare, quindi i miei pranzi in ufficio sono una bella caprese fresca fresca e a cena cerco di fare qualcosa di veloce ma sempre sfizioso.
Avevo a cena la mia sorellina (22 anni è ancora sorellina? per me si) Ilaria che mi ha aiutato a farle. Siamo state brave?
Tra un mesetto si andrà in ferie…forse quest’anno riusciremo a fare qualcosa. Crociera quasi sicuro…Medieterraneo o Fiordi ancora da decidere. Io amo la Norvegia, è dalla lontana terza media, quando per gli esami portai in geografia la cartina della norvegia ricalcata sul foglio acetato e colorata tutta a mano…mica avevo il pc, la tesina di terza era fatta tutta a mano e con i riassunti che dovevi fare dai vari libri, che bei tempi….
Quindi destinazione ancora da decidere…vedremo…
Vi auguro una serena giornata, vi bacio e sempre forza Emilia!
Polpette di piselli & ricotta
240g di piselli (io ho usato la latta)
1 uovo
80g di pangrattato
250g di ricotta
30g di parmigiano
1- Lavate i piselli e in un pentolino fateli saltare con un filo d’olio e un pò di sale
2- Quando saranno pronti metteteli nel frullatore e frullateli, dovrà diventare un purè
3- In una ciotola mettere i piselli frullati con la ricotta, l’uovo, parmigiano, pangrattato, salate e pepate a piacere.
4- Formate delle palline e passatele nel pangrattato
5- Cuocete in forno caldo per 20 minuti. Se preferite fatele fritte.
24 Comments
Lara
4 Luglio 2012 at 7:58Ciao! Bello il tuo nuovo sfondo e ottima ricetta. Un bacio!
pagnottella
4 Luglio 2012 at 8:12Siii è vero! altro che pc!!! tutto a mano e poi guardarla ed ammirarla 🙂 che soddisfazione!
Questa ricetta rientra nelle mie preferite, a parte la ricotta davanti alla quale (permettimi l'espressione) sbavo :)))
Inoltre cosi genuina, con pochi ingredienti ottenere una squisitezza simile, in più polpette cotte al forno, cosa volere di più! 🙂
bacioni
renata
4 Luglio 2012 at 8:20Che buone le polpette…eh si ti davo per persa…. ma eccoti qui con la tua gioia e il tuo buonumore e con questa ricetta gustosa
Ti auguro di fare le vacanze dei tuoi sogni!!!!!
Un bacione Giulia
Claudia
4 Luglio 2012 at 8:26Per il gioco della Spagna condivido!!! Per queste polpette ti dico che mi paicicono moltissimo.. Nonostante le afccia in modi diversi.. così.. non avevo mai pensato!! Allora in attesa did ecidere dove andare in ferie.. ti mando un baciotto!
EVELIN
4 Luglio 2012 at 9:15Devo essere sincera: non amo particolarmente i piselli. Li mangio perché fanno bene…ma magari se li faccio così, mi piacciono di più! Chissà…da provare!
Ciao
limone & caffé
4 Luglio 2012 at 9:28Buonissime queste polpettine e il tuo orto cresce a meraviglia! Chissà quante cosine gustose puoi farci con tutte quelle erbette fresche!!! Buona giornata
Valeria
Memole
4 Luglio 2012 at 9:38Sfiziosissime!!!
veronica
4 Luglio 2012 at 9:56che buone!Le devo rifare alla pestina che ama le polpette.^_^
Barbapapà, Luna e Blade :-)
4 Luglio 2012 at 10:08che buoneeeeeeee ne ordino una tonnellata se possibile! inoltre…ma che belle le tue piantine, chissà che soddisfazione vederle crescere 🙂
dolci a ...gogo!!!
4 Luglio 2012 at 10:32Siete state piu che brave e devo dire che una bella crociera adesso ci vorrebbe proprio!!!baci,imma
ELENA
4 Luglio 2012 at 10:41buonissima idea piselli e ricotta sono eccezionali queste polpette
M4ry
4 Luglio 2012 at 11:261) Non dimenticherà mai, per tutta la vita che odi il mercoledì
2) Ok, per la crociera, ma voto per quella tra i fiordi
3) Mi devo ancora riprendere dalle 4 pappine che ci ha rifilato la Spagna
4 ) Qui si muore di caldo
5 ) Le tue polpette sono favolose…ho sentito suonare..che per caso sei tu che me ne stai portando 3 o 4 ??
Un bacione :))
edvige
4 Luglio 2012 at 12:00Giulia dico ad altre amiche perchè non venite da me o mi mandate i vostri piatti pronti io in cucina mi liquefooooooooo faccio solo cose fredde ovvero verdura…verdura….verdura….cruda ovviamente ciaoooo
la cucina della Pallina
4 Luglio 2012 at 12:18ricetta davvero interessante, tolgo un filo di sale, passo i piselli per evitare un rifiuto e le propongo (cotte in forno) per lo svezzamento di Stefano;-)
Dolcemeringa Ombretta
4 Luglio 2012 at 13:19Io questa ricetta me la segno!!! Ottima mi piace tutto per cui non tolgo nulla;-) 22 anni … SI e' ancora sorellina:-) il mio fratellino ne ha 28 !!!!! Bacioni
Dani
4 Luglio 2012 at 13:34Anche io vorrei tanto fare una crociera tra i fiordi norvegesi!!! Ma per quest'anno il mio Assistente ha bocciato la mia proposta 🙁
Mi posso sempre consolare con queste ottime polpettine però!!!!
Vaty ♪
4 Luglio 2012 at 13:41crociera? wow! i fiordi? wow! fai bene, scegli il meglio e poi ci darai 🙂
intanto rubo una polpetta.
un bacione Giulia e grazie per tutte le parole di affetto che mi lasci sempre. Sei una stellina ^_^
vaty
Fr@
4 Luglio 2012 at 13:56Buonissime questa polpette poi la cottura in forno, me le fanno ancor più gradire.
Non mi hanno mai attirato le crociere, forse farei un'eccezione per i Fiordi.
Giulia - Parole di Zucchero
4 Luglio 2012 at 16:14ricotta e piselli, devono essere davvero buone queste polpettine!
brave ragazze! e buona crociera!
giulia
Simo
4 Luglio 2012 at 19:02da quando ho la colite…addio piselli! Queste polpettine le sto mangiando con gli occhi, ci credi???!
elenuccia
4 Luglio 2012 at 20:55adoro i piselli, e adoro le polpette. Trovo che siano uno sfizio irresistibile 🙂
Stefania
4 Luglio 2012 at 20:59caspita che bello il tuo orticello, il mio sta un pò soffrendo con questo caldo.
Le poleptte sembrano sofficissime e delicatissime, da fare, magari anche per un bel buffet elegante
Oggivicucinocosi
5 Luglio 2012 at 20:41Che buona idea queste polpette con piselli e ricotta, devono essere soffici e gustose. Brava, anche per l'orticello ben tenuto,complimenti.!
valentina
7 Luglio 2012 at 7:10Queste polpette sono un'ottima idea per far mangiare i piselli ai miei bambini….. Le provero'