Mi sono innamorata!
Non della vita, non del mio Lui (che amo alla follia e ogni giorno di più), non dei dolci che amo già abbastanza ma, si dai ve lo confesso, di Julie&Julia.
Ma com’è possibile che io non l’abbia mai visto prima? Sabato vado a pranzo dai miei e cosa vedo il dvd così lo “rubo” allegramente e la sera me lo sono guardata e gustata con gli occhi e il cuore da sola sul divano…una meraviglia!
Ma com’è possibile che io lo abbiamo snobbato per così tanto tempo?
Io&Lui abbiamo una collezione di dvd che sembra Blockbuster, dall’horror al comico ai grandi classici ma quello non era presente.
Frase che mi ha colpito:
“Tu sei il burro sul mio pane e il pane della mia vita”
Immagino che lo abbiate visto tutte ma se non lo avete fatto dovete rimediare…assolutamente….
Ebbene guardate cosa ho portato ieri a casa dei miei geniori per la cena del lunedì?
A mia sorella è piaciuta tantissimo..la mia assaggiatrice di fiducia.
Ho provato a fare questa cheesecake in monoporzione e devo dire che è anche grande ma è golosa e fresca!
Vi auguro una splendida giornata e sempre forza Emilia!
Cheesecake all’albicocca
Ingredienti x 10 tortine
80g di biscotti secchi
80g di amaretti
70g di burro
200g di formaggio spalmabile
200g di ricotta
200ml di panna da montare fresca
80g di zucchero a velo
2 fogli di colla di pesce
3 cucchiai di marmellata alle albicocche
albicocche
Procedimento
1- Frullate nel mixer i biscotti e gli amaretti fino a farli diventare polvere
2- Fondete il burro a bagnomaria e mettetelo insieme alla farina ottenuta da biscotti e amaretti e mescolate.
3- Con dei coppa pasta oppre dei pirottini grandi fate la base delle nostre cheesecake..schiacciate bene e mettete in frigo per 30 minuti
4- Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
5- In un pentolino scaldate 40ml di panna e quando sarà calda senza raggiungere il bollore toglietela dal fuoco, strizzate i fogli e metteteli nella panna e girate
6- Mettete insieme la ricotta il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e mescolate. Aggiungete la panna con la colla
7- Montate la panna ed aggiungetela delicatamente all’altro composto, mescolare dal basso verso l’alto.
8- Disponete il composto sulla base di biscotti e mettete in frigo per una notte o minimo 3 ore.
9- Successivamente scaldate un pò la marmellata, mettela sulla cheesecake e poi tagliate a fettine metà albicocca…
Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Morena del blog Morena in cucina
39 Comments
limone & caffé
10 Luglio 2012 at 8:21Che mega prelibatezza!!! Io vado matta per le cheesecake, sia cotte che a freddo, e naturalmente questa non fa eccezione!!!! 1 bacione
Valeria
la cucina della Pallina
10 Luglio 2012 at 8:22che bontà, ho una gran voglia di mangiarne un po':-)
ondinaincucina
10 Luglio 2012 at 8:32mi piacciono tanto le cheese cakes in tutte le versioni!!!!!!! e la tua è bella fresca con le albicocche 🙂
Claudia
10 Luglio 2012 at 8:39Albicocche anche tu?? ottima questa cheese cake monoporzione.. baci e buona giornata 🙂
veronica
10 Luglio 2012 at 8:41Che meraviglia deve essere buonissimaaa!!! Brava.E il film… concordo con te e' bellissimo. Baci
Elisa
10 Luglio 2012 at 8:42Sai che anche io l'ho visto solo recentemente? E mi è piaciuto tantissimo!! Poi adoro Meryl Streep: è un'attrice stupenda! ^_^
Splendida la tua cheesecake!
Buona giornata 🙂
Barbara
10 Luglio 2012 at 9:26Mi piacciono le albicocche fresche messe sopra la cheesecake, la rendono più bella. più appetitosa 🙂
Il film mi è piaciuto anche se confesso che la scena delle aragoste mi ha fatto un attimino senso :/
pagnottella
10 Luglio 2012 at 9:58Rimedio rimedio! 🙂 sia per il film che per la ricetta 😉
baci
Ilenia - senticheprofumino
10 Luglio 2012 at 10:00Ciao piacere di conoscerti….buonissimo questo cheese cake davvero goloso io poi adoro i cheese cake!!!! Juliet&Julia…..troppo carino questo film!!!! soprattutto per noi bloggers è un piccolo sogno!!!!
Molto carino il tuo blog…mi iscrivo!! se hai voglia vieni a trovarmi a presto!!
ELENA
10 Luglio 2012 at 10:04che buona complimenti davvero è golosissima
m4ry
10 Luglio 2012 at 10:13Anche io adoro quel film..è bellissimo 🙂 E poi, è perfettamente a tema con noi 🙂
La tua cheesecake è splendida..ho come la sensazione di riuscire a sentirne il sapore 🙂
Un abbraccio grande 🙂
Dolcemeringa Ombretta
10 Luglio 2012 at 10:16Ma lo sai che e' tra i miei film preferiti ?!
Mamma mia questa cheesecake mi sta chiamando!!!! E' una pura golosità 🙂
Baci cara
Emanuela - Pane, burro e alici
10 Luglio 2012 at 10:24Il film è davvero molto carino e il tuo cheesecake…GOLOSISSIMO! 🙂
Lara
10 Luglio 2012 at 11:31Ecco uno di quei film che non so se i nostri Lui riusciranno mai a vedere… Julie&Julia e' piaciuto un sacco anche a me, ma ovviamente l'ho visto assieme a mia mamma.
Per quanto riguarda la tua cheesecake e' spettacolare! Per non parlare dell'abbinamento albicocca amaretto!
renata
10 Luglio 2012 at 12:38Il film l'ho visto e rivisto…Troppo bello!!!!!!!!!!!!!!!
e tesoro che golosa la tua cheesecake
Un bacione cara Giulia e buona giornata splendida ragazza
EVELIN
10 Luglio 2012 at 12:51io non ho mai visto questo film….seguirò il tuo consiglio e lo vedrò!
Ottimo anche questa cheescake!
ciaoo
Barbapapà, Luna e Blade :-)
10 Luglio 2012 at 13:05Lo ammetto..anche io non l'ho ancora visto…!!!!!!rimedierò…promesso! Che buona questa cheese cake ^.^ e come si presenta bene 🙂
monica
10 Luglio 2012 at 13:07cara Kappa tu blogger come è possibile che non avevi ancora visto questo film?? punto di partenza di tante blogger è la nostra storia un pò no e una bellissima travolgente storia d'amore. p.s. mi piace l'idea della cheese cake con le albicocche gli amaretti delisiosa, me la segno perchè ho un bel pò di albicocche da smaltire. baci
monica
10 Luglio 2012 at 13:09pp.s. anche se la cucina che vorrei è quella del film sempre con meryl streep "è complicato" mamma mia quando cucina le cose francesi dentro quel regno … ma magari già l'hai visto questo film! aribaci…
Bianca Neve
10 Luglio 2012 at 15:34Buonissimo Giulia!
Buon pomeriggio.
Giada V.
10 Luglio 2012 at 16:34Buon pomeriggio Giulia!!! 🙂
Meno male che l'hai visto….. E' bellissimo quel film!!! *.* E poi c'è Meryl Streep, che adoro!!!!!
Il tuo cheesecake è finito o ne è avanzato un pochinino per me??? *.* Dev'essere delizioso… Con le albicocche belle mature e dolci e la freschezza naturale del cheesecake… Mmm… Buonissimo!! 🙂
Un abbraccio!!!!
Stefania
10 Luglio 2012 at 16:46che golosa cheesecake e con le albicocche poi che mangerei sempre per tyutto l'anno. anche io non ho mai visto il film ma se lo consigli così di cuore, allora lo noleggerò, un bacione
i dolci di laura
10 Luglio 2012 at 20:07un dolcetto allegro, goloso ed estivo!
Artù
10 Luglio 2012 at 20:08Divina la tua cheesecake !!! Io adoro quel film meraviglios, me lo regalò una cara dolcissima amica….e lo trovo un film stupendo!!!
dolci a ...gogo!!!
11 Luglio 2012 at 8:02Questo film lo conosco ma per una serie di motivi non sono mai riuscita a vederlo eppure su sky mi è passata davanti tante volte 🙂 devo rimediare…ch edire della tua cheesecake….una goduria di freschezza!!!baci,Imma
Serena
11 Luglio 2012 at 8:52Quel film mi è piaciuto tantissimo, non tanto per il personaggio di Julie, quanto per quello di Julia Child, interpretato benissimo dalla mia adorata Meryl… buonissimo il cheese cake, è un po' che non ne faccio, sarebbe anche la stagione adatta…
La cucina di Molly
11 Luglio 2012 at 9:52Che meraviglia questo cheesecake e che bella presentazione! Il film non l'ho ancora visto, cercherò di vederlo!Ciao
Antonella (Le Torte di Pezzettiello)
11 Luglio 2012 at 10:12uhh che buono il tuo cheesecake all'albicocca!! che fame
Morena
11 Luglio 2012 at 12:33Cara, lo confesso, io non ho mai visto il film Julie & Giulia… leggendo le tue parole sono subito andata a leggere la trama e… lo devo vedereeeeee, è il film perfetto x noi foodbloggers!!!!!
Ottima cheesecake!!! Inserita x la mia sfida di Luglio!
Grazie cara e un bacione!
Fr@
11 Luglio 2012 at 14:01E' molto invitante il tuo cheesecake.
Il film non l'ho mai visto.
Giulia
11 Luglio 2012 at 18:54Bellissimo quel film!!! anche romantico, ma non stucchevole… della cheesecake che dire, è il mio dolce preferito quindi non posso che farti un applausone, anche perchè è davvero bella da vedere!! Baci 🙂
Simo
11 Luglio 2012 at 19:18Un film a cui non riesco a rinunciare…l'ho visto un'infinità di volte e non smetterò mai di farlo…
Dolcissimo il tuo cheesecake coccoloso!
Puffin
11 Luglio 2012 at 20:36lo sai che io non l'ho mai visto?? sono curiosissima!!
Favoloso questo cheese cake…da provare! baci
Sara Drilli
11 Luglio 2012 at 20:40🙂 Il film l'ho visto, anche un paio di volte e credo sia fonte d'inspirazione anche per chi non l'ha mai visto! 😉 Per noi food blogger, intendo! La tua cheese cake è una valida variante alle mille versioni! ^_^
pannifricius delicius
11 Luglio 2012 at 20:43È un film stupendo, io l'ho guardato più volte, anche se lo trovavo già cominciato su sky 🙂 adesso me lo gusterei con una fettina della tua deliziosa torta
Cristina
11 Luglio 2012 at 23:18un bellissimo film che ho visto a bocca aperta. Ne sentivo tanto parlare e mi dicevo.. sarà la solita commedia leggera… ho dovuto ricredermi!! Meryl Streep è sempre il top e in Julia Child è perfetta, ma come del resto in ogni sua interpretazione.
Il web in questo periodo pullula di cheesecake, il dolce fresco per eccellenza e anche la tua versione all'albicocca sembra davvero ottima.
Devo darmi alla raccolta delle albicocche, le ho proprio sotto mano 🙂
matematicaecucina
12 Luglio 2012 at 5:21deliziose, la versione mini mi piace molto, Laura
Doris
12 Luglio 2012 at 13:20Proprio invitante questa tua versione arricchita con gli amaretti (che io adoro!!!)..perfetti in abbinamento con le pesche! Bravissima!
Francesca Riva
1 Luglio 2014 at 15:06Guardo la foto e mi viene in mente Pavlov… chissà come mai! 😉
Un bacio, tesorina!
F*