Buon giorno a tutti, come state? come va quest’estate lavorativa o non?
A Milano adesso si inzia a respirare aria di aperitivi sul naviglio senza macchine, concerti e balli…
La voglia di andarmene è grande, è 2 anni che non ci concediamo una vacanza, a parte il week end in corsica. Quest’anno abbiamo grandi progetti che speriamo di realizzare…non vedo l’ora.
Oggi il trapano non mi abbandona in ufficio ma almeno hanno tolto l’impalcatura al palazzo. Quando sei in sovra pensiero e vedi gli operai che camminano ad altezza finestra ti viene uno spavento….
Avete voglia di qualcosa di veloce per cena anche se dovete accendere il forno? ebbene ho “inventato” questa torta salata, si immagino non sia proprio di mia invenzione ma aprendo il frigo avevo questo e l’ho messo dentro…molto apprezzata.
Ebbene vi auguro una magnifica giornata e sempre forza Emilia
1 pasta sfoglia rotonda
200ml di panna
2 uova
1 zucchina grande grande
1 confezione di speck a cubetti
sale&pepe q.b.
1- Fate salatare lo speck in un pentolino con un filo d’olio (non salate)
2- In una ciotola sbattete le uova, la panna, la zucchina grattuggiara grande e aggiungete lo speck. Salate e pepate
3- Aprite la sfoglia, bucherellatela, mettete tutto al su interno e chiudete i bordi.
4- Forno caldo 200° ventilato per 30/35 minuti.
Se dovesse bruciarsi un pò sopra copritela con l’alluminio e continuate la cottura
44 Comments
Mary
26 Giugno 2012 at 8:11Mi piace il nuovo look del blog, è fresco e allegro 🙂
Quest'anno, stranamente, non mi va di fare nulla..vedremo come andrà 🙂
Buonissima questa torta salata :)) Ne vorrei un pezzettino ora 🙂
Un bacione grande e buona giornata 🙂
pannifricius delicius
26 Giugno 2012 at 8:16Ragazza che delizia… ho una fame tremenda e mi farei volentieri una bella merenda… alla faccia di eventuali diete hahahahaha
Claudia
26 Giugno 2012 at 8:26Anche se mis eguid a poco.. dovresti già aver capito che vado matta per le torte rustiche.. Ottima la tua… gustosissima.. 🙂 baci e buona giornata
limone & caffé
26 Giugno 2012 at 9:02Col caldo la fame dovrebbe diminuire… perché a me invece non passa mai? Sarà perché la tua torta rustica sembra dirmi: "Mangiami mangiami, non te ne pentirai!!!"
1 bacio Valeria
gerbillo goloso
26 Giugno 2012 at 9:29Squisita!!! Ne posso avere una fettina? Oggi che qui a Verona è rinfrescato parecchio ci starebbe benissimo per pranzo! A tutta vacanza allora…. noi mi sa che salteremo. Uff….
Barbara
26 Giugno 2012 at 9:40Finalmente è tempo di zucchine! Mi piacciono tantissimo e ora sono proprio contenta di poterne mangiare. Deliziosa questa torta.
Io sto aspettando inizio agosto per andare in vacanza, e non sto più nella pelle. Per ora mi godo i fine settimana al mare, se posso. Devo dire però di essere fortunata: vivendo in una città di mare, appena ho una serata libera o anche solo due ore, vado in spiaggia, ed è come essere in vacanza. Un abbraccio 🙂
Dolcemeringa Ombretta
26 Giugno 2012 at 9:44Per le mie ferie devo aspettare meta agosto e poi vedremo…intanto ti dico che io accendo il forno anche on 40 gradi e per fare questa gustosa torta salata lo accendo ancora più volentieri:-) baci
Artù
26 Giugno 2012 at 9:59Non mi dire ..discorso ferie, non so ancora se e quando me le assegneranno, probabilmente ad agosto….vedremo! progetti nulla, ovvio. Nel frattempo mi aggiro nei vostri blog per prendere spunti per le cene estive con amici, questa è già nella lista!!!!
pagnottella
26 Giugno 2012 at 10:00Purtroppo in estate la vacanza la sogno soltanto 🙁 causa lavoro…tuttavia ritaglio del tempo per dedicarlo al mare e piacevoli passeggiate in bicicletta
Gustosissima questa torta salata 🙂
baci e goditi le vacanze…quando sarà il tempo
Serena
26 Giugno 2012 at 10:05Davvero, queste temperature mettono proprio voglia di aperitivi e stuzzichini adeguati. Le sfoglie sono sempre graditissime!!!
carla
26 Giugno 2012 at 10:06dai,io ci metto il primo e tu porti questa squisitezza!
ah gia',anche un paio di muffin al caffe',grazie!
Barbapapà, Luna e Blade :-)
26 Giugno 2012 at 10:27posso passare a prenderne una fettona ona ona??? ^.^ dai resisti e vedrai che tra caldo e operai (ti capisco perchè noi li abbiamo davanti il palazzo sui terrazzi) arriverà infine anche per te il meritato riposo e ti auguro di cuore di realizzare quello che avete in progetto 🙂
Nel cuore dei sapori
26 Giugno 2012 at 10:47La dolcezza delle zucchine si sposa benissimo con lo speck,complimenti per la bella idea !!
Luisa
26 Giugno 2012 at 11:47Ferie? Le sto aspettando con ansia.. A fine luglio partiamo!! Questa Tortina rustica è sfiziosa e veloce! Bsci
Simo
26 Giugno 2012 at 12:13mi piacciono da matti queste torte salate belle e allegre, che su una tavola estiva ci stanno alla grande e mettono il buonumore!
la cucina della Pallina
26 Giugno 2012 at 12:31quanto mi piacciono le torte salate!!!! e la tua non è certo da meno…brava!!!
renata
26 Giugno 2012 at 12:45Ahahahaha…hai ragione almeno hanno tolto l'impalcatura…Ottima ricetta tesoro…davvero gustosa questa torta salata e cara Giulia ti auguro di realizzare tutti i tuoi progetti
Ti abbraccio
Ciaoooooooooo e sempre forza Emilia!!!!!!!!!!!!!!!!!
EVELIN
26 Giugno 2012 at 12:59una torta salata davvero deliziosa!…semplice ma sicuramente ottima da gustare!
nannina65
26 Giugno 2012 at 13:17E' sempre un piatto gradito e tu lo hai presentato alla grande, bravissima, a presto.
Ely
26 Giugno 2012 at 14:58Buonaaaa, zucchine e speck deve essere un abbinamento delizioso e saporito! Baci
Fabiola
26 Giugno 2012 at 15:02mi piace, tantissimo!!!
Lina
26 Giugno 2012 at 15:11Uh ma questa è perfetta anche per "la schiscetta del giorno dopo" ^_^
Mi piace!
Giulia
26 Giugno 2012 at 16:18brava Kappa, la tua torta salata mi mette un appetito….è il genere di torta salata che piace a me 🙂 bacioniiii
Betty
26 Giugno 2012 at 17:57è talmente deliziosa che mi hai fatto venire non fame… ma famonaaaa 😀
complimenti!
sississima
26 Giugno 2012 at 18:34adoro le torte salata, questa ne mangerei una quantità esagerata, alla gola non si comanda…un abbraccio SILVIA
Federica
26 Giugno 2012 at 20:12Anche se non fossi sovrapensiero credo mi verrebbe lo stesso un colpo a vedere qualcuno che mi cammina davanti alla finestra!
Gustosissima la tua torta salata, calda tiepida fredda ottima a tutte le temperature. Baci, buona serata
Stefania
26 Giugno 2012 at 20:19per prima cosa ti auguro che i tuoi desideri di vacanza si realizzino presto, non sai che voglia che ho anche io di una bella vacanzina. Poi passo alla tua ricetta che mi piace un sacco, che dici se ci aggiungessi qualche fiore di zucchine come ci starebbe? Un bacione
marifra79
26 Giugno 2012 at 20:53Magari le vacanze! Purtroppo neanche quest'anno pero' in compenso nei fine settimana vado al mare… ho la fortuna di averlo a pochi metri:-) Adoro le torte salate!!! Un abbraccio e spero riusciate ad organizzare delle ottime vacanze in unposto bellissimo!!!!
Bianca Neve
26 Giugno 2012 at 21:10Mi piace un sacco lo speck! Questa frittata è un'ottima idea!
EMI
26 Giugno 2012 at 21:14Ma che bonta' da gustare in quel piatto…una fetta x me e' rimasta??
Ciao cara…^^
Chiara SofficiSogni
27 Giugno 2012 at 3:14Grazie per essere passata! Ricambio volentieri la visita, la tua torta salata mi attira molto e il nuovo vestitino del tuo blog è carinissimo!
Ciao Kappa ^.^ e buona giornata!
MorsoDiFame Antonella
27 Giugno 2012 at 6:48Io sono una fan degli aperitivi al Naviglio anche in pieno inverno! E' davvero la mia parte preferita della città <3
Anche io faccio il tortino con il tuo stesso procedimento… a volte e' bello vedere che c'e' chi usa gli stessi procedimenti! 🙂
Federica Simoni
27 Giugno 2012 at 8:20un piatto unico moooolto appetitoso!!!
speedy70
27 Giugno 2012 at 12:03gustosisisma, ottima!!!
Daniela
27 Giugno 2012 at 13:13E' fantastica la tua torta salata, complimenti!! Un abbraccio Daniela.
Günther
27 Giugno 2012 at 13:24una torta salata che può sostituire una cena con solo una piccola aggiunta, brava
Batù
27 Giugno 2012 at 13:28give me five cara… anche per me le vacanze quest'anno saltano.. stiamo cambiando casa…… mi consolo con la tua torta salata. Adoro il connubio speck e zucchine 🙂
valentina
27 Giugno 2012 at 14:49Ma che bella torta salata! In questi giorni poi ho una fame esagerata e questa torta certo non aiuta!
UN bacio
dolci a ...gogo!!!
27 Giugno 2012 at 15:23Che volgia che ho di scappare anch'io dalla città…ma la vedo dura per adesso….mi consolo con questa meravigliosa torta salata decisamente appetitosa!!!baci,Imma
maria
27 Giugno 2012 at 15:29Ma che belle foto e che bella ricetta, bravissima!!!
Giovanna
27 Giugno 2012 at 17:02Bellissima e buonissima la tua torta, brava! Vengo a farlo da te l'aperitivo! 🙂
Un bacio
LAURA
27 Giugno 2012 at 17:09Ciao, la ricetta mi piace molto, anch'io in frigo ho sempre le zucchine, si prestano a un sacco di idee….
In bocca al lupo per i tuoi grandi progetti per le vacanze!!!
Giovyna
27 Giugno 2012 at 19:55Molto invitante la tua torta salata! 🙂 Ultimamente le faccio spesso… Sono veloci da preparare e buonissime!! 🙂
http://latavolaallegra.blogspot.it
Arianna
3 Luglio 2012 at 12:28Bellissima questa torta salata!!!!!