Pizza con pomodorini e provolone

Buon giorno a tutti e grazie! 

Si grazie perchè mi avete dimostrato il vostro affetto nei commenti del post precedente per la mia iniziativa!
Grazie!
Non ha piovuto e la festa è durata fino all’una e mezza!!!
Wow – un successone!
La domenica chiama pizza, da un anno a questa parte, e devo dire che ogni volta provo sempre qualcosa di diverso.
Ieri pomeriggio ero ispiratissima.
Quindi mi sono messa all’opera e ho fatto l’impasto con 2 patate bollite e tutto a mano.
Si con le patate nell’impasto…buonissima e croccante al punto giusto.
Ho cercato anche di lavorare la lievitazione in modo diverso. Forse adesso qualcuno mi ucciderà ma è venuta alta e soffice. Perfetta davanti ad un film con birra.
Vi auguro un buon lunedì con questa pizza speciale

Ingredienti x 3 pizza tonde

2 patate bollite
500g di farina
2 cucchiaini di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
230ml di acqua
6 cucchiai d’olio
1 bustina di lievito
8 pomodorini
100g di provolone dolce

Procedimento
1- Bollire le patate con la buccia per una mezz’ora dopo il bollore. Sbucciatele e schiacciatele.
2- Mescolate patate, farina, sale, zucchero, lievito, olio e acqua. Create una pasta abbastanza molle ma non troppo.
3- Ricoprite le pareti di una ciotola con olio e metteteci la pasta, coprite con un panno di cotone inumidito.
4- Dopo 1 ore e mezza prendete la pasta e impastatela per 5 minuti e rimettela nella ciotola sempre coperta.
5- Dopo un ora prendete le 3 teglie rotonde e ungetele con olio. Dividete la pasta in 3 parti uguali e con la farina e i polpastelli stendete la pasta sulle teglie. Copritele per altri 40 minuti.
6- Saranno alte e gonfie. Conditele con i pomodorini tagliati a metà il provolone grattuggiato a fori larghi
7- Scaldate il forno a 220°, cuocete per 20/25 minuti (dipende sempre dal forno.

Con questa ricetta partecipo al contest di La cuoca sopraffina – Pizza sopraffina. Falla buonina!

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20 Comments

  • Reply
    Lara
    11 Giugno 2012 at 8:52

    I miei impasti con le patate sono sempre venuti un po' "gnucchi", provero' il tuo metodo, mi i spira un casino. un abbraccio.

  • Reply
    limone & caffé
    11 Giugno 2012 at 9:42

    Che buona!!! Anche io ogni tanto metto le patate bollite nell'impasto, la pizza viene bella soffice soffice, una meraviglia! La tua mi ispira un sacco, semplice ma saporita! Baci!

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    11 Giugno 2012 at 9:44

    Sono felice che la festa sia andata bene:-) hai fatto la pasta con le patate?! Io faccio la focaccia così ma ora mi hai talmente incuriosito che devo provare! Sembra ottima 🙂 baci

  • Reply
    Mary
    11 Giugno 2012 at 9:51

    Sono anche io felice che sia andato tutto bene..ma ora urge correre ai ripari..la pizza, non la vedo da oltre 10 giorni..bisogna rimediare !!! Mamma mia, che meraviglia !
    Baciotti !

  • Reply
    Bianca Neve
    11 Giugno 2012 at 9:54

    Buonissima Giulia! Me ne prendo uno spicchio!!!!

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade :-)
    11 Giugno 2012 at 10:46

    sono contenta per te che tutto sia andato bene! che buona questa pizza, ma tu ci tenti… buon lunedì 🙂

  • Reply
    Federica Simoni
    11 Giugno 2012 at 13:55

    troppo buona questa pizza!ciao!

  • Reply
    La cucina di Molly
    11 Giugno 2012 at 14:48

    Mmmmm…..adoro la pizza e la tua è buonissima! Ciao

  • Reply
    Lina
    11 Giugno 2012 at 15:07

    GUSTOSISSSSIMA 😛

  • Reply
    renata
    11 Giugno 2012 at 16:07

    Felice davvero che la festa sia andata bene…doveva essere così…e per la pizza tesoro che ottimo impasto!!!!!!Proverò
    Un bacione bella ragazza
    Buona settimana

  • Reply
    Giada V.
    11 Giugno 2012 at 16:26

    Un gran sospiro di sollievo per la festa!!!! 🙂 Sono contenta che il tempo ti abbia ascoltata 😀

    E questa pizza…… Mamma mia….. Mi leccherei i baffi potessi entrare nella foto e rubarmene una fetta (tutta quanta, altro che solo una fetta XD).. Buonissima!!!!

  • Reply
    Puffin
    11 Giugno 2012 at 19:22

    che favola di pizza!!! buon inizio settimana

  • Reply
    EVELIN
    11 Giugno 2012 at 19:44

    Mamma mia che bontà!!! adoro la pizza!
    Ciao

  • Reply
    Morena
    11 Giugno 2012 at 20:33

    Le patate nell'impasto della pizza non le avevo mai provate! Immagino che sapore delizioso!
    La pizza è x me essenziale x l'esistenza!!!!
    La tua è irresistibile!
    Un abbraccio!

  • Reply
    Fabiola
    11 Giugno 2012 at 21:01

    dai che è golosissima!!!!!!

  • Reply
    Donaflor
    11 Giugno 2012 at 21:42

    wowwwww…che pizza meravigliosa! con le patate sarà stata gustosissima! io preparo la focaccia sempre con le patate e viene sempre ottima!
    bacioni

  • Reply
    Sara Drilli
    11 Giugno 2012 at 21:48

    Bella la facccia! Ti invito ad usare il lievito madre!!! Non te ne pentirai!! Baci baci

  • Reply
    pennaeforchetta
    11 Giugno 2012 at 21:59

    Sono molto contenta di sapere che il raduno sia, finalmente, andato bene. Vedi? Bastava postare qualche riga sul blog ed ecco che tutto per incanto si mette a girare nel modo giusto! 😀
    Eh … si le patate aiutano tantissimo nella preparazione di impasti morbi-croccantosi.

  • Reply
    Federica
    12 Giugno 2012 at 5:58

    La domenica chiama pizza ma anche il lunedì…martedì…mercoledì…Ogni giorno è buono per una pizza ricca e gustosa come questa :D! Contenta di sapere che l'iniziativa è andata bene. Baci, buona giornata

  • Reply
    Artù
    13 Giugno 2012 at 20:00

    wow che delizia … mi piace tantissimo la tua pizza (molto particolare l'impasto!)

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