Si grazie perchè mi avete dimostrato il vostro affetto nei commenti del post precedente per la mia iniziativa!
Grazie!
Non ha piovuto e la festa è durata fino all’una e mezza!!!
Wow – un successone!
La domenica chiama pizza, da un anno a questa parte, e devo dire che ogni volta provo sempre qualcosa di diverso.
Ieri pomeriggio ero ispiratissima.
Quindi mi sono messa all’opera e ho fatto l’impasto con 2 patate bollite e tutto a mano.
Si con le patate nell’impasto…buonissima e croccante al punto giusto.
Ho cercato anche di lavorare la lievitazione in modo diverso. Forse adesso qualcuno mi ucciderà ma è venuta alta e soffice. Perfetta davanti ad un film con birra.
Vi auguro un buon lunedì con questa pizza speciale
2 patate bollite
500g di farina
2 cucchiaini di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
230ml di acqua
6 cucchiai d’olio
1 bustina di lievito
8 pomodorini
100g di provolone dolce
Procedimento
1- Bollire le patate con la buccia per una mezz’ora dopo il bollore. Sbucciatele e schiacciatele.
2- Mescolate patate, farina, sale, zucchero, lievito, olio e acqua. Create una pasta abbastanza molle ma non troppo.
3- Ricoprite le pareti di una ciotola con olio e metteteci la pasta, coprite con un panno di cotone inumidito.
4- Dopo 1 ore e mezza prendete la pasta e impastatela per 5 minuti e rimettela nella ciotola sempre coperta.
5- Dopo un ora prendete le 3 teglie rotonde e ungetele con olio. Dividete la pasta in 3 parti uguali e con la farina e i polpastelli stendete la pasta sulle teglie. Copritele per altri 40 minuti.
6- Saranno alte e gonfie. Conditele con i pomodorini tagliati a metà il provolone grattuggiato a fori larghi
7- Scaldate il forno a 220°, cuocete per 20/25 minuti (dipende sempre dal forno.
20 Comments
Lara
11 Giugno 2012 at 8:52I miei impasti con le patate sono sempre venuti un po' "gnucchi", provero' il tuo metodo, mi i spira un casino. un abbraccio.
limone & caffé
11 Giugno 2012 at 9:42Che buona!!! Anche io ogni tanto metto le patate bollite nell'impasto, la pizza viene bella soffice soffice, una meraviglia! La tua mi ispira un sacco, semplice ma saporita! Baci!
Dolcemeringa Ombretta
11 Giugno 2012 at 9:44Sono felice che la festa sia andata bene:-) hai fatto la pasta con le patate?! Io faccio la focaccia così ma ora mi hai talmente incuriosito che devo provare! Sembra ottima 🙂 baci
Mary
11 Giugno 2012 at 9:51Sono anche io felice che sia andato tutto bene..ma ora urge correre ai ripari..la pizza, non la vedo da oltre 10 giorni..bisogna rimediare !!! Mamma mia, che meraviglia !
Baciotti !
Bianca Neve
11 Giugno 2012 at 9:54Buonissima Giulia! Me ne prendo uno spicchio!!!!
Barbapapà, Luna e Blade :-)
11 Giugno 2012 at 10:46sono contenta per te che tutto sia andato bene! che buona questa pizza, ma tu ci tenti… buon lunedì 🙂
Federica Simoni
11 Giugno 2012 at 13:55troppo buona questa pizza!ciao!
La cucina di Molly
11 Giugno 2012 at 14:48Mmmmm…..adoro la pizza e la tua è buonissima! Ciao
Lina
11 Giugno 2012 at 15:07GUSTOSISSSSIMA 😛
renata
11 Giugno 2012 at 16:07Felice davvero che la festa sia andata bene…doveva essere così…e per la pizza tesoro che ottimo impasto!!!!!!Proverò
Un bacione bella ragazza
Buona settimana
Giada V.
11 Giugno 2012 at 16:26Un gran sospiro di sollievo per la festa!!!! 🙂 Sono contenta che il tempo ti abbia ascoltata 😀
E questa pizza…… Mamma mia….. Mi leccherei i baffi potessi entrare nella foto e rubarmene una fetta (tutta quanta, altro che solo una fetta XD).. Buonissima!!!!
Puffin
11 Giugno 2012 at 19:22che favola di pizza!!! buon inizio settimana
EVELIN
11 Giugno 2012 at 19:44Mamma mia che bontà!!! adoro la pizza!
Ciao
Morena
11 Giugno 2012 at 20:33Le patate nell'impasto della pizza non le avevo mai provate! Immagino che sapore delizioso!
La pizza è x me essenziale x l'esistenza!!!!
La tua è irresistibile!
Un abbraccio!
Fabiola
11 Giugno 2012 at 21:01dai che è golosissima!!!!!!
Donaflor
11 Giugno 2012 at 21:42wowwwww…che pizza meravigliosa! con le patate sarà stata gustosissima! io preparo la focaccia sempre con le patate e viene sempre ottima!
bacioni
Sara Drilli
11 Giugno 2012 at 21:48Bella la facccia! Ti invito ad usare il lievito madre!!! Non te ne pentirai!! Baci baci
pennaeforchetta
11 Giugno 2012 at 21:59Sono molto contenta di sapere che il raduno sia, finalmente, andato bene. Vedi? Bastava postare qualche riga sul blog ed ecco che tutto per incanto si mette a girare nel modo giusto! 😀
Eh … si le patate aiutano tantissimo nella preparazione di impasti morbi-croccantosi.
Federica
12 Giugno 2012 at 5:58La domenica chiama pizza ma anche il lunedì…martedì…mercoledì…Ogni giorno è buono per una pizza ricca e gustosa come questa :D! Contenta di sapere che l'iniziativa è andata bene. Baci, buona giornata
Artù
13 Giugno 2012 at 20:00wow che delizia … mi piace tantissimo la tua pizza (molto particolare l'impasto!)