Un giorno capisci che non devi dargli retta, si perchè tu cerchi di fidarti ma lui sbaglia sempre, quello va bene per quelli fessi non per noi che sappiamo.
E così tu ci provi togli sempre qualcosa come al solito ma per una volta che sei distratto ti frega!
Ebbene si mai fidarsi. Di cosa? dei minuti di cottura indicati sulle confezioni della pasta. Io tolgo sempre due minuti di base, amo la pasta al dente, poi se c’è da aggiungere aggiungo ma sto attenta e poi quando pensi che quella integrale forse ci mette un pò di più riesci a prenderla sul filo!
Stiamo vivendo in un mondo che vuole ritornare alle origini, bio, vegetariano, sano, ecologico, ecc….
Quindi ci proviamo ma per quanto ci vuoi provare sai che non si può tornare indietro.
Comunque ho comprato questa bellissima e buonissima pasta
Pasta integrale con asparagi e ceci
Non farò nomi di marche perchè non mi interessa ma anche così penso sia riconoscibile. Non è pubblicità, nessun problema.
Beh con questa cosa potevo usare per condirla?
Olio?NO. Burro? Ma va!
Ci voleva qualcosa di sugoso e cremoso.
E con immenso piacere vi presento i
Fusilli integrali con asparagi e ceci
Vi auguro una buonissima giornata! Vi lovvo!!
Ingredienti
380g di pasta
500g di aspragi
240g di ceci (in scatola)
3 cucchiai di formaggio cremoso (phila..)
Procedimento
1- Lavate sotto l’acqua corrente gli asparagi, tagliate la parte bianca sotto e cuoceteli per 15 minuti, teneteli al dente. I consigli qui
2- Mettete su l’acqua per la pasta
3- Lavate i ceci e fateli saltare i padella con un filo d’olio
4- Prendete gli asparagi tagliateli a pezzettini e tenete da parte le punte
5- Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete metà dei ceci, due cucchiai di formaggio cremoso e un pò di gambi degli asparagi, salate e pepate e fruttale, a metà frullate aggiungete un cucchiaio d’acqua di cottura.
6- Mettete la crema ottenuta nella padella con i ceci interi, aggiungete gli asparagi mancanti, tranne le punte e scaldate.
7- Quando la pasta è al dente scolatela, butattela nel sugo e girate. Aggiungete le punte punte degli asparagi.
28 Comments
veronica
14 Giugno 2012 at 8:30Mi fai morire dal ridere penso sempre che ce l' hai con il fidanzato o con gli amici ^_^ comunque ti lovvo anch'io e la pasta e' buonissima.Baci.
Claudia
14 Giugno 2012 at 8:55ha un aspetto buonissimo!!! asparagi e ceci è da provare!
Mary
14 Giugno 2012 at 9:01In effetti, io non mi fido mai ! Assaggio e mi regolo ! Questa pasta è semplicemente deliziosa 🙂 La amo !
Buona giornata tesoro 🙂
Claudia
14 Giugno 2012 at 9:44Ciao Giulia grazie del commento che mi hai lasciato!!! Ma che bel blog il tuo!!!! mi piace!!!! e questa pasta.. che dire.. allora.. amo i fusilli come formato.. adoro gli asparagi soprattutto ultimamente che ci sto cucinando di tutto.. e mi piacciono i formaggi cremosi anche se per problemi di intolleranza prediligo quelli di capra.. ed i ceci??? bè in questo piatto son per me una novità.. da provare!!!! Torna a trovarmi.. mi farebbe molto piacere! 🙂 buona giornata
ELENA
14 Giugno 2012 at 10:18NIENTE MALE COME IDEA. gli asparagi abbinati ai ceci in una pasta non ci ho mai pensato … me la segno
Vaty ♪
14 Giugno 2012 at 10:28ahahah, sei fortissima! pensavo parlassi di una persona 😉
mi piace l'idea di questa pasta integrale!
vaty
Dani
14 Giugno 2012 at 10:55Devo dirti la verità, sono stata sempre restia a mangiare pasta integrale. Ma mi hai convinta e proverò di sicuro la tua ricettina!
Un abbraccio
Raffaella
14 Giugno 2012 at 11:47E che primo piatto, cara Kappa!!! ^_^ Delizioso veramente, con la pasta integrale poi mi ispira ancora di più! Un abbraccio e come sempre complimenti di cuore!
limone & caffé
14 Giugno 2012 at 11:49Che cremosità!!!! Stupenda, abbinamenti delicati ma efficaci! L'integrale poi essendo più ricca di fibre fa benissimo, tu ti sei fatta del bene con questa pasta! Bella ricetta da segnare e provare! Baci
Barbara
14 Giugno 2012 at 11:56Deliziosa! Adoro la pasta integrale e questo condimento mi piace molto. Io non guardo mai i minuti di cottura indicati sulla confezione. Sorveglio la pasta e la assaggio, quando per me è pronta la scolo. Mi dimentico sempre a che ora l'ho messa sul fuoco, se non facessi così non mi uscirebbe mai 😛
Bianca Neve
14 Giugno 2012 at 12:04Però Giulia, è bello viziarsi a tutti i pasti della giornata!
renata
14 Giugno 2012 at 12:08Hai scelto davvero un'ottimo condimento
la pasta è molto invitante e golosa!!!!!!
Un bacione bella ragazza e complimenti
Mila
14 Giugno 2012 at 12:15Ciaooo! Mi sono imbattuta per caso nel tuo blog e mi sono iscritta! Se ti va passa a trovarmi!
Buonissima questa pasta!
Elena
14 Giugno 2012 at 12:41l'aspetto è favoloso.. me li segno!!
gerbillo goloso
14 Giugno 2012 at 13:19Vero! Io per abitudine non guardo mai le indicazioni sulla scatola ma faccio a occhio, o meglio, a palato e mi affido alla prova del dente! Va sempre bene! Buonissima questa pasta, ottimo abbinamento e insieme stanno proprio bene. buona giornata! baci
Antonella (Le Torte di Pezzettiello..)
14 Giugno 2012 at 13:23Amo la pasta e quella integrale fa anche tanto bene.. la tua ricetta è preziosa!!
speedy70
14 Giugno 2012 at 14:23adoro la pasta integrale, ottima così condita!!!!
EVELIN
14 Giugno 2012 at 14:30è VERO…mai fidarsi dei minuti di cottura scritti sulla confezione!
Ottimo piatto!
Ciao
Barbapapà, Luna e Blade :-)
14 Giugno 2012 at 14:48anche io litigo sempre con i minuti di cottura!!! comunque sembra deliziosa questa pasta!
elenuccia
14 Giugno 2012 at 15:02Io mi fido solo della prova assaggio. Alla fine mangio meta' pasta ancora prima di averla scolata :))
Mi piace questa versione primaverile, leggera e gustosa, sembra davvero gustosa
Una italiana senza servitù
14 Giugno 2012 at 15:48Ecco sono le 17.48 e già sto pensando al pranzo di domani!! Li rifarò ^_^ Ciao
Giusy
14 Giugno 2012 at 16:08Ho appena finito gli asparagi per le scaloppine dell'MTChallenge di giugno ma devo ricomprarli…questo piatto s'ha da fare! PS Io per le scaloppine ho usato la farina di ceci…e ho scoperto che ceci e asparagi sono un'accoppiamento perfetto!
MorsoDiFame Antonella
14 Giugno 2012 at 18:33Ciao. Ho sempre pensato di essere sola al mondo , ma che dico, nell'universo con questo mio difetto alla papille gustative. Poi oggi, per caso, ho letto un tuo commento altrove, nel vasto web. Y___Y
E non potevo credere alle mie pupille: un'altra creatura che non ama la Nutella!
Non potevo non seguire le tue tracce, e… ovviamente hai un fantastico blog, a cui mi followizzo! 🙂
Bacioni!!!!
ingorda
14 Giugno 2012 at 20:02Che bella questa pasta viene voglia di prenderne una forchettata.
Belle le foto del tuo blog.
A presto
mrscook
15 Giugno 2012 at 9:02Che cremosità questa pasta!Dev'essere squisita!!!Buon fine settimana
Mari
15 Giugno 2012 at 11:33Che pasta! La devo assolutamente provare perchè gli asparagi sono una delle cose che non so mai come cucinare 🙂
Giulia
15 Giugno 2012 at 15:11Devo dire che anch'io sono sempre un po' tesa sulla cottura della pasta… Non capisco mai se devo fidarmi ciecamente o andare a sentimento… comunque la tua pasta è fantastica Giulia, la voglio provare!!!
Artù
19 Giugno 2012 at 19:34Ma che bel piattone di pasta, io adoro gli ingredienti bio, questa ricetta me la segno!!!