Eccoci di nuovo qui. Oggi sono di buon umore, molto motivata anche se è mercoledì (per chi non lo sapesse ancora io non sopporto il mercoledì, una giornata inutile).
Ma quanto sono creativa e motivata oggi? Tantissimo!
Ho voglia di fare mille cose e cercare di cambiarne altre. E poi quando anche in cucina mi vengono i colpi di genio per migliorare un piatto “banale” come la pasta fredda sono felicissima.
Emozione grande quando il mio Lui tutto zitto si finisce il piatto e poi esclama “Buona!”. Soddisfazione massima.
La pasta fredda adesso che ariva l’estate la faccio spessissimo, soprattutto quando la sera sono in palestra e arrivo tardi, togli dal frigo, fai la doccia e la cena è servita. Comodo no?
E’ stato un esperimento riuscito alla grande. Molte volte la pasta fredda è un pò asciutta (d’altronde è pasta…va beh scusate per la battuta pessima). Quindi ho creato questo pesto svuota frigo.
Io vi auguro una bellissima giornata e sempre Forza Emilia.
Pasta fredda al pesto di olive, pomodori secchi, pomodorini e basilico
300g di pasta (preferibilmente corta)
6 pomodori secchi
15 olive nere
5 pomodorini freschi + 5 per la pasta
8 fogli di basilico
olio
sale qb
1- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela 2 minuti prima della fine cottura
2- Nel mixewr frullate le olive, i pomodori secchi ben asciutti, i pomodorini tagliati a metà, le foglie di basilico lavate e asciugate. Unite olio e sale. Frullate piano, non fate scaldare il pesto
3- Unite la pasta al pesto. Tagliate i pomodorini in 4 pezzettini e uniteli al tutto.
4- Conservate in frigorifero coperto almeno per 5 ore. Togliere dal frigo 30 minuti prima di servire.
40 Comments
renata
20 Giugno 2012 at 7:46Buongiorno ragazza allegra e lasciando da parte Mercoledì …. ogni giorno con il sole è degno di un sorriso e tu ci dai alla grande… BRAVA!!!!!!
e brava per questa pasta buona buona …adoro le paste fredde e questa è super golosa!!!!!
Un bacione Giulia
Kappa in cucina
20 Giugno 2012 at 10:04Grazie Renata, gentilissima e solare come sempre! un bacio!
Mary
20 Giugno 2012 at 8:11Mamma mia Giulia, ma che piatto splendido questo ! Le foto rendono perfettamente l'idea della bontà 🙂
Baci e bacissimi..e mi raccomando, esci indenne da questo mercoledì prezzemolino 🙂
Kappa in cucina
20 Giugno 2012 at 10:05Cercherò di sopravvivere Mary!!! diventerò sempre più forte….ahahaha!! un bacio grazie
Lina
20 Giugno 2012 at 8:33Fantastico, più mediterraneo di così 😉
Buona buona buona!
Kappa in cucina
20 Giugno 2012 at 10:05Grazie!
Patrizia
20 Giugno 2012 at 8:44Questo pesto svuotafrigo deve essere delizioso…saporito e sfizioso al punto giusto!! Ottima ricettina cara…Un bacio e buona giornata!
Kappa in cucina
20 Giugno 2012 at 10:06Grazie mille…dovrò provare diverse versioni!!
Claudia
20 Giugno 2012 at 8:48Facciamo spesso in estate paste condite tipo la tua.. Sono ottime.. fresche.. gustose!!!! baci cara e buona giornata 🙂
Kappa in cucina
20 Giugno 2012 at 10:06Si sono l'ideale condite così! grazie
veronica
20 Giugno 2012 at 8:56Che bonta' con questo caldo e' proprio l' ideale.^_^
Kappa in cucina
20 Giugno 2012 at 10:07Veronica con questo caldo sono ottime, se provi fammi sapere!! bacio
Mila
20 Giugno 2012 at 9:28Mmm con queste foto mi vien fame, nonostante l'ora! 😀
Kappa in cucina
20 Giugno 2012 at 10:08Ma si anche a quest'ora ve benissimo!! ahahhah! grazie
Barbapapà, Luna e Blade :-)
20 Giugno 2012 at 9:33mi piacciono troppo le introduzioni ai tuoi piatti, sono spassose le tue parole 🙂 e mi piacciono troppissimo i tuoi piatti!!!! super slurp 😛
Kappa in cucina
20 Giugno 2012 at 10:08Grazie mille, sei sempre gentilissima!! un abbraccio forte!!
Claudia
20 Giugno 2012 at 10:23Mi piace un sacco la tua nuova grafica, colorata, allegra, mi piace!!!
anche la pasta non è affatto male!!!
ELENA
20 Giugno 2012 at 11:44niente male come idea complimenti
Bianca Neve
20 Giugno 2012 at 11:46Mamma mia che pasta! Buonissima!!!!! Ogni giorno già so cosa fare a pranzo, tutti i tuoi piatti freddi buonissimi!
EVELIN
20 Giugno 2012 at 12:28ottima idea estiva!!! Mi piaccio troppo le paste fredde…poi in questo periodo sono perfette: solitamente io le preparo la mattina presto, quando ancora fa fresco e poi…non metto più mano ai fornelli (con questo caldo, non si può!!!)
Ciao
Fr@
20 Giugno 2012 at 12:51Questa sugo mi piace molto. Ottimo per questo periodo.
limone & caffé
20 Giugno 2012 at 13:24Squisita questa pasta! Una freschissima idea!
Giulia
20 Giugno 2012 at 13:24Che bell'idea questo pesto!! Anch'io d'estate mi cibo prevalentemente di queste belle paste, la tua mi dà l'idea di essere saporitissima!! Un bacione
Giovanna
20 Giugno 2012 at 13:58Ottima la pasta fredda, il tuo condimento è molto goloso! 🙂
Un bacio
valentina
20 Giugno 2012 at 16:39Giulia cara sono felice che tu sia riuscita a mandarmi una ricetta!!!! Grazie mille!!
Una pasta perfetta per la spiaggia….non vedo l'ora!
A presto!
Antonella (Le Torte di Pezzettiello..)
20 Giugno 2012 at 18:49Io non so proprio rinunciar alla pasta.. e la tua mi strapiace!!
Vaty ♪
20 Giugno 2012 at 19:47Ma che energica che sei oggi!!! Ottima questa versione Della pasta!
Sonia M.
20 Giugno 2012 at 22:23Le idee per condire la pasta non bastano mai 😉 vale la pena provare ogni versione se invitante e saporita come questa!
Sara
21 Giugno 2012 at 6:32Mi pare un piatto perfetto per affrontare la cena di questa giornata così calda…
'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie
21 Giugno 2012 at 8:33che buono questo piatto! molto gustoso, complimenti 😀
Morena
21 Giugno 2012 at 10:30È bello sentirti cosí allegra! Penso sia la bella stagione! L'estate rende felici!
Mi piace questa tua versione di pasta fredda, davvero buona e umida al punto giusto!
E, anche io cerco sempre l'approvazione del mio Luca in cucina!!!!!
Un bacione cara!
gerbillo goloso
21 Giugno 2012 at 15:11E vai di allegria! Che sia contagiosa per tutti !!! Ottimo condimento per questa pasta, molto saporita. Bacioni
Ely
21 Giugno 2012 at 15:25Che bella idea e che bel condimento!!!! Te lo copio di certo adoro le olive nere! Baci
Giada V.
21 Giugno 2012 at 15:38Già solo il titolo mi ispirava… Poi ho letto la ricetta, ho visto le foto.. E che te lo dico a fare?! XD
Credo sia davvero perfetta questa pasta!! Chissà quanto è buona!! Mi hai fatto venire una voglia……… Stasera ho già il petto di pollo che mi aspetta in frigo, ma domani……… Eh eh.. Domani sarà mia *.* 😀
Un bacione!!!!
Zenzero Blu
21 Giugno 2012 at 15:46Che bel piatto ricco di colori e sapori!!!brava!!!
Artù
21 Giugno 2012 at 19:28Ma che bontà …. davvero un'idea intelligente, e pratica per l'estate!
elenuccia
21 Giugno 2012 at 19:55Sai che ha davvero un aspetto gustosissimo? e poi con questo caldo un piatto di pasta fredda è l'ideale
pagnottella
21 Giugno 2012 at 23:42è bello leggere della tua allegria e soddisfazione, in effetti è vero, quando il verso della giornata è quello giusto, tutto ciò che facciamo acquista maggior valore 🙂
Baci
Licia
22 Giugno 2012 at 6:25Una bellissima ricetta,è anche molto veloce,da provare sicuramente! Buona giornata!!
Annalisa T
29 Luglio 2014 at 10:50Buona questa pasta !!! Molto gustosa !!!
Mi sono UNITA TRA LE TUE LETTRICI !
Se hai voglia di vedere i mie blog mi farebbe piacere !
Food Wine Culture
http://foodwineculture.blogspot.it/
Blog di Ricette per i bimbi
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/