Tiramisù

 Mancano 8 ore lavorative e poi si va a casa a sistemare tutte le borse per partire. Beh in moto si porta il necessario, è solo un week end e le borse sono piccoline!
Sono così emozionata ed agitata che sono sveglia dalle 6 quando la mia sveglia dovrebbe essere alle 7.45. Non vedo l’ora di partire e godermi questa bellissima vacanza. Continuo ad assillarvi con questa Corsica scustemi.
Beh oggi vi propongo un dolce perchè ci dobbiamo tirare su quindi cosa di meglio che un Tiramisù?
Il mio è una bomba calorica all’ennesima potenza, io vi avviso. Beh perchè io gli albumi non li uso e uso il mio ingrediente “segreto”!
Tutti l’avete fatto, è un dolce veloce e golosissimo. Io lo faccio sempre il giorno prima, così la crema sarà solida e compatta.

Ingredienti

1 confezione di savoiardi
500g di mascarpone
2 uovo
100g di zucchero
200ml di panna
2 caffettiere da 3 di caffè
cacao amaro q.b.

Procedimento

1- Fai le 2 caffettiere di caffè e lasciale raffreddare in un piatto fondo o una ciotola
2- Frulla i tuorli con lo zucchero finchè non diventeranno chiari e spumosi
3- Aggiungi il mascarpone e amalgama tutto bene
4- A parte monta la panna
5- Unisci la panna all’altra crema
6- Puccia i savoiardi nel caffè (a me piacciono poco pucciati, il giusto, non amo quei tiramisù che fanno l’acqua sotto)
7- uno strato di savoiardi pucciati, la crema e il cacao amaro – uno stato di savoiardi pucciati, crema e cacao.

Consiglio: fate il vostro tiramisù il giorno prima oppure deve stare minimo 5 ore in frigorifero.

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27 Comments

  • Reply
    Claudia
    10 Maggio 2012 at 8:40

    ma è bello sentirti parlare di partenze, mi contago col clima di vacanza ed emozione pre vacanzina!!! da una nota di allegria al post!! ps: il tiramisu non delude mai 😉

  • Reply
    Maria Grazia
    10 Maggio 2012 at 9:08

    Anche a me piace quando il savoiardo è poco inzuppato, io il tiramisu lo lascio in frigo anche due giorni, prima di tagliarlo: il biscotto si ammorbidisce e la crema si rassoda meglio. Questa tua versione senza albumi è ottima. Ciao, buon divertimento :))

  • Reply
    renata
    10 Maggio 2012 at 9:34

    Ma che bello partire in moto…quanto sa d'Estate e vacanze e sole e mare…bè che dire…. DIVERTITI!!!!!!!!!!!!!Intanto mi gusto questo dolce che adoro!!!!!
    Un bacio e buone vacanze!!!!!!!!

  • Reply
    Lory B.
    10 Maggio 2012 at 9:39

    Che bello!! Una vacanza!!!
    Ottimo il tuo tiramisù, è tantissimo che non lo preparo!!!
    Grande vogliaaaa!!!
    Un bacione e felice vacanza!!!!!!!!

  • Reply
    Mary
    10 Maggio 2012 at 9:44

    Anche io sarei eccitata ed emozionata all'idea di partire, è bello che tu condivida con noi il tuo stato d'animo !
    Il tiramisù resta uno dei miei dolci preferiti, e questo dev'essere cremosissimo ! Un bacione 🙂

  • Reply
    mrscook
    10 Maggio 2012 at 9:45

    Che bella quell'euforia che ti prende il giorno prima di una partenza, non si sente neanche più la fatica e si spera che l'orologio vada più veloce. Se poi c'è anche un tiramisù così meglio ancora!Buon viaggio!

    • Reply
      Kappa in cucina
      10 Maggio 2012 at 10:47

      é vero, spero che l'orologio vada velocissimo ma anzi va pianissimo!! Grazie mille! un abbraccio

  • Reply
    Bianca Neve
    10 Maggio 2012 at 10:26

    Buonissimo! E' proprio come lo faccio io! Dura 1 giorno al massimo!

    • Reply
      Kappa in cucina
      10 Maggio 2012 at 10:48

      Il tempo di metterlo in tavola è già finito! non avanza mai!

  • Reply
    pannifricius delicius
    10 Maggio 2012 at 10:52

    Sarà anche una bomba… ma è super invitante!!!!

  • Reply
    Morena
    10 Maggio 2012 at 11:58

    Quanti modi diversi di fare il tiramisù, tutti buonissimi e irresistibili! Io, per esempio uso i pavesini al posto dei savoiardi e non uso la panna.
    Ma una bella fettaccia me la mangerei subitissimo!
    Buon viaggio e divertiti anche x me!!!!
    Un bacione!

  • Reply
    Giulia
    10 Maggio 2012 at 12:26

    mmm è una vita che non mangio il tiramisù… me ne mandi un pezzettino????

  • Reply
    mariangela
    10 Maggio 2012 at 13:37

    Visto che parti il tiramisù lo prendo io ti dispiace?

  • Reply
    speedy70
    10 Maggio 2012 at 13:58

    stragoloso con la panna!!!

  • Reply
    Vaty ♪
    10 Maggio 2012 at 14:09

    Allora buona vacanza in Corsica e divertiti tanto in moto! Io in questo momento sono in Sardegna e fs caldissimo con un cielo meraviglioso! E sarà così anche la Corsica 🙂
    Tiramisu … Mio dolce preferito non aggiungo altro !

  • Reply
    Stefania
    10 Maggio 2012 at 15:30

    è una vita che lo devo fare….che voglia che mi hai messo. Poi accompagnandolo con un bello spumantino!!

  • Reply
    Licia
    10 Maggio 2012 at 16:27

    Comincerei con gli gnocchi,proseguirei con la pizza di cipolle,ma finirei il pranzo con questa bontà…

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade :-)
    10 Maggio 2012 at 18:17

    buona partenza e super goloso^-^

  • Reply
    carla
    10 Maggio 2012 at 18:49

    ci affonderei la faccia!!!!!sai che goduria!?

  • Reply
    Scuccuzzu
    13 Maggio 2012 at 19:31

    Ciaoo, Giulia, passa da me che c'è una sorpresa per te..
    buona serata ::))

  • Reply
    MONY
    15 Maggio 2012 at 8:57

    Ti ho messo subito tra i miei link.. bacio

  • Reply
    marina
    15 Maggio 2012 at 13:39

    Ciao! che bel nome hai scelto per il tuo blog! originalissimo! complimenti! anche io ne ho uno, se vuoi passare a trovarmi sei la benvenuta! http://lacucinadimandorla.blogspot.it/
    ciao,marina

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