Mancano 8 ore lavorative e poi si va a casa a sistemare tutte le borse per partire. Beh in moto si porta il necessario, è solo un week end e le borse sono piccoline!
Sono così emozionata ed agitata che sono sveglia dalle 6 quando la mia sveglia dovrebbe essere alle 7.45. Non vedo l’ora di partire e godermi questa bellissima vacanza. Continuo ad assillarvi con questa Corsica scustemi.
Beh oggi vi propongo un dolce perchè ci dobbiamo tirare su quindi cosa di meglio che un Tiramisù?
Il mio è una bomba calorica all’ennesima potenza, io vi avviso. Beh perchè io gli albumi non li uso e uso il mio ingrediente “segreto”!
Tutti l’avete fatto, è un dolce veloce e golosissimo. Io lo faccio sempre il giorno prima, così la crema sarà solida e compatta.
1 confezione di savoiardi
500g di mascarpone
2 uovo
100g di zucchero
200ml di panna
2 caffettiere da 3 di caffè
cacao amaro q.b.
1- Fai le 2 caffettiere di caffè e lasciale raffreddare in un piatto fondo o una ciotola
2- Frulla i tuorli con lo zucchero finchè non diventeranno chiari e spumosi
3- Aggiungi il mascarpone e amalgama tutto bene
4- A parte monta la panna
5- Unisci la panna all’altra crema
6- Puccia i savoiardi nel caffè (a me piacciono poco pucciati, il giusto, non amo quei tiramisù che fanno l’acqua sotto)
7- uno strato di savoiardi pucciati, la crema e il cacao amaro – uno stato di savoiardi pucciati, crema e cacao.
Consiglio: fate il vostro tiramisù il giorno prima oppure deve stare minimo 5 ore in frigorifero.
27 Comments
Claudia
10 Maggio 2012 at 8:40ma è bello sentirti parlare di partenze, mi contago col clima di vacanza ed emozione pre vacanzina!!! da una nota di allegria al post!! ps: il tiramisu non delude mai 😉
Kappa in cucina
10 Maggio 2012 at 10:45Grazie! è vero non delude proprio mai!
Maria Grazia
10 Maggio 2012 at 9:08Anche a me piace quando il savoiardo è poco inzuppato, io il tiramisu lo lascio in frigo anche due giorni, prima di tagliarlo: il biscotto si ammorbidisce e la crema si rassoda meglio. Questa tua versione senza albumi è ottima. Ciao, buon divertimento :))
Kappa in cucina
10 Maggio 2012 at 10:45Grazie!
renata
10 Maggio 2012 at 9:34Ma che bello partire in moto…quanto sa d'Estate e vacanze e sole e mare…bè che dire…. DIVERTITI!!!!!!!!!!!!!Intanto mi gusto questo dolce che adoro!!!!!
Un bacio e buone vacanze!!!!!!!!
Kappa in cucina
10 Maggio 2012 at 10:46Grazie Renata! Lunedì vi farò sapere!
Lory B.
10 Maggio 2012 at 9:39Che bello!! Una vacanza!!!
Ottimo il tuo tiramisù, è tantissimo che non lo preparo!!!
Grande vogliaaaa!!!
Un bacione e felice vacanza!!!!!!!!
Kappa in cucina
10 Maggio 2012 at 10:46Io ho sempre voglia di tiramisù!!!
Mary
10 Maggio 2012 at 9:44Anche io sarei eccitata ed emozionata all'idea di partire, è bello che tu condivida con noi il tuo stato d'animo !
Il tiramisù resta uno dei miei dolci preferiti, e questo dev'essere cremosissimo ! Un bacione 🙂
Kappa in cucina
10 Maggio 2012 at 10:47Grazie mille Mary! un abbraccio
mrscook
10 Maggio 2012 at 9:45Che bella quell'euforia che ti prende il giorno prima di una partenza, non si sente neanche più la fatica e si spera che l'orologio vada più veloce. Se poi c'è anche un tiramisù così meglio ancora!Buon viaggio!
Kappa in cucina
10 Maggio 2012 at 10:47é vero, spero che l'orologio vada velocissimo ma anzi va pianissimo!! Grazie mille! un abbraccio
Bianca Neve
10 Maggio 2012 at 10:26Buonissimo! E' proprio come lo faccio io! Dura 1 giorno al massimo!
Kappa in cucina
10 Maggio 2012 at 10:48Il tempo di metterlo in tavola è già finito! non avanza mai!
pannifricius delicius
10 Maggio 2012 at 10:52Sarà anche una bomba… ma è super invitante!!!!
Morena
10 Maggio 2012 at 11:58Quanti modi diversi di fare il tiramisù, tutti buonissimi e irresistibili! Io, per esempio uso i pavesini al posto dei savoiardi e non uso la panna.
Ma una bella fettaccia me la mangerei subitissimo!
Buon viaggio e divertiti anche x me!!!!
Un bacione!
Giulia
10 Maggio 2012 at 12:26mmm è una vita che non mangio il tiramisù… me ne mandi un pezzettino????
mariangela
10 Maggio 2012 at 13:37Visto che parti il tiramisù lo prendo io ti dispiace?
speedy70
10 Maggio 2012 at 13:58stragoloso con la panna!!!
Vaty ♪
10 Maggio 2012 at 14:09Allora buona vacanza in Corsica e divertiti tanto in moto! Io in questo momento sono in Sardegna e fs caldissimo con un cielo meraviglioso! E sarà così anche la Corsica 🙂
Tiramisu … Mio dolce preferito non aggiungo altro !
Stefania
10 Maggio 2012 at 15:30è una vita che lo devo fare….che voglia che mi hai messo. Poi accompagnandolo con un bello spumantino!!
Licia
10 Maggio 2012 at 16:27Comincerei con gli gnocchi,proseguirei con la pizza di cipolle,ma finirei il pranzo con questa bontà…
Barbapapà, Luna e Blade :-)
10 Maggio 2012 at 18:17buona partenza e super goloso^-^
carla
10 Maggio 2012 at 18:49ci affonderei la faccia!!!!!sai che goduria!?
Scuccuzzu
13 Maggio 2012 at 19:31Ciaoo, Giulia, passa da me che c'è una sorpresa per te..
buona serata ::))
MONY
15 Maggio 2012 at 8:57Ti ho messo subito tra i miei link.. bacio
marina
15 Maggio 2012 at 13:39Ciao! che bel nome hai scelto per il tuo blog! originalissimo! complimenti! anche io ne ho uno, se vuoi passare a trovarmi sei la benvenuta! http://lacucinadimandorla.blogspot.it/
ciao,marina