Polpette di zucchine e ricotta
Buon giorno!
Sorvoliamo sul fatto che sia mercoledì.
Ieri sera abbiamo fatto la cena per il compleanno di mio papà e ha cucinato tutto lui perchè mamma è al mare da zia. Bravissimo il mio papà!
Queste polpette non sono sue e non le abbiamo mangiate ieri ma volevo proporvi qualcosa di goloso, veloce, facile e morbido/croccante da mangiare.
Uso metodi “subdoli” per far mangiare le verdure a Lui anche se le zucchine gli piacciono ma devo inventarmi qualcosa per asconderle e frle diventare più golose.
A chi non piacciono le polpettte alzi la mano per favore!
Ideali per l’antipasto oppure un secondo leggero. Si possono friggere ma l’estate (anche se non si direbbe) sta arrivando per tutti e quindi è meglio cercare di evitare o dimunuire i fritti (anche questione di saute e non solo dieta). Io non faccio diete ma mangio tutto meno.
Quindi anzichè tre biscotti vado a due, non faccio il bis, la pizza una volta a settimana. Io non rinuncio a nulla mangio tutto e mi concedo anche i dolci tranquillamente.
Basta diminuire le porzioni e muoversi un pò di più! Almeno per me.
Beh basta chiaccherare vi svelo come ho fatto, state attenti perchè sono troppo difficili 🙂
Polpette di zucchine e ricotta
Ingredienti x 25 polpette
2 zucchine grandi
250g di ricotta
1 uovo
80g di pangrattato (andate anche un pò ad occhio) + imanatura
50g di parmigiano
sale q.b.
Procedimento
1- Grattuggiare le zucchine e scolate la ricotta.
2- Unite zucchine, ricotta, uovo, pangrattato, parmigiano e sale e mescolate
3- Formate delle polpettine e impanatele nel pangrattato (senza uovo)
4- In forno a 200° per 20 minuti
Ringrazio Monica del blog Casa di Mony per il premio Versatile blogger.
Già ricevuto ma grazie di cuore.
22 Comments
Federica
23 Maggio 2012 at 8:27Adoro le polpette di ricotta e le faccio anche abbastanza spesso. Bella l’idea di renderle un po’ verdurose, mi piace 🙂 Baci, buona giornata
Scamorza Bianca
23 Maggio 2012 at 9:04le trovo deliziose, e se provassimo a farle al forno? Buona giornata
Kappa in cucina
23 Maggio 2012 at 9:40Infgatti queste sono fatte al forno!una delizia uguale ma leggere! buona giornata
Lara
23 Maggio 2012 at 9:11Ciao, adoro il connubio zucchine e ricotta, se poi anche fritto, una vera golosita!
Barbara
23 Maggio 2012 at 9:14Grazie mille per essere passata dal mio blog! TI seguo anche io adesso, hai un blog davvero carinissimo!
Un abbraccio,
barbara
http://www.cucinadibarbara.com
carla
23 Maggio 2012 at 10:00devono essere squisite!
Bianca Neve
23 Maggio 2012 at 10:56Ciao Giulia, ma tu cucini tutte squisitezze! Non so quante me ne mangerei di queste belle palline dorate!
Ely
23 Maggio 2012 at 10:59Auguri al papy per prima cosa!!! E ti rubo le polpettine sono favolose e super super golose, le farò alla mia bimba! Baci
2 Amiche in Cucina
23 Maggio 2012 at 11:18auguri al tuo papà, un modo gustoso per far mangiare la verdura anche ai bambini, baci
renata
23 Maggio 2012 at 12:21Auguri al tuo papà e che polpettine deliziose…ci vivrei di sole polpette!!!!!!!!!!
buona giornata bimba!!!!ciao
Marilena
23 Maggio 2012 at 13:06Giuliaaaaaaa!!!!ma che bontàààààààààààà!!!!adoro la ricottaaaaaaaaaa e l'accostamento alle dolci zucchine!! uhmmmmm….ho l'acquolina………..baciotti!!!
Barbapapà, Luna e Blade :-)
23 Maggio 2012 at 15:05Auguri in ritardo al tuo bravissimo papà chef e complimenti per queste polpette…. che golose:)
Giulia
23 Maggio 2012 at 15:32mi piacciono DA MATTI le polpette!!! con le zucchine non mi è mai venuto in mente di farle…grazie per l'idea 🙂 un abbraccio!!
pagnottella
23 Maggio 2012 at 16:42SCIOé! Questa ricetta è presto mia ora!
Adoro la ricotta e l'idea delle polpette ricotta e zucchine mi piace molto!
baci
Fabiola
23 Maggio 2012 at 18:54me gustano e come!!!!!!!!!!!!!! baci.
Erica
23 Maggio 2012 at 19:25Auguri al papà allora ^_^ buonissime queste polpette ^_^
Mary
23 Maggio 2012 at 19:34Giulia io alzo la mano…a me le polpette piacciono un sacco !
Un bacione grande e buona serata 🙂
Vaty ♪
23 Maggio 2012 at 20:37Come si fa a non amare le polpette??
Io le ho mangiate giusto oggi :))
Ma così con la ricotta mai provate.. Grazie per l'idea!
la cucina della Pallina
24 Maggio 2012 at 12:27con due bimbi faccio sempre le polpette in forno e sono gustosissime, proverò anche la tua versione:-)
uno Scoiattolo in dispensa
24 Maggio 2012 at 13:06squisite!
supercaliveggie
23 Agosto 2012 at 6:52Wao sono venute proprio bene queste polpette, una doratura perfetta! Grazie per l'idea
GnammeteGourmet
31 Ottobre 2012 at 15:23Sono una grande fan delle polpette fatte con le verdure…con le zucchine le faccio spesso, ma questa idea di aggiungere le ricotta mi piace proprio! da provare!