Pesto di ceci con rosmarino e pancetta

La vendetta….

eh si, perchè se ve lo siete persi un pesto di ceci lo avevo già fatto ma Pesto di ecci con salvia.
Ci era talmente piaciuto che ho voluto fare qualcosa di diverso quindi tolgo la salvia e metto il rosmarino, il mio rosmarino profumatissimo.
Beh ottimo mix anche questo. Fresco e saporito.
Oggi il sole splende sulla nostre teste finalmente e speriamo duri ancora un pò.
Ecco qui come ho fatto


Ingredienti

350g di pasta
250g di ceci
2 rametti di rosmarino
150g di pancetta
2 cucchiai di latte

Procedimento

1- Soffriggere la cipolla con l’olio e mettere la pancetta
2- In un altra padella fate saltare i ceci con l’olio e dopo 5 minuti aggiungete il latte, il rosmarino e frullate il tutto
3- Cuocete la pasta
4- Se il vostro pesto risultasse troppo denso, aggiungete o un pò di latte oppure un pò d’acqua di cottura, a vostro piacere
5- Unite la pancetta e il pesto con la pasta

You Might Also Like

20 Comments

  • Reply
    patatina
    3 Maggio 2012 at 8:05

    mmmh che bontà! mai assaggiata! da provare!

  • Reply
    Claudia
    3 Maggio 2012 at 8:15

    Buonooo, io adoro i ceci e il rosmarino è perfetto! Mi sono sfuggite un sacco di ricette, ero convintissima di averti nella mia bacheca ma invece no! non capisco!!

  • Reply
    Mary
    3 Maggio 2012 at 8:51

    Mamma mia Giulia che bontà ! Mi piace da morire ! Buona giornata !

  • Reply
    speedy70
    3 Maggio 2012 at 9:48

    E' un piacere conoscerti con questo pesto molto intrigante, che proverò! Mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi!

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    3 Maggio 2012 at 9:54

    ciao, questi ingredienti stanno molto bene insieme, sicuramente una pasta ottima, a presto

  • Reply
    Letiziando
    3 Maggio 2012 at 10:30

    WOWWWWWWW che ideona…ed effettivamente la prima volta me l'ero perso! Ma stavolta no 🙂

    Buona giornata e grazie della visita

  • Reply
    pannifricius delicius
    3 Maggio 2012 at 12:23

    Questa ricetta mi incuriosisce davvero 🙂

  • Reply
    mariangela
    3 Maggio 2012 at 12:28

    sono contenta che hai riproposto la ricetta perchè ci sono nuovi visitatori come me che non la conoscevano, comunque amo i ceci e la prossima volta farò la tua ricetta. Grazie

  • Reply
    Kappa in cucina
    3 Maggio 2012 at 12:33

    @Speedy70: piacere anche mio, grazie di essere passata

    Ragazze se la provate fatemelo sapere cosi farò una sezione apposta!
    Un abbraccio!

  • Reply
    Bianca Neve
    3 Maggio 2012 at 14:00

    Deve essere stata buonissima questa pasta, la proverò anch'io!

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade :-)
    3 Maggio 2012 at 16:10

    adoro i ceci e questo pesto chissà che buono sarà!

  • Reply
    Erika90
    3 Maggio 2012 at 16:14

    ma sai che a me non piacciono i ceci? mi sembra di mangiare fagioli…ma forse mascherati così e profumati con le mei amate erbe aromatiche, potrebbe piacere anche a me!!ma sai che quasi quasi mi segno la ricetta? mi intriga parecchio…
    ti aspetto con una ricetta per il mio contest!!baci

  • Reply
    la signorina pici e castagne
    3 Maggio 2012 at 16:41

    ma che buono!!!!!! ma io rubo a piene mani questa ricettina gustosa!! i ceci sono tra i miei legumi preferiti, e poi con la pancetta, chettttelodicoaffà????
    una ricetta superbuonissima!

  • Reply
    Tiziana
    3 Maggio 2012 at 17:18

    io impazzisco per i ceci li mangio tipo pop corn e tu mi fai il pesto.. ma che meraviglia!!! proverò.. piacere di conoscere il tuo blog

  • Reply
    Elena
    3 Maggio 2012 at 18:45

    Ceci, pancetta e rosmarino è la morte! *_* E' un mix che adoro alla follia!

  • Reply
    Marilena
    3 Maggio 2012 at 18:52

    ma che bontà!!!!grazie per essere passata da me!anche tu sei bravissima e complimenti per il bel blog!!!baciottini!!!

  • Reply
    Simo
    3 Maggio 2012 at 19:01

    che piattino goloso ed accattivante…e poi è cremosissimo!

  • Reply
    Roberta | Il senso gusto
    3 Maggio 2012 at 20:13

    Ciao!! Ricambio con piacere la visita al mio blog e non appena arrivo sulla tua pagina trovo una fantastica pasta con i miei legumi preferiti: i CECI!!!! Te la copio subito 🙂

  • Reply
    Stefania
    3 Maggio 2012 at 21:10

    e io m lo ricordo bene l'altro tuo pestoe vuoi che non mi segno anche questa variante? un bacio

  • Reply
    Karen Utzeri
    4 Maggio 2012 at 7:20

    Strepitoso!!!

  • Leave a Reply