eh si, perchè se ve lo siete persi un pesto di ceci lo avevo già fatto ma Pesto di ecci con salvia.
Ci era talmente piaciuto che ho voluto fare qualcosa di diverso quindi tolgo la salvia e metto il rosmarino, il mio rosmarino profumatissimo.
Beh ottimo mix anche questo. Fresco e saporito.
Oggi il sole splende sulla nostre teste finalmente e speriamo duri ancora un pò.
Ecco qui come ho fatto
350g di pasta
250g di ceci
2 rametti di rosmarino
150g di pancetta
2 cucchiai di latte
1- Soffriggere la cipolla con l’olio e mettere la pancetta
2- In un altra padella fate saltare i ceci con l’olio e dopo 5 minuti aggiungete il latte, il rosmarino e frullate il tutto
3- Cuocete la pasta
4- Se il vostro pesto risultasse troppo denso, aggiungete o un pò di latte oppure un pò d’acqua di cottura, a vostro piacere
5- Unite la pancetta e il pesto con la pasta
20 Comments
patatina
3 Maggio 2012 at 8:05mmmh che bontà! mai assaggiata! da provare!
Claudia
3 Maggio 2012 at 8:15Buonooo, io adoro i ceci e il rosmarino è perfetto! Mi sono sfuggite un sacco di ricette, ero convintissima di averti nella mia bacheca ma invece no! non capisco!!
Mary
3 Maggio 2012 at 8:51Mamma mia Giulia che bontà ! Mi piace da morire ! Buona giornata !
speedy70
3 Maggio 2012 at 9:48E' un piacere conoscerti con questo pesto molto intrigante, che proverò! Mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi!
2 Amiche in Cucina
3 Maggio 2012 at 9:54ciao, questi ingredienti stanno molto bene insieme, sicuramente una pasta ottima, a presto
Letiziando
3 Maggio 2012 at 10:30WOWWWWWWW che ideona…ed effettivamente la prima volta me l'ero perso! Ma stavolta no 🙂
Buona giornata e grazie della visita
pannifricius delicius
3 Maggio 2012 at 12:23Questa ricetta mi incuriosisce davvero 🙂
mariangela
3 Maggio 2012 at 12:28sono contenta che hai riproposto la ricetta perchè ci sono nuovi visitatori come me che non la conoscevano, comunque amo i ceci e la prossima volta farò la tua ricetta. Grazie
Kappa in cucina
3 Maggio 2012 at 12:33@Speedy70: piacere anche mio, grazie di essere passata
Ragazze se la provate fatemelo sapere cosi farò una sezione apposta!
Un abbraccio!
Bianca Neve
3 Maggio 2012 at 14:00Deve essere stata buonissima questa pasta, la proverò anch'io!
Barbapapà, Luna e Blade :-)
3 Maggio 2012 at 16:10adoro i ceci e questo pesto chissà che buono sarà!
Erika90
3 Maggio 2012 at 16:14ma sai che a me non piacciono i ceci? mi sembra di mangiare fagioli…ma forse mascherati così e profumati con le mei amate erbe aromatiche, potrebbe piacere anche a me!!ma sai che quasi quasi mi segno la ricetta? mi intriga parecchio…
ti aspetto con una ricetta per il mio contest!!baci
la signorina pici e castagne
3 Maggio 2012 at 16:41ma che buono!!!!!! ma io rubo a piene mani questa ricettina gustosa!! i ceci sono tra i miei legumi preferiti, e poi con la pancetta, chettttelodicoaffà????
una ricetta superbuonissima!
Tiziana
3 Maggio 2012 at 17:18io impazzisco per i ceci li mangio tipo pop corn e tu mi fai il pesto.. ma che meraviglia!!! proverò.. piacere di conoscere il tuo blog
Elena
3 Maggio 2012 at 18:45Ceci, pancetta e rosmarino è la morte! *_* E' un mix che adoro alla follia!
Marilena
3 Maggio 2012 at 18:52ma che bontà!!!!grazie per essere passata da me!anche tu sei bravissima e complimenti per il bel blog!!!baciottini!!!
Simo
3 Maggio 2012 at 19:01che piattino goloso ed accattivante…e poi è cremosissimo!
Roberta | Il senso gusto
3 Maggio 2012 at 20:13Ciao!! Ricambio con piacere la visita al mio blog e non appena arrivo sulla tua pagina trovo una fantastica pasta con i miei legumi preferiti: i CECI!!!! Te la copio subito 🙂
Stefania
3 Maggio 2012 at 21:10e io m lo ricordo bene l'altro tuo pestoe vuoi che non mi segno anche questa variante? un bacio
Karen Utzeri
4 Maggio 2012 at 7:20Strepitoso!!!