Eccomi qui nel giorno che non posso sopportare. Saluto tutte voi augurandovi una bella settimana.
La mia assenza ha più di una motivazione.
Lunedì mattina troppi impegni non mi hanno dato la possibilità di scrivere e la sera ero stanchissima e senza testa.
Ieri mattina quando stavo accendendo il computer l’ufficio ha tremato… poi le prime notizie, un’altra nuova scossa nell’emiliano. Con epicentro a 4 km dai miei amici a Cavezzo.
Beh oramai da 24 ore tutti conoscono questo piccola cittadina emiliana ma chi mi insegue da un pochino saprà benissimo che io li ci vado per fare festa ma non solo, facciamo il salame e a giugno andiamo a fare il nocino e loro sono nostri amici….
Ieri ho seriamente avuto paura ed ero impotente, non potevamo fare nulla per loro.
Era impossibile parlare con loro! ma fortunatamente abbiamo saputo che stanno bene e sono salvi.
Si perchè questa è l’unica cosa che conta, essere vivi!
La vita è preziosa!
Ragazzi vi voglio bene e se avete bisogno di qualcosa io ci sono!
So anche che molte di voi che ammiro molto sono di quelle zone! ragazze come va? è difficle immagino ma se avete bisogno io ci sono! qualsiasi cosa…
Vi siamo vicini….
Vi regalo questa coloratissima Carbonara di asparagi con pancetta.
Un abbraccio fortissimo ad Eleonora e Stefano…..vi voglio bene!
400g di pasta
500g di asparagi
150g di pancetta
2 uova
50g di parmigiano
1 cucchiaio di philadelphia
1- Pulire gli asparagi.
Come?
Lavateli bene sotto l’acqua corrente stando attenti a non rompere le punte.
Con un pela patate pulite la parte inferiore ma leggeremente.
Adesso vanno cotti.
Come?
Io non ho la pentola giusta ma ho un trucco casalingo. Pentola rotonda, riempitela d’acqua e mettete gli asparagi stesi bene al suo interno, quando l’acqua bolle contate 10 minuti (cosi li tenete al dente). Lo so che le punte andrebbero cotte al vapore ma sono buonissimi lo stesso.
2- Bollite l’acqua della pasta
3- Fate saltare in padella la pancetta con un filo d’olio
4- Tagliata e pezzettini gli asparagi e prendete il finale dell’asparago e mettetelo nel bicchiere per il frullateore ad immersione. Frullate 1/4 dei gambi con un pò di philadelphia e un cucchiaio d’acqua calda. Che bella cremina verde.
5- Tenete da parte le punte. Buttate i bambi che vi rimangono in padella insieme alla pancetta.
6- In un piatto sbattete le uova, aggiungete sale e pepe e poi il parmigiano.
7- Unite la salsina verde alla pancetta e asparagi.
8- Scolate la pasta, mettetela in padella con il sugo. Spegnete il fuoco e buttate dentro la cremina di uovo e girate.
9- Decorate con le punte
16 Comments
Lara
30 Maggio 2012 at 9:10Ciao Kappa, mannaggia mi hai anticipato, anche io volevo postare domani una ricetta cosi'… vabbeh aspettero un po di giorni, io pero' la preparo senza philadelphia, sicuramente sara' molto piu' buona e cremosa con questo ingrediente. Un bacio
Kappa in cucina
30 Maggio 2012 at 9:33Lara postala lo stesso….così vedo anche la tua versione! Buona giornata! un abbraccio
Bianca Neve
30 Maggio 2012 at 9:15Grazie dell'idea del pranzo Giulia! Mi leccherò i baffi!!!!
Kappa in cucina
30 Maggio 2012 at 9:33Prego e fammi sapere!!
veronica
30 Maggio 2012 at 9:17Che bonta'! una bella idea per far mangiare gli asparagi a mio marito ^_^
Kappa in cucina
30 Maggio 2012 at 9:34Pure per me era un motivo per farli mangiare al mio Lui!! ahahha! buona giornata!
Dani
30 Maggio 2012 at 9:21Mi piace molto l'idea dell'aggiunta della philadelphia! La renderà sicuramente più cremosa e saporita 😀
Un abbraccio
Kappa in cucina
30 Maggio 2012 at 9:34Grazie Dani!
Per incanto o per delizia
30 Maggio 2012 at 11:54Ottima questa carbonara, mi fa venire l'acquolina in bocca! Elisa
la cucina della Pallina
30 Maggio 2012 at 12:28buonissima, un bel piatto unico!!!
Claudia
30 Maggio 2012 at 12:42Buonaaa! mi piace un sacco con le verdure!! anch'io poco tempo fa l'ho fatta con le punte di asparagi, buonissimaaa!!! Ciao! Sono contenta che i tuoi amici stiano bene, immagino se io avessi dei legami del genere con i paesi colpiti, che brutto….
Barbapapà, Luna e Blade :-)
30 Maggio 2012 at 13:03Hai ragione, la vita è così preziosa e bastano pochi secondi per perderla, sono però contenta che stiano bene le persone di tua conoscenza e mando un pensiero grande a chi purtroppo non c'è più.
Buonissima ricetta, sei sempre bravissima!
renata
30 Maggio 2012 at 13:11tesoro immagino la paura
ma è vero l'importante è la vita….essere vivi!!!!!!
Mi stringo anch'io forte ai tuoi amici e a tutte le persone colpite e una forchettata di questa carbonare la prendo volentieri ….complimenti per la spiegazione!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacio grande!!!!!!!!!
Lui e Lei in cucina
30 Maggio 2012 at 16:11hai ragione, siamo appesi s un filo…speriamo si risolva presto…intanto mi studio questa versione, io la faccio con il guanciale!
ciao
ValeriA
Betty
30 Maggio 2012 at 16:53questo terremoto sta facendo vivere momenti terribili un po' a tutti, speriamo che la smetta al più presto.
la tua pasta è davvero invitate, non ho mai messo gli asparagi, d provare!
baci.
Vaty ♪
31 Maggio 2012 at 5:45Che cara che sei..
Gia la vita e' preziosa e.. Non ci resta che ringraziare d pregare per le vittime …
Ottima questa carbonara . Giusto ieri avevo gli asparagi e non sapevo come farli. Ora invece .. Un'idea ce l'avrei 🙂