Ebbene si, siamo già a giovedì e anche questa volta come potevo non lasciarvi un dolce per aspettare il week end. Stranamente ho fatto dei muffin.
Che noia che sono ma, come già detto, li trovo comodi e facili da mangiare e poi si possono fare in mille modi ed è proprio quello che voglio fare, presentarveli in mille varianti. Questi hanno avuto un successone, sono piaciuti a tutti.
Anche a mia sorella Ilaria che quando ho detto ci sono gli amaretti ha fatto una smorfia ma quando ho aggiunto che c’era anche il ciocolato ne ha afferrato subito uno e lo ha mangiato tutto.
240g farina
2 uova
100g di burro
100g di zucchero
150ml latte
24 amaretti
150g di cioccolato (fondente se possibile)
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1. Unire la farina, lievito, bicarbonato, sale, 12 amaretti sbriciolati (io li ho sbriciolati con le mani)
2. Frullate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero
3. Aggiungete un uovo e frullate, quando farà ben amalgamato unite l’altro e mescolate
4. Unite il latte
5. Prendete i secchi e uniteli ai liquidi e mescolate con una spatola
6. Unite il cioccolato tagliato a pezzettini
7. Metteteli nei pirottini e sopra ad ognuno mettete o un amaretto sbriciolato oppure uno intero
8. Informate a 180° per 25 minuti
10 Comments
Vaty ♪
19 Aprile 2012 at 9:08Noia? Ma scherzi?? E poi, l'abbinamento amaretti e cioccolato deve essere delizioso! bravissima.
vaty
bianca neve
19 Aprile 2012 at 10:19Il cioccolato è la mia vita e gli amaretti mi piacciono tantissimo e a questo abbinamento non ci avevo mai pensato. Li farò il prima possibile.
Erika90
19 Aprile 2012 at 10:25se questa è noia..beh, vorrei annoiarmi sempre!!ihihih ottimi questi muffin…mi segno questo abbinamento che dev'essere super!!baci
Patty
19 Aprile 2012 at 11:13Perfetto riciclo e perfetto connubio…amaretto e cioccolato insieme fanno faville! Bravissima, Pat
Mary
19 Aprile 2012 at 11:19Cara Giulia, come sai amo i muffin, e le tue idee mi piacciono molto. Questi sono buonissimi.
Buona giornata 😉
Kappa in cucina
19 Aprile 2012 at 12:08Grazie ragazze! Ne vedrete moltissimi di muffin in questo blog!!!
Donaflor
19 Aprile 2012 at 17:39una noia così goduriosa con questi muffin…che mi annoierei sempre con queste delizie!
baci
Scamorze ai Fornelli
22 Aprile 2012 at 13:31Grazie di partecipare al nostro contest con questa ricetta! 🙂
A presto!
monica
22 Aprile 2012 at 19:15buoni buoni buoni!
anche con sto mal di stomaco un paio nel latte me li magnerei!
buona settimana per domani, ciaoooo!
Anonimo
2 Settembre 2013 at 14:31Ciao! Al posto del burro posso mettere l'olio? E per la quantità posso fare la stessa?
Grazie