Pesto alla siciliana

Un giorno mio papà mi chiese se mi serviva un frullatore, aveva dei punti benzina e non sapeva cosa farsene, cosi io pensai “non ho mai avuto un frullatore” e allora gli dissi di si.
Quindi ieri sera apro la magica scatola ed era bellissimo, piccolino e compatto.
Quindi dovevo inaugurarlo e avevamo famissima.
E se facessi un pesto ma non il classico genovese ma alla siciliana? Controllo in dispensa e in frigo e con mia sorpresa scopro di avere tutto.
Quindi:
 “Taglio 3 pomodori togliendo i semini, metto 125g di ricotta, 10 foglie di basilico (il mio basilico), pinoli, olio, 100g di parmigiano, sale e pepe. E avvio il mio magico frulla tutto”. 
Devo dire che per essere la mia prima volta sia con lui che con il pesto il risultato è stato ottimo.
Un bel sugo fresco e gustoso per questa primavera.
Ah buon giovedì e il sole ci bacia! 
Con questa ricetta partecipo al contest di Fiordirosmarino e La cuoca dentro “trasforiamo la ricotta”

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9 Comments

  • Reply
    Mary
    29 Marzo 2012 at 9:10

    Ciao Giulia, questa pasta è favolosa, e io, senza minipimer e frullatore non potrei vivere ! Li uso spessissimo ! Un bacione e buona giornata !

  • Reply
    Donatella
    29 Marzo 2012 at 11:47

    La tua pasta ha un bellissimo aspetto condita con questo gustoso pesto. Grazie e buon giovedì anche a te!

  • Reply
    Assunta
    29 Marzo 2012 at 14:02

    L'aspetto è squisito, grazie per avercela proposta! 🙂
    A presto!

  • Reply
    edvige
    29 Marzo 2012 at 16:03

    Grazie di esserti aggiunta – il pesto alla siciliana che si acquista è diverso e quindi via con il farlo in base alla tua ricetta…ciaoooo

  • Reply
    La cucina di Molly
    29 Marzo 2012 at 18:05

    Ma che buono , è un piatto molto appetitoso, brava!Ciao

  • Reply
    maria
    29 Marzo 2012 at 19:36

    Ma che bel sughetto, mi ispira moltissimo!!! Bravissima!!

  • Reply
    Mila
    29 Marzo 2012 at 21:21

    Ciao, piacere di conoscerti, il tuo pesto deve essere proprio buono…e' quasi mezzanotte ma mi ha fatto venire una fame!

  • Reply
    Kappa in cucina
    30 Marzo 2012 at 7:35

    Grazie a tutte!

  • Reply
    Lucia
    30 Marzo 2012 at 8:34

    Grazie per la ricetta! Adoro questo pesto così solare e profumato 🙂

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