Pesto alla siciliana
Un giorno mio papà mi chiese se mi serviva un frullatore, aveva dei punti benzina e non sapeva cosa farsene, cosi io pensai “non ho mai avuto un frullatore” e allora gli dissi di si.
Quindi ieri sera apro la magica scatola ed era bellissimo, piccolino e compatto.
Quindi dovevo inaugurarlo e avevamo famissima.
E se facessi un pesto ma non il classico genovese ma alla siciliana? Controllo in dispensa e in frigo e con mia sorpresa scopro di avere tutto.
Quindi:
“Taglio 3 pomodori togliendo i semini, metto 125g di ricotta, 10 foglie di basilico (il mio basilico), pinoli, olio, 100g di parmigiano, sale e pepe. E avvio il mio magico frulla tutto”.
Devo dire che per essere la mia prima volta sia con lui che con il pesto il risultato è stato ottimo.
Un bel sugo fresco e gustoso per questa primavera.
Ah buon giovedì e il sole ci bacia!
Con questa ricetta partecipo al contest di Fiordirosmarino e La cuoca dentro “trasforiamo la ricotta”
9 Comments
Mary
29 Marzo 2012 at 9:10Ciao Giulia, questa pasta è favolosa, e io, senza minipimer e frullatore non potrei vivere ! Li uso spessissimo ! Un bacione e buona giornata !
Donatella
29 Marzo 2012 at 11:47La tua pasta ha un bellissimo aspetto condita con questo gustoso pesto. Grazie e buon giovedì anche a te!
Assunta
29 Marzo 2012 at 14:02L'aspetto è squisito, grazie per avercela proposta! 🙂
A presto!
edvige
29 Marzo 2012 at 16:03Grazie di esserti aggiunta – il pesto alla siciliana che si acquista è diverso e quindi via con il farlo in base alla tua ricetta…ciaoooo
La cucina di Molly
29 Marzo 2012 at 18:05Ma che buono , è un piatto molto appetitoso, brava!Ciao
maria
29 Marzo 2012 at 19:36Ma che bel sughetto, mi ispira moltissimo!!! Bravissima!!
Mila
29 Marzo 2012 at 21:21Ciao, piacere di conoscerti, il tuo pesto deve essere proprio buono…e' quasi mezzanotte ma mi ha fatto venire una fame!
Kappa in cucina
30 Marzo 2012 at 7:35Grazie a tutte!
Lucia
30 Marzo 2012 at 8:34Grazie per la ricetta! Adoro questo pesto così solare e profumato 🙂