Pasta al finto sugo d’arrosto

Buon inizio a settimana a tutti quelli che leggeranno!
Un week end di sole in quel di Milano e quindi si inizia a sistemare la casa, a sistemare le piantine e quindi perchè non fare un bell’orticello sul mio balcone enorme con tutti gli odori?
Ebbene si!
Ho comprato basilico, salvia, menta, rosmarino, prezzemolo e origano.
Che bello e li ho messi vicini alla mia Gardenia che ho comprato per beneficenza settimana scorsa per la festa della donna.
Un bel balcone profumato e tutto verde.
Ma passiamo a raccontare come nasce questa ricetta. L’ho vista sul libricino dei primi piatti della Parodi un paio di anni fa e ci è subito piaciuta e quando ho visto il contest di Fiordirosmarino ho pensato fosse perfetta per partecipare perchè è particolare la lavorazione della ricotta.
Allora perchè finto sugo d’arrosto? perchè la ricotta insieme alla soia da il gusto del sugo d’arrosto. Non ci credete?
Nemmeno io la prima volta ma è proprio così. Buonissima e molto particolare.

Ingredienti
350g di pasta
150g di ricotta
4 cucchiai di soia
2 cipolle bianche grandi
Procedimento
1. Tagliare la cipolla fine e metterla in una padella con un filo d’olio e quando inizia a colorirsi mettere un bicchiere d’acqua, coprire e lasciar cuoce
2. In una ciotola (che sarà quella di portata) mettete la ricotta con la soia e un cucchiaio di acqua di cottura e mescolate
3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
4. quando la cipolla sarà “trasparente” è pronta
5. Scolare la pasta mettere nella ciotola mescolate e poi aggiungete la cipolla e continuate a mescolare
6. E’ pronto
Con questa ricetta partecipo al contest di Fiordirosmarino e La cuoca dentro

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4 Comments

  • Reply
    Donatella
    12 Marzo 2012 at 9:55

    Ma dai… questa cosa non la sapevo. Devo assolutamente provare!
    Grazie per aver partecipato al nostro contest. Bacioni

  • Reply
    Elena
    12 Marzo 2012 at 10:14

    complimenti per la bella ricetta ti seguiro con piacere se vuoi passa da me ciao

  • Reply
    Assunta
    12 Marzo 2012 at 11:40

    Molto particolare la tua ricetta, mi incuriosisce… e non resta che provarla! 😉
    Grazie per aver partecipato al nostro contest!

  • Reply
    Chiara SofficiSogni
    12 Marzo 2012 at 23:45

    Com'è invitante!Anch'io voglio provare ^^

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