Ma passiamo alla ricetta.
Biscotti al cioccolato con cioccolato
Buon inizio settimana a tutti! come state?
Qui iniziamo una settimana con la pioggia e il grigio ma personalmente la pioggia non invernale a me piace, mi mette serenità e poi era tantissimo che non pioveva, forse piove perchè ho lavato la macchina? un classico ma non importa.
Ieri sono andata a Fossano, un motoraduno favoloso, la benedifizione per i motociclisti.
Da brividi! E’ stata una giornata impegnativa e lunghissima ma in compagnia è favolosa!
Sabato pomeriggio avevo voglia di provare qulalcosa di diverso da fare.
Biscotti al cioccolato con ripieno di cioccolato.
Confesso la ricetta non è mia, l’ho trovata una settimana fa in un blog e l’ho stampa ma non mi ricordo a chi ‘ho “rubata”. Quindi chiunque riconoscesse la sua ricetta me lo faccia presente. Dal blog riconoscerei subito la ricetta perchè avevo stampato anche la foto bellissima.
Ingredienti
60g di burro
1 tuorlo d’uovo
2 cucchiai di Maizena
140g di farina
30g di zucchero a velo
1 cucchiaio di cacaco amaro
60g di cioccolato fondente
2 cucchiai di panna
Procedimento:
1. Tagliare il burro a pezzettini e mettete in una ciotola.
2. Aggiungere la farina, la maizena, zucchero a velo, il cacao amaro e il tuorlo.
3. Mischiate fine a fare un panetto.
4. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti
5. Fate sciogliere il cioccolato e la panna a bagnomaria. Mettete in frigo e fate raffreddare
6. Preriscaldate il forno a 180° ventilato
7. Prendete il panetto e con l’aiuto di un cucchiaino fate delle palline e mettetele su una teglia con carta da forno (ne verranno circa 30, mi raccomando sempre pari)
8. Schiacciate le palline prima di informare per 5/7 minuti
9. Lasciate raffreddare e poi aggiungete la ganache su un biscotto e chiudete con l’altro biscotto.
7 Comments
Martina
5 Marzo 2012 at 13:42che accoppiata vincente!! 😀 buona settimana 🙂
Francesca
5 Marzo 2012 at 16:00O_O ma che belli ti sono venuti??? Sicuramente anche buonissimi ^_^
carla
5 Marzo 2012 at 17:06non ricordo nemmeno io di chi sia,percio' la rubo ate!
Ilaria
6 Marzo 2012 at 23:25Che bellini… e devono essere pure buoni!!! Un assaggio, please…!! 🙂
Kappa in cucina
7 Marzo 2012 at 9:20@Carla ruba pure senza nessun problema e se li fai fammi sapere!
@Martina e Francesca grazie
@Ilaria sono già finiti mi spiaceeeee!! ma se vuoi te li rifaccio!
Ritroviamoci in Cucina
31 Maggio 2012 at 14:54Ma che belli! Sembrano dei macaron! Brava.
Daniela Spada
28 Settembre 2012 at 8:51Sembrano macaroon ma ho capito che non sono…
Ma buoni!
Ciao.
Dann/www.cucinaamoremio.com