Torta di mele e mascarpone

Ciao a tutti, eccomi con un altro dolce. Strano vero?
Mele grande frutto e perchè non metterci anche il mascarpone?
Senza burro e latte? Meravigioso! Torta!
Bontà per colazione o dopo cena davanti ad un film.
Purtroppo con ho lo stampo per fare le torte (sacrilegio) ma solo quello del plum cake, quindi l’ho fatto li ma la chiamo torta perchè è più sostanziosa.
Passiamo alla ricetta.

Ingredienti
250g di farina
1 bustina di lievito
5 mele
250g di mascarpone
1 pizzico di sale
120g di zucchero
3 uova

Procedimento
1. Frullate le uova con lo zucchero finchè non sarà diventato chiaro e spumoso
2. Aggiungete il mascarpone e girate bene
3. In una ciotola mescolate farina, lievito e sale
4. Aggiungete gli ingredienti secchi a quelli morbidi e con un cucchiaio girate bene il composto dal basso verso l’alto
5. Pelate e tagliate a cubettini le mele
6. Aggiungete le mele al composto e girate
7. imburrate e infarinate la teglia
8. Forno 170° ventilato per circa un’ora (fate comunque controllo stecchino)
Con questa ricetta partecipo al contest di un Cuoco Personale

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6 Comments

  • Reply
    Mary
    23 Febbraio 2012 at 9:24

    Dev'essere buona ! Sembra sofficissima !

  • Reply
    Raffaella
    23 Febbraio 2012 at 11:17

    Bellissima in questa versione un po' rustica, mi piace tanto associare quella crosticina superficiale alla morbidezza quasi cremosa dell'interno! ^-^ Gnam!!!

  • Reply
    Viviana
    23 Febbraio 2012 at 16:11

    Pensa che ieri ho fatto un ciambellone nello stampi del plumcake e continuavo lo stesso a chiamarlo ciambellone 🙂
    Buoniiiiissima questa torta… Io poi le torte di mele le adoro proprio!!! Un bacioooo

  • Reply
    Donaflor
    25 Febbraio 2012 at 1:53

    ancora più golosa con mascarpone… questa torta di mele è una delizia!

  • Reply
    Irenes Leckereien
    26 Aprile 2012 at 18:31

    Hört sich sehr gut an, ohne Butter ist immer gut ;o))
    Liebe Grüße,
    Irène

  • Reply
    Una italiana senza servitù
    21 Settembre 2012 at 10:21

    AHHH già immagino la "sofficiosità" e la freschezza di questa torta… comunque questo blog ha proprio un bello stile ^_^ Ciao

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