Torta di mele e mascarpone
Ciao a tutti, eccomi con un altro dolce. Strano vero?
Mele grande frutto e perchè non metterci anche il mascarpone?
Senza burro e latte? Meravigioso! Torta!
Bontà per colazione o dopo cena davanti ad un film.
Purtroppo con ho lo stampo per fare le torte (sacrilegio) ma solo quello del plum cake, quindi l’ho fatto li ma la chiamo torta perchè è più sostanziosa.
Passiamo alla ricetta.
Ingredienti
250g di farina
1 bustina di lievito
5 mele
250g di mascarpone
1 pizzico di sale
120g di zucchero
3 uova
Procedimento
1. Frullate le uova con lo zucchero finchè non sarà diventato chiaro e spumoso
2. Aggiungete il mascarpone e girate bene
3. In una ciotola mescolate farina, lievito e sale
4. Aggiungete gli ingredienti secchi a quelli morbidi e con un cucchiaio girate bene il composto dal basso verso l’alto
5. Pelate e tagliate a cubettini le mele
6. Aggiungete le mele al composto e girate
7. imburrate e infarinate la teglia
8. Forno 170° ventilato per circa un’ora (fate comunque controllo stecchino)
Con questa ricetta partecipo al contest di un Cuoco Personale
6 Comments
Mary
23 Febbraio 2012 at 9:24Dev'essere buona ! Sembra sofficissima !
Raffaella
23 Febbraio 2012 at 11:17Bellissima in questa versione un po' rustica, mi piace tanto associare quella crosticina superficiale alla morbidezza quasi cremosa dell'interno! ^-^ Gnam!!!
Viviana
23 Febbraio 2012 at 16:11Pensa che ieri ho fatto un ciambellone nello stampi del plumcake e continuavo lo stesso a chiamarlo ciambellone 🙂
Buoniiiiissima questa torta… Io poi le torte di mele le adoro proprio!!! Un bacioooo
Donaflor
25 Febbraio 2012 at 1:53ancora più golosa con mascarpone… questa torta di mele è una delizia!
Irenes Leckereien
26 Aprile 2012 at 18:31Hört sich sehr gut an, ohne Butter ist immer gut ;o))
Liebe Grüße,
Irène
Una italiana senza servitù
21 Settembre 2012 at 10:21AHHH già immagino la "sofficiosità" e la freschezza di questa torta… comunque questo blog ha proprio un bello stile ^_^ Ciao