Plum cake allo yogurt

Buon giorno amici, il week end si avvicina e che bello! Danno ancora neve per il fine settimana ma non importa ci si diverte comunque in un modo o nell’altro.
Come state?
Non scrivo molto su questo blog, si le ricette le metto ma non scrivo quello che mi succede, mi devo ancora abituare, pian piano prenderò più confidenza e li saranno cavoli amari. 
Se inizio a parlare non finisco più e mi sa che farò lo stesso con lo scrivere.
Quindi adesso vi lascio il mio primo esperimento di plum cake allo yogurt. 
Bellissimo, buonissimo e morbidissimo! Come sono modesta!

Ingredienti
260gr di farina
250gr di yogurt mafro
120gr di zucchero
2 uova
70gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
pizzico di sale
latte se serve
Procedimento
In una ciotola mischiare gli ingredienti secchi: farina, lievito e sale.
Montare, in un’altra ciotola, le uova con lo zucchero con le fruste finchè il composto diventerà gonfio e chiaro. Aggiungo lo yogurt e mischio con una spatola.
Adesso aggiungo gli ingredienti secchi setacciandoli e giro.
Aggiungo pian piano il burro precedentemente fuso.
Se il composto è troppo solido aggiungere poco alla volta il latte oppure se troppo liquido ancora un pò di farina.
Il composto deve risultare liscio e omogeneo.
Imburro e infarino uno stampo per plumcake e inforno a 170° per 1 ora.
Fare controllo stecchino.
Sforna e cospargi di zucchero a velo e buona colazione!

Con questa ricetta partecipo al contest di Prezzemolino

You Might Also Like

11 Comments

  • Reply
    Donaflor
    9 Febbraio 2012 at 9:46

    ottimo il gusto di limone nel plumcake!

  • Reply
    unoscoiattoloindispensa
    9 Febbraio 2012 at 11:10

    che bel plum cake mi ricorda quelli della mia mamma!

  • Reply
    pannifricius delicius
    9 Febbraio 2012 at 13:19

    Ciao mi sono unita anche io al tuo blog. che bel plumcake soffice, io adoro questi dolci "semplici".

  • Reply
    carla
    9 Febbraio 2012 at 17:11

    che aspetto morbisofficioso!!!!

  • Reply
    Kappa in cucina
    10 Febbraio 2012 at 8:46

    Grazie ragazze!

  • Reply
    Elena Romano
    17 Febbraio 2012 at 21:31

    Buono! leggero e profumato!
    se hai tempo dimmi cosa pensi della mia
    http://internationalfoodbyelena.blogspot.com/
    ciao!

  • Reply
    Kappa in cucina
    20 Febbraio 2012 at 10:58

    Grazie a tutte!
    @Elena non riesco a scrivere sul tuo blog e non so come mai! comunque ti leggerò contaci! mi piace molto!

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade :-)
    22 Febbraio 2012 at 19:02

    mamma mia che buono^-^ solo a vederlo….ho l'acquolina:-)

  • Reply
    la singorina pici e castagne
    17 Aprile 2012 at 10:48

    adoro!!!! è uno dei miei dolci preferiti per la colazione :O) e col tè del pomeriggio ci metto su un cucchiaio di marmellata.. per non farmi mancare nulla, via..

  • Reply
    Cucina Amore Mio
    3 Maggio 2012 at 15:49

    Lo so.
    Ce ne sono tanti.
    ma devo dire che questo mi intriga non poco.
    Ma come parlo? – cioè – come scrivo?
    Comunque ho preso la ricetta.
    Avrai mie notizie quando la proverò.
    Grazie!
    Dann/www.cucinaamoremio.com

    • Reply
      Kappa in cucina
      3 Maggio 2012 at 15:55

      Grazie! era una delle miei primissime ricette! Fammi sapere!

    Leave a Reply