Plum cake allo yogurt
Buon giorno amici, il week end si avvicina e che bello! Danno ancora neve per il fine settimana ma non importa ci si diverte comunque in un modo o nell’altro.
Come state?
Non scrivo molto su questo blog, si le ricette le metto ma non scrivo quello che mi succede, mi devo ancora abituare, pian piano prenderò più confidenza e li saranno cavoli amari.
Se inizio a parlare non finisco più e mi sa che farò lo stesso con lo scrivere.
Quindi adesso vi lascio il mio primo esperimento di plum cake allo yogurt.
Bellissimo, buonissimo e morbidissimo! Come sono modesta!
Ingredienti
260gr di farina
250gr di yogurt mafro
120gr di zucchero
2 uova
70gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
pizzico di sale
latte se serve
Procedimento
In una ciotola mischiare gli ingredienti secchi: farina, lievito e sale.
Montare, in un’altra ciotola, le uova con lo zucchero con le fruste finchè il composto diventerà gonfio e chiaro. Aggiungo lo yogurt e mischio con una spatola.
Adesso aggiungo gli ingredienti secchi setacciandoli e giro.
Aggiungo pian piano il burro precedentemente fuso.
Se il composto è troppo solido aggiungere poco alla volta il latte oppure se troppo liquido ancora un pò di farina.
Il composto deve risultare liscio e omogeneo.
Imburro e infarino uno stampo per plumcake e inforno a 170° per 1 ora.
Fare controllo stecchino.
Sforna e cospargi di zucchero a velo e buona colazione!
Con questa ricetta partecipo al contest di Prezzemolino
11 Comments
Donaflor
9 Febbraio 2012 at 9:46ottimo il gusto di limone nel plumcake!
unoscoiattoloindispensa
9 Febbraio 2012 at 11:10che bel plum cake mi ricorda quelli della mia mamma!
pannifricius delicius
9 Febbraio 2012 at 13:19Ciao mi sono unita anche io al tuo blog. che bel plumcake soffice, io adoro questi dolci "semplici".
carla
9 Febbraio 2012 at 17:11che aspetto morbisofficioso!!!!
Kappa in cucina
10 Febbraio 2012 at 8:46Grazie ragazze!
Elena Romano
17 Febbraio 2012 at 21:31Buono! leggero e profumato!
se hai tempo dimmi cosa pensi della mia
http://internationalfoodbyelena.blogspot.com/
ciao!
Kappa in cucina
20 Febbraio 2012 at 10:58Grazie a tutte!
@Elena non riesco a scrivere sul tuo blog e non so come mai! comunque ti leggerò contaci! mi piace molto!
Barbapapà, Luna e Blade :-)
22 Febbraio 2012 at 19:02mamma mia che buono^-^ solo a vederlo….ho l'acquolina:-)
la singorina pici e castagne
17 Aprile 2012 at 10:48adoro!!!! è uno dei miei dolci preferiti per la colazione :O) e col tè del pomeriggio ci metto su un cucchiaio di marmellata.. per non farmi mancare nulla, via..
Cucina Amore Mio
3 Maggio 2012 at 15:49Lo so.
Ce ne sono tanti.
ma devo dire che questo mi intriga non poco.
Ma come parlo? – cioè – come scrivo?
Comunque ho preso la ricetta.
Avrai mie notizie quando la proverò.
Grazie!
Dann/www.cucinaamoremio.com
Kappa in cucina
3 Maggio 2012 at 15:55Grazie! era una delle miei primissime ricette! Fammi sapere!