Pasta ricotta, tonno e olive

Buon giovedì a tutti. Oggi vi propongo la mia cena di ieri sera.
Non so onestamente se l’ho letta da qualche parte oppure mi è venuta in mente così, so solo che avevo una ricotta che stava quasi scadendo in frigorifero e dovevo usarla, non si butta via il cibo.
Guardando in dispensa ho visto il tonno e avevo le olive nere denocciolate, un’idea! 
Perchè non mettere tutto insieme a freddo?
Beh ecco fatto e devo dire che è buona, molto buona e gustosa, non me lo sarei mai aspettata e ho capito anche cosa posso farci con la ricotta e tonno ma questa sarà un’altra ricetta, non dico nulla. 
Io vi ricordo che le mie porzioni sono abbondanti perchè  io e lui mangiamo solo un piatto a cena e lui mangia tanto ma tanto anche se non si vede.
Ricetta facilissima e velocissima ma la scrivo lo stesso.

Ingredienti
500 g di pasta (io ho usato le casarecce ed erano perfette)
250 g di ricotta
120g di tonno
10-15 olive nere (a vostro gusto)
Procedimento
Fate bollire l’acqua, salatela e buttate la pasta.
Nel frattempo in una ciotola mettete la ricotta e il tonno sgocciolati.
Tagliate le olive a rondelline e mettetele insieme agli altri ingredienti.
Aggiungete due cucchiai di acqua di cottura e amalgamate bene.
Scolate la pasta e condite.
Ottima! Almeno per noi!
Vi lascio questo quadro, è un mio dipinto, oggi mi sento così, pensierosa ma serena!
Buona giornata!

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1 Comment

  • Reply
    lea
    17 Febbraio 2012 at 15:50

    Deliziosa questa pasta, son sicura che a casa mia l' asprezzeranno!

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