Allora in quetso periodo le mele ci sono a volontà e sono anche buone!
Quindi per non fare le solite torte o muffin (che vi ho già propinato nel blog) ho voluto fare qualcosa di diverso.
Per questa ricetta ci vuole pazienza e tempo.
Anche questo è un espermento, mai fatti prima ma devo dire che mi hanno sorpreso e sono piaciuti a tutti. Li ho fatti leggeri, infatti sono senza latte e uova, nessun liquido strano vero? ma funziona!
Volete la ricetta? ok adesso la scivo ma vi fatto anche un regalo, mi sono divertita a fare le foto, gli ho fatti domenica, quindi avevo tempo e pazienza!
Ingredienti
120 gr burro
100 gr zucchero
1 cucchiaio di fecola di patate
2 cucchiai di acqua
220 gr farina 00
1 cucchiaio di lievito in polvere
2 mele golden
1 cucchiaio di marmellata (a scelta)
cannella
zucchero a velo per una spolverata finale
Procedimento
01. Con una forchetta lavorare il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero.
02. Aggiungere il cucchiaio di fecola di patate e i due cucchiai di acqua, successivamente la farina e il lievito, meglio se vanigliato.
03. Lavorare la frolla con le mani fino ad ottenere un panetto morbido, avvolgerlo poi nella pellicola e riporlo in frigo a riposare per 30 minuti.
Prepariamo il ripieno
04. Sbucciare le mele e togliervi il torsolo e tagliarle a cubetti molto piccoli
05. Cuocerle in una padella antiaderente assieme ai 20 gr di burro, un pò di cannella e alla marmellata.
6. Cuocere per circa 10 minuti, e lasciare raffreddare le mele ammorbidite in un piatto.
07. A questo punto stendere l’impasto fino a circa 2 mm.
08. Tagliare dei dischi di sfoglia di circa 6 cm e altyri leggermente più grandi, saranno la copertura, e metterli su una teglia leggermente oleata.
09. Su ogni disco mettere un cucchiaino colmo di mele e ricoprirlo con il disco più grande.
10. Schiacciate bene il bordo.
11. Infornare i vostri biscotti a forno preriscaldato e cuocere a 180° ventilato per circa 12/15 minuti.
12. Sfornare i biscotti e quando saranno freddi/tiepidi spolverare con dello zucchero a velo e servire.
Ecco a cosa mi sono ispirata!
Mi chiamo Giulia
Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012
avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio.
Qui si parla di cucina, di me e di viaggi.
Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più.
Sono una persona molto meditativa
il mio cervello gira sempre a mille all'ora.
Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove,
questo vale per tutte le cose della vita.
Amo
il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............
Non mi piace
il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi.......
Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me....
Io sono Kappa e vi aspetto.
cappelli-giulia@virgilio.it
13 Comments
Ritroviamoci in Cucina
28 Febbraio 2012 at 9:23Grazie per la tua ricetta. Dammi qualche minuto e la trovi in lista.
Kappa in cucina
28 Febbraio 2012 at 9:29Grazie a te!
Karen Utzeri
28 Febbraio 2012 at 10:09Oddio che buoni!!!Devi sapere che sono i miei preferiti…non esiterò a replicare la ricetta 😀 Bravissima!!!!
Antonietta
28 Febbraio 2012 at 11:01Buoni,le mele le metterei dappertutto!
Chiara SofficiSogni
28 Febbraio 2012 at 11:55Oh Kappa,i tuoi biscottini sono stupendi!!!
carla
28 Febbraio 2012 at 14:10ma sono proprio loro!!!i famosi!!!
sei stata bravissima e ti copio la ricetta!
Lory B.
29 Febbraio 2012 at 9:50Contraccambio di cuore!!!!
Da oggi ti seguo anch'io!!
Ottimi questi biscottini, prendo la ricetta!!!
Un abbraccio e a presto!!!!
cinzia
29 Febbraio 2012 at 10:01buoni!!!!piacciono molto anche a me!
Emanuela - Pane, burro e alici
29 Febbraio 2012 at 11:47Ciao Giulia! Che bei biscotti!!!
un bacio! 🙂
Kappa in cucina
1 Marzo 2012 at 8:35Grazie ragazze! ve li consiglio piacciono tantissimo! Conq ueste dosi ne vengono circa 14! baci
Wow! Che bel premio!
12 Febbraio 2015 at 16:08[…] un bel regalo, io lo accetto molto volentieri. Adesso i 7 dolci che mi hanno cambiato la vita 1. Biscotti al cuore di mela 2. Tart tatin 3. Praline di panettone e amaretti 4. Muffin alle mele 5. Muffin pere e cioccolato […]
Chiara
26 Maggio 2015 at 11:16Questi adorabili biscottini me li ero proprio persa!!! Io non posso mangiarli a causa dell’allergia alle mele, ma credo che li farò presto con altri frutti e poi anche con le mele per le mie amiche! 🙂
bacissimi
Tamara
28 Maggio 2015 at 10:30Giulia ma dovresti avere sempre più tempo per le foto…con queste foto e questi dolcetti mi hai fatto venire una voglia!!!!!
Bravissima, un bacio grande!